美国队长和复仇者联盟什么关系

刺任芹O

美国队长复仇者联盟的核心成员及领导者。

美国队长加入复仇者联盟的情况:

1964年,刚刚成立的复仇者联盟成员在寻找离开队伍的绿巨人途中遇上了亚特兰蒂斯的纳摩王子,由此引发了复仇者历史上最重要的事件美国队长归来。

Steve在二战末期为了阻止德军的超级火箭发射,随着爆炸被抛到冰冷的北海里冰冻起来,但仍然活着。纳摩和复仇者们救了Steve。

他苏醒过来之后才发现如今已不再是40年代,世界已经物是人非,复仇者们力邀这个传奇人物加入,无处可去的Steve当然也没有理由拒绝,成了复仇者们的队长。

扩展资料:

复仇者联盟的诞生与美国队长的加入:

洛基为了对抗自己的兄弟雷神托尔,用幻术欺骗浩克去破坏铁轨,当时身为浩克朋友的里克·琼斯利用秘密电话请托尔来帮忙,殊不知这却是洛基的阴谋,他的目的就是想借用浩克的力量让雷神受重伤之后再由他亲手解决残局。

钢铁侠、蚁人和黄蜂侠都接到了这个消息,于是陆续赶来帮忙,集合五人的力量打败了洛基,此后,蚁人提议他们组成五人团队并肩作战打击坏人,黄蜂侠遂将这个团队组织命名为复仇者,复仇者联盟正式诞生了。

后来绿巨人决定离开复仇者联盟,当时被神盾局发现并解冻的美国队长史蒂夫·罗杰斯替代了绿巨人的位置加入了复仇者联盟,此后在美国队长的领导下,复仇者联盟出生入死,赢得一次又一次近乎不可能的胜利。

参考资料来源:百度百科-美国队长