历届世界足球先生和欧洲足球先生前3名是哪些人?

刺任芹O

1.菲戈2.贝克汉姆3.劳尔。

路易斯·菲戈,原葡萄牙国家男子足球队中场,是葡萄牙黄金一代的领军人物。6届葡萄牙足球先生。曾经效力的球队有里斯本竞技、巴塞罗那、皇家马德里、国际米兰等。

菲戈的足球生涯开始于葡萄牙劲旅里斯本竞技俱乐部,2000年7月以当时世界最高身价从巴塞罗那转会皇家马德里。2000年凭借出色的发挥当选欧洲足球先生,2001年被评为世界足球先生。01/02赛季随皇马获得欧冠冠军,06年转会国米也帮助国米获得意甲等冠军。2009年5月31日退役。

菲戈是葡萄牙"黄金一代"的领袖人物之一。在1989年和1990年,菲戈率领葡萄牙青年队先后夺得了世界16岁以下青年锦标赛和世界19岁以下青年足球锦标赛的冠军。菲戈是2001年世界足球先生得主。