兔子为什么会咬人?

妖感肉灵10

正常情况下,兔兔是绝对不会咬人的。然而只有遇到一些异常情况,温顺的兔兔才会发怒而咬人。导致兔兔咬人的原因大多是因为恐惧、害怕和威胁。

1.解决办法:

平时喂兔子食物时候要注意,尽量不要把手指伸到兔兔嘴里,以免养成它见手指就咬的坏习惯;坚持对它进行训练。尽量不要惹怒它以及捉弄它。

2.饲养注意事项:

兔子是杂食性的,多餐少食,在鸟园可以买到兔子的饲料,饲料里也可以加一些麦片或磨牙的饲料。为了营养均衡,不要只喂饲料,有时可喂蔬果。例如空心菜、芹菜、番薯叶、红萝卜、苹果等;

兔子有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和它玩。