五一劳动节的来历?

妖感肉灵10

五一劳动节源于美国芝加哥的工人罢工,1886年5月1号有20多万芝加哥的工人罢工为了争取八小时工作制,付出了鲜血的代价,最后取得了胜利,为了纪念这次工人运动,大家就把每年的5月1号定为国际劳动节。

在文明传播中过劳动节。劳动最光荣,这是一个亘古不变的话题。劳动节需要我们给力传播,劳动是美丽的。任何一个时代都需要千千万万本本分分、踏踏实实的劳动者,劳动是整个社会生活中的一个重要组成部分。

五一节来临,我们完全可以换换主题、换换口味,把那些五一劳动奖章获得者、基层扎实劳动者的光辉形象传播开来。劳动不分行业,不分蓝领、白领,只要劳动就是光荣的。在当下节俭、环保的时代背景下,我们需要给力传播、需要积极有效地传播文明正能量。

劳动节祝福语:

1,劳动,需要辛勤付出,我们才会收获成功的幸福;劳动,学会自力更生,我们才能走向人生的光明前程;劳动最光荣,劳动最忠诚,劳动有保证,五一劳动节就要到了,愿劳动着的人们都能财富猛增!

2,五一小长假,快乐到你家。祖国风景多美好,趁机逛逛莫彷徨。工作丢下莫惦记,观美景来享美食。人生旅途本短暂,莫把快乐丢一旁。祝五一快乐!

3,三天休息迎五一,舒心快乐减压力,亲朋好友多联系,春风也能化急雨,身体康健少发火,放松心情靠自己,不信你就走出去,放眼山川绿草地,丢掉烦恼和忧郁,潇洒快乐行万里!祝你轻松五一,快乐五一!