坐久了腰疼怎么缓解

花为谁栽1815

  对于上班族而言,最大的痛苦就是久坐不起,一到了公司,那么就需要开始忙碌起来,坐在电脑面前。时间久了,就会感觉到腰疼。让人感觉很痛苦,出现这种情况的时候应该怎么缓解呢?下面一起来看看。

   坐久了腰疼怎么缓解

  1、改变坐姿:我们每个人的坐姿都是不一样的,若是坐姿不正确,那么就会给腰部增加负担,时间长了,那么腰部就会感到不适。所以正确的坐姿是非常正确,我们在坐的时候最好将屁股向后挪动3厘米左右,这种坐姿会使得身体变得挺拔。

  2、活动腰部:上班族最好在上班期间可以偶尔进行活动下腰部,也就是前后左右进行扭动腰部,使得腰部的压力得到暂时的缓解,促进腰部的血液循环,放松腰部的肌肉。

  3、简单拉伸操:我们在上班空闲的时候可以进行适当的拉伸操,使得腰部肌肉得到释放。

  1、将双腿直接盘到椅子上,保持正坐的姿势,随后双手向后交握拉伸,做扩胸运动。

  2、保持着坐姿,将双脚伸直,向前进行弯曲,做前屈运动。

  4、热敷腰部:上班族可以在下班之后在家中用热毛巾进行热敷,可以加速局部血液循环,从而缓解腰部的不适感。

  5、按揉腰部:直接将手指合拢分别放在左右后腰椎部,掌心向内,进行上下缓慢揉搓,一直到感觉皮肤发热为止。

  6、引体向上:现在小区都有一些健身器材,我们可以找一个单杠,双手握紧单杠向上发力,可以锻炼腰部的力量,从而使得肌肉变得更加发达。

   如何防止坐久了腰疼

  1、使用正确的坐姿:腰疼与坐姿是有很大的联系,所以为了缓解腰部的压力,我们需要挺拔的坐着。

  2、经常活动腰部:我们长时间坐在那不动,腰部的血液循环速度会变得缓解,从而肌肉就会感到酸痛,那么就需要对腰部进行按摩和热敷,加速腰部的血液循环速度,从而有效预防腰疼。

  3、经常运动锻炼腰部力量:在日常生活中可以做一些运动,锻炼腰部的肌肉,使得腰部的力量加强。

  从上文可以知晓,坐久了腰部就会感到不适,所以我们需要对腰部进行适当的按摩和热敷,以此加快腰部的血液循环。