异地恋为什么这么辛苦?

香飘漫漫
异地恋自己分明有对象,却总挂着有对象的名号,过着单身的生活,心中就有期盼、念想和参照对比,却无法实现,就像等待那只没落地的“靴子”般苦恼和郁闷。比方说看别的情侣一起成对出入、如影随形,而我也本该如此,却为何孤家寡人、孤苦伶仃;当遇别的恋人依偎一起卿卿我我、如胶似漆,大秀甜蜜和恩爱时,我也能这般呀,可事实是形影相吊,无法拥有,尴尬别扭的看着别人当面“撒狗粮”。当见别的情侣花前月下、开心浪漫时,自己也可有这样的乐趣,但却有想法没办法,独自一人独处,该干嘛干嘛;在节日、生日、纪念日时,人家对象雷打不动的守在身边,聚会、送礼物、大献殷勤,这些我也有人能做,可以拥有,但却只能通过听不出语气的短信或看不到表情的电话,纵然视频也只能看到一张单调、略显迟钝、变形的脸,无趣度过等等。每每看到这些情景,就会有千般打击、万点伤害从心中肆虐地掠过,无情地刺痛异地恋独守空房寂寞的心脏,遭受多次痛苦难耐的撞击。有人说单身并不心酸,反而最心酸的莫过于挂着有伴侣的名号,过着单身狗的生活的这种“似有若无”名不符实的异地恋者,此话一点也不为过。因为距离的原因,相恋中的两个人都没有安全感,因为看不见也摸不到。他在干什么,我们只能从手机中来得之,慢慢的两个人之间的感情就会产生问题。可能偶然的一次,发短信不回,打电话不接,就会怀疑对方。在普通恋人中只需要一个拥抱就可以给予的安慰。在异地恋中,这种怀疑会越放越大,最差的结果就是导致分手。

沟通是异地恋最难解决的一个问题,两人沟通不好就会让对方缺乏安全感。谈恋爱原本就是两个人如胶似漆的样子,如果恋爱中的两人都做不到这一点,再加上沟通不好,肯定会产生一些问题。而且两人又不经常见面,对于他身边存在的诱惑,我们也不得而知,这些都是导致对方缺乏安全感的原因。

在异地恋中,也许一件不起眼的小事就能产生巨大的矛盾。本来说清楚就可以解决的问题,一个道歉,一个拥抱,再买些礼物。不光能解决问题,还能让两人的感情更深厚,而在异地恋中这些都很难做到,在我最需要的时候,你却不能在我身边陪伴。