当女朋友告诉我,我的话伤了他的自尊之后,怎么办?

爱情调味剂17
分类: 烦恼 >> 恋爱
问题描述:

事情得从上周开始,我们打算要结婚了,决定了很久了,最后决定我去她家,跟她爸说说这事.去了之后感觉,老丈人并没表态度,同意还是不同意,只说是跟我父母谈谈再说.

后来得知,因为我说了一句话,"我打算先领证,然后等一段时间再办事" 前提是目前我们经济确实不宽裕.双方家里都是工薪阶层,我家还在还房子的贷款.她们家两位老人又退休了! 所以她爸的意思就是,我说的话,表示我很不重视她的闺女.

事后,非常不高兴,我说的是实在话啊,有什么不对! 再加上我女朋友说我不会说话.所以我也没客气,反驳她跟她说,"看来你爸就是不相信我......,我也没有经验,又没结过婚,我怎么知道我应该怎么说,什么该说什么不该说...... 干脆你找个有钱的,最好是个二婚的,你爸就高兴了!........"

结果,她怒了,跟我说,我伤他自尊了! 但是我觉得我很冤枉,我真的不知道应该怎么办? 我错了吗? 如果错了,怎么挽回啊?

帮帮我!

解析:

如果从解决事的角度看,你错了,而且一开始就错了,首先错在不该说出那句话,老人就跟小孩一样,得哄的,你把表面工夫做足了他也就开心了,其实你先拿证后拿证又有什么区别呢?对你的影响又不大,但是对老人影响很大。

然后是你女朋友,在你说那些话之前,不管她是怎么表达自己想法的,她毕竟还是站在你这边帮你的,你却说出孩子气的话。

如果是从另外一个角度来看的话,我个人觉得你也没什么错,因为这是你自己的内心的真实的想法,而且你也不是一个能装的人(至少在她和她爸面前是),这就是你的真性情,你结了婚以后肯定还会有更多类似的事情去解决,如果这次你过了,不代表下次就一定能过,早发现问题早解决问题。

要么说服他们,要么说服自己。