历史课堂精练七年级下册单元测试试卷答案2015

慧圆教育

答案

1.隋朝时开凿的南北大运河以( )为中心。

A. 长安 B. 涿郡 C. 洛阳 D. 余杭

2.隋朝的统治类似于下列哪一个朝代( )?

A. 秦朝 B. 东汉 C. 西晋 D. 东晋

3. “贞观之治”是中国古代史上为政宽容、对外开放和国力强盛的时期,此局面的形成得益于( )的英明统治。

A. 隋文帝 B. 唐太宗 C. 武则天 D. 唐玄宗

4. 唐朝实行的行政制度是( )。

A. 郡县制 B. 科举制 C. 三省六部制 D.“羁縻州”制度

5. 下列与武则天有关的表述不准确的一项是( )。

A. 代唐高宗视政,初显管理才能

B. 自立为帝,改国号为“周”

C. “武周政治”时期,社会经济达到前所未有的极盛时期