看图猜一个成语

野半下独0y

看图猜一个成语

无图,所以就是:
空空如也
[kōng kōng rú yě]
[释义] 空空:诚恳,虚心。原形容诚恳、虚心的样子。现形容一无所有。

看图猜成语,一个

一鸣惊人?
很高兴为你解答本题,没问题的话,请及时点击右上角的采纳满意哈~

《看图猜成语一个扌,革和化(靴)痒答案》看图猜成语

隔靴搔痒 [gé xuē sāo yǎng]
【解释】:搔:抓。隔着靴子搔痒痒。比喻说话作文不中肯,不贴切,没有抓住要点。或做事没有抓住关键。
【出自】:宋·严羽《沧浪诗语·诗法》:“意贵透澈,不可隔靴搔痒。”
【示例】:批语家也必须深入生活,否则,~的事情,总是难免的吧!
◎秦牧《鲜荔枝和干荔枝》
【语法】:偏正式;作谓语、宾语、定语;含贬义
出 处
宋·释道原《景德灯传录》:“(僧)问:‘圆明湛寂非师旨;学人因底却不明?’师曰:‘辨得未。’僧曰:‘恁么即识性无根去也。’师曰:‘隔靴搔痒。’”

看图猜成语,一个猫一个生猜什么成语

九死一生

一个鸡看图猜成语

闻鸡起舞
wén jī qǐ wǔ
[释义] 一听见鸡叫就起床练剑。形容有志报国之士奋发图强;也比喻抓紧时间不懈努力。鸡:鸡鸣报晓。
[语出] 宋·松洲《念奴娇·题钟山楼》:“击楫誓清;闻鸡起舞;毕竟英雄得。”
[辨形] 鸡;不能写作“机”。
[近义] 发奋图强 自强不息
[反义] 苟且偷安 自暴自弃
[用法] 用作褒义。一般作谓语。
[结构] 连动式。

一个蛇看图猜成语

斗折蛇行
[读音][dǒu zhé shé xíng]
[解释]斗折:像北斗星的排列一样曲折。像北斗星一样弯曲,像蛇一样曲折行进。形容道路曲折蜿蜒。
[出处]唐·柳宗元《永州八记·小石潭记》:“漂西南而望,斗折蛇行,明灭可见。”
[反义]一泻千里

看图猜成语 一个罪 一=

罪加一等zuì jiā yī děng
[释义] 指对罪犯加重处罚。

看图猜成语答案雌又下厷打一个成语 看图猜成语雌雄猜

谜底:雌雄莫辩、雌雄难辨、雌雄同体。

雌雄未决

cí xióng wèi jué

【解释】比喻胜负未定。

【出处】《后汉书·窦融传》:“今豪杰竞逐,雌雄未决,当各据其土宇,与陇、蜀合从,高可为六国,下不失尉陀。”

【结构】主谓式

【用法】作谓语、补语;比喻胜负未定

【近义词】不分胜负

看图猜成语马猜一个成语答案图解

马到成功
【拼音】:mǎ dào chéng gōng
【解释】:形容工作刚开始就取得成功。
【出处】:元·无名氏《小尉迟》第二折:“那老尉迟这一去,马到成功。”
【示例】:只要不轻敌,相信你们一定会~。
【近义词】:旗开得胜、水到渠成
【反义词】:屡战屡败
【歇后语】:骑马打胜仗;穆桂英破洪州
【语法】:作谓语、定语、宾语;常与“旗开得胜”连用
【英文】:begin suessfully
【日文】:手をつけるとただちどころに成功(せいこう)する
【法文】:réussite rapide et facile
【德文】::sofort den Sieg davontragen
【成语故事】:唐朝时期,绎州龙门大黄庄农民薛仁贵,自幼喜欢武术,到20岁时已学成十八般武艺。他一心想投军报国,父母担心他并劝阻他。他对父母说:“今当国家用人之际,要扫除夷虎,肃靖边疆,凭你孩儿学成武艺,智勇双全,若在两阵之间,怕不马到成功。”
(马到成功,马到成功)
形容事情顺利,一开始就取得胜利。
元张国宾《薛仁贵》楔子:“凭着您孩儿学成武艺,智勇双全,若在两阵之间,怕不马到成功。”中国近代史资料丛刊《太平天国·行军总要》:“自金田起义以来,由湖南、湖北、安徽诸省直抵金陵,战胜攻克,马到成功。”
杨朔《雪花飘飘》:“你今天旗开得胜,马到成功,连喝三盅。”亦作“马到功成”。
元郑廷玉《楚昭公》第四折:“只愿你马到功成,奏凯而还。”

看图猜成语眉猜一个成语 答案图解

眉的猜成语,
一般是这俩,
扬眉吐气,
眉开眼笑!