如何做到一切从实际出发,实事求是

帐号已注销
你好,根据你的问题。如何做到一切实际出发,实事求是。
回答:首先,自己要成为一个实事求是的人。具体要做到以下几点
第一,遇事不要盲目的给出解释。要做出调查,以后再给出相应的解释,因为没有深入的调查。就得不到正确的答案,没有正确的答案,对事物就没有真正的发言权。
第二,在与他人交往的过程中不要随意的评判他人,因为一般在交往过程不长使你无法深入了解别人,因此,这个时候做出的判断常常是错误的。
第三,养成不与他人搬弄是非的习惯,因为第一条和第二条是大部分人都做不到的条件,很多人往往对事物盲目下判断,对人也盲目的做出评价,因此,不跟随大多数人的盲目讨论才能让自己抽离于其中。
第四,要做到诚实待人,不欺骗他人。
第五,使自己成为一个专业的人,多去了解自身专业中自己还不了解,还不知道的一些内容。
最后,吾日三省吾身,直面自己的内心与自己犯下的错误,不要欺骗自己。只有做到了这几条才能做到一切,从实际出发,实事求是。
小羽wendy
(1)坚持一切从实际出发,实事求是,要发挥主观能动性。它要求我们不断解放思想,与时俱进,以求真务实的精神探求事物的本质和规律,在实践中检验和发展真理。这是我们做好各种事情的基本要求,也是无产阶级政党制定和执行正确的路线、方针、政策的前提和依据。
(2)坚持一切从实际出发,实事求是,要把发挥主观能动性和尊重客观规律结合起来,把高度的革命热情同严谨的科学态度结合起来。
(3)既要反对夸大意识能动作用的唯意志主义,又要反对片面强调客观条件,安于现状,因循守旧,无所作为的思想。

这是关于“如何做到一切从实际出发实事求是” 教课书上的原话,给采纳吧~~~!