30英语怎么说?

小土豆ycm

30:thirty
基本解释
音标:英 [ˈθɜːti] 美 [ˈθɜːrti]
释义:num.三十
n.三十个(人或物);第三十(课、章、行等);编号为 30 的东西;三十几;(世纪的)三十年代;(温度)三十多度;<美>(新闻通讯、故事等末尾使用的符号)完,终,结束
adj.三十(的);三十个(的)
复数: thirties
派生词: thirtieth
例句:If I might hazard a guess, I'd say she was about thirty.
让我来猜的话,我说她大约三十岁。
醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

30英语表示为thirty,读音为英['θɜːti],美['θɜːrti]。

thirty解析如下:

一、单词读音:

英式发音:/ˈθɜːti/

美式发音:/ˈθɜːrti/

二、单词释义:

n. 三十,30

三、词语搭配:

  • thirty people:三十人

  • thirty years old:三十岁

  • thirty minutes:三十分钟

  • thirty dollars:三十美元

  • thirty days:三十天

四、单词用法:

  • thirty可以用作名词,表示数字30。

  • thirty可以用来表示时间、年龄、数量等。

五、双语例句:

  1. She is turning thirty next week.

    她下周就要三十岁了。

  2. The meeting will start in thirty minutes.

    会议将在三十分钟后开始。

  3. The price of the ticket is thirty dollars.

    票价是三十美元。

  4. He will be on vacation for thirty days.

    他将休假三十天。

  5. There were thirty people at the party.

    派对上有三十个人。

WYZZWB2011407d2e

三十的英文读成thirty。
二十到九十的整十数,由二到九的整数加后缀-ty构成,其中,二十、三十,四十,五十,八十的拼写发生变化,读作:
twenty 二十
thirty 三十
forty 四十
fifty 五十
sixty 六十
seventy 七十
eighty 八十
ninety 九十。
注意,第九是没有e的,而九十和十九都是有e的。这几个数词在俄语中,如果处于第一、四格的话,后面的名词和形容词一定要用复数第二格,如果数词处于间接格,则名词和形容词都要用复数的相应间接格形式。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

thirty,英文单词,数词、名词、形容词,作数词时意为“三十”,作名词时意为“三十年代”,作形容词时意为“三十个的”。