童年优秀作文

舒适还明净的海鸥i

  在平凡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?以下是我精心整理的童年优秀作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

童年优秀作文1

  童年是一条迂回明亮的河,与记忆的大海相连接。它带着我的幸福和快乐,一步步的像记忆跑去。让我的童年不仅欢快愉悦,还让它变得五彩缤纷。

  在我的童年之河中,有一颗发光的珍珠,它便是我童年中最有意思了一件事——第一次出国——去马尔代夫。

  我们坐着飞机来到了其中的一个小岛,满月岛。这儿有由浅到深的大海,那绝对是我见过最美的地方:大海像一块巨型的宝石,中间放了一个金黄的沙滩。沙滩上,一个个纯真可爱的小孩子在自由自在的嘻戏,奔跑,就像那天上的一朵朵洁白柔软的白云,一般悠闲自在。

  去了沙滩,必不可少的就是堆沙堡了。堆沙堡是一个简单但又百玩不厌的游戏。首先你要先用干沙和湿沙在沙滩上堆一个奇奇怪怪的东西,你想搭什么形状,就搭什么形状。在上面带一个同样的但小一倍的东西,就差不多完成了。最后,在上面撒一层干沙,就大功告成了!

  玩着玩着,夜幕就不知不觉地走来了。我们玩了一天,也累的躺下了。在明亮的一闪一闪的星星下吹着海边的晚风,甜甜的睡着了。

  我的童年之后就像这次旅行一样,它带着我的幸福和快乐,一步步的向记忆跑去。让我的童年不仅欢快愉悦,还让它变得五彩缤纷。这,就是我记忆中的童年。

童年优秀作文2

  蒲公英在春天的原野飘散,带走了童年的丝丝回忆。随着蒲公英飘去的地方,是湛蓝浩瀚,是烟草如丝。蓦然回首,童年珍藏在我的心中。

  仍记得,我坐在家门口的草地上,望着,想着,绿茵茵的草地上,一条白如雪的线勾勒出小丘柔美的轮廓。我就这样坐着,盯着远方。一缕微风从我脸上悄然划过,如蜻蜓点水般。我站起来,拥抱着春天。

  我正回味着,远处的天空如漫天飞雪,飘然而下。我跑过去,一簇簇蒲公英正悄悄开放,我的脸上划过一丝喜悦,情不自禁地去吹蒲公英,我越吹越带劲,压住心里的兴奋,深吸一口气,鼓起腮帮子,憋红了脸,使足了劲吹。果不其然,蒲公英再一次飞上了天,我仰起头,绕着花丛跑了一圈又一圈。

  蒲公英落在我的头上、肩上、身上,我低头看看自己,活像一只被拔了毛的鸡!

  落了,累了,困了……我躺在草地上,望着一望无垠的蓝天,还沉浸在刚才的乐趣之中,回头望望落满蒲公英的草地,像一张白色的地毯,像……

  我睡着了,躺在草地上。梦里,下了一场雪,蒲公英、雪、天空……

  黄昏的忧郁笼罩大地,夕阳下,我奔跑着,叫着,响彻云霄。

  童年是花,绚丽多彩;童年是云,自由自在;童年是一张亮丽的照片,童年是一幅充满色彩的画板。

  童年的记忆如流星般一闪而过。草地、蒲公英、天空是我童年的美好回忆。我知道,一切都正悄然长大,时光渲染,春暖花开……

童年优秀作文3

  用时间滴落的雨,沏一杯岁月的茶,品一品旧时光的回忆,哪一刻最让你着迷?又是谁打破了那个无忧无虑的夏天?

  父辈们常说,童年是如诗般的话题,是让人留恋不已的天地,是放学后上树打鸟下河摸鱼的疯狂……而我们虽然上知天文下知地理,但怎么也体会不到他们眼中闪耀的光。

  一幅图成了热议的对象:图一分为二,上一半一个小男孩身穿紧身衣与蓝天白云为伴,所有人都能从他的眼中读到了如花般的快乐,他是自由欢快的。他在自己的天地里绽放出了不一样的芬芳。而下半面成堆的书本散落着,仿佛是它把超人拉回地面。

  马云说过,理想是丰满的,现实是骨感的。家长们领着孩子在书山题海中穿梭,每一个挂着眼镜的幼稚面孔都成为了为人称赞的百度百科。

  在微信里传爆的一句话,孩子,我宁愿欠你一个欢乐的童年,也不愿看到你悲催的成年!这不知击中了多少父母心。在这个知识大爆炸的年代里,人力越来越低廉。在这个看似波澜不惊实际却暗潮汹涌的社会生存,必须要有知识,否则连对你说OUT的人都没有。

  我还是爱听一句话:决定人与人之间的命运,不是智力而是“志力”!

  感谢汗水浸润我的童年时光,我能奋力一搏更能坦然面对。我要我的童年没有虚度,也没有胆怯,只有我一个人奋力地拼搏——无悔的'年华。

童年优秀作文4

  童年是什么?童年就是在小溪边开心的打水漂,童年就是在草地上尽情地放风筝,人就是在雪地里疯狂的打雪仗,童年就是在树林里欢快的掏鸟蛋。

  童年的时光是快乐的,我就来说说我快乐和伤心的两件事吧。那一天,到了外婆家去玩,在路上,我抓到了两只蜻蜓放在了外婆家里,我一直看着两只蜻蜓在空中飞来飞去,我十分的高兴,可是,下来的一幕,十分的让我生气这时候我从门外飞过来的两只鸡,一下子就把我的蜻蜓给吃掉了。十分的伤心,也很生气。因为那两只蜻蜓是我飞了九牛二虎之力才捉到的,竟然就被该死的鸡吃掉了。

  这是我伤心事情下面是我开心的事情,同样是在外婆家发生的。

  一天早晨,我早早的起了床。准备大干一场。这时你们就会问为什么大干一场的?我想找回我死去蜻蜓的样子。

  首先我跑到树林里。我的眼发现树杈上有一只黑色的蜻蜓。就马上把他抓住了,接下来我要看见了第一只蜻蜓,第二只蜻蜓,第三只蜻蜓,第四只蜻蜓,第五只蜻蜓……就依次把他们网住了。你到外婆家时。我数了一下,我的蜻蜓一共有30只。

  这是我在童年时在外婆家的事情。

童年优秀作文5

  童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味聚全。

  我的童年里有一件最令我难忘的事,就是……在我三岁的时候,我在爷爷家玩,爷爷家有个大院子,里面种了一些花,我最喜欢在那里抓蚂蚁玩,可今天我抓着,抓着,忽然飞过来一只带翅膀的蚂蚁,它一边飞一边还嗡嗡的叫,好象说:你有本事来抓我啊,来啊。我一看它向我挑衅,我顿时火冒三丈,我不管三七二十一就开始抓它,我用了一招“葵花抓鸡手”,它用了一招“凌波微步”我现在简直是张飞吃秤砣——铁了心了,非抓到它不可,我又用了一招我的看家本领“九阴白骨爪”抓住了它,我刚抓住它时,它竟用了它的毒门暗器“暴雨梨花针”蛰了我一下,我顿时坐在地上嚎啕大哭起来,这哭声惊天地,泣鬼神。我爸爸闻赶来问:“你怎么哭了?这是怎么回事?”我一边哭一边说:“带翅膀的蛰人!”我爸爸一听大笑起来,还笑出了眼泪,他对我说:“那是蜜蜂,不是蚂蚁。”爸爸看我还想去抓,就赶忙把我拉去上药了。

  虽然当时有些疼,但是这件事至今令我难忘……

童年优秀作文6

  童年是红红的西瓜,童年是白白的橡皮糖,是雨后美丽的七彩虹桥。

  小时侯,我听妈妈讲在遥远的东方有七

  个美丽的仙女,她们每天都在天上帮太阳发出光茫。只要哪一个宝宝听话,她们就会给他一点聪明。于是,年幼的我便幻想成为一个聪明的好宝宝。一天,我起床后发现身边多了一本书我问妈妈:“妈妈,这是什么。”“这是书” “书是什么”“书是仙女给你的聪明”“书是聪明吗?我问。“是的,只要会看书就一定会聪明。”妈妈回答。从此,我知道书是聪明的东西,因为书会让妈妈讲故事。

  夏天,我把几颗西瓜籽当蚊子打,爸爸看了说:“不要玩,这几颗瓜籽如果埋进土中,就会长出大西瓜。”“真的吗?”“当让是真的啦!”于是我把瓜子吞进肚子大声叫道:

  “我又吃了两个瓜!哈哈!”爸爸听了不禁笑出声来。

  有一年的秋天,家家都在收玉米。因为没人看我,便让我在家看动画片,但是,等到爸妈回家时,电视的外壳已经快被我拆下来了。妈妈很生气,而爸爸却嘿嘿一笑:“好小子,真厉害。”

  童年的件件往事,如同一根根七彩丝线,编织了我美丽的七彩童年。

童年优秀作文7

  看着星星,这让我想起了那无忧无虑的快乐童年,有哥哥姐姐疼的快乐童年,那时的我快乐无比,整天跟小伙伴们一起玩,一起找东西吃,累了,坐下来;渴了,去喝水,玩够了才回家,晚上跟姐姐一起数星星,过着属于我的快乐童年。

  童年时的我快乐得像个精灵,快快乐乐,开开心心,并且还把这快乐传给我身边的每一个人,给姐姐们讲故事,看着她们微笑地听故事的表情,自豪极了。跟哥哥们一起疯,看着他(们玩耍的滑稽表情,肚子都笑痛了。

  童年时的我没有作业的烦恼,除了玩,还是玩。虽然我的童年还存在着一些不愉快,但我还是觉得很快乐,很充实,同时也很怀念。

  童年时的我是个开心果,只要有我在的地方就有笑声。

  童年时的我像个小大人,有时姐姐们胆小,我还会给她们鼓劲,加油,让她们勇敢起来。

  童年时的我天真,活泼,单纯,把一切事物都想得很简单,并不能体验人心的复杂多变。

  童年时的我爱幻想,受了童话的影响,认为世界上的任何事物都是美好的,善良的.

童年优秀作文8

  “妈妈,快一点儿!”我着急地催着妈妈。

  “不用着急。”妈妈不紧不慢地说。

  “再不着急,大巴就赶不上了!”

  果然,我们是最后一个来到大巴的。在大巴上,我们一直在吃着东西,聊着天。过了一段时间,我们终于来到了滑雪场。

  一下大巴,我就兴奋地去换滑雪鞋,以最快的速度换完了,又去换雪橇。终于,我们要开始滑雪了——

  因为我以前有滑过雪,所以我让妈妈看着我滑。只见,我“嗖”的一下,就滑了下去,哎呀!不好——我一不小心摔倒了,滚了下去。远远望去,像一个被雪覆盖的“大雪球”。

  妈妈看着我变成了一个“大雪球”,大笑了起来:“蕙蕙,你不是说你会滑吗?”妈妈一边把笑出来的眼泪擦干,一边把我拉起来。我也开心地笑了,开玩笑地说:“怎么样,滑的不错吧!”妈妈说:“对,滑的我都不敢跟你学了。”我和妈妈都开心地笑了起来。

  我又带着妈妈来参观了滑冰场。这里有一条高高的滑雪道,有孩子们的乐园,还有一座冰山呢。我高兴地对妈妈说:“这真是一次快乐的旅游啊!”

  童年就像一杯蜂蜜茶,尝一口给人甜蜜;童年就像一本日记,让我们难忘;童年就像一本书,凝聚着我们的欢乐和成长……这就是我难忘的童年!

童年优秀作文9

  童年是快乐的,童年的事是难忘的。

  记得有一次,妈妈告诉我:“妈妈出去办点事 ,如果我没回来,你就把小鸭子喂了,我已经把喂鸭子的菜切好了,你就直接喂吧”。妈妈走后我光想着玩,早把妈妈说的话我都忘了。

  过了中午,妈妈还没有回来,我突然想起妈妈对我说的话。我就去拿刀切菜,我就切了起来,切了一半就拿去喂给小鸭子,小鸭子吃得非常高兴。我看妈妈还没回来,我就继续切菜。这时候,妈妈回来了,看我在切菜,就说很棒,我很高兴。后来妈妈说:“不用切了,小鸭子吃不了这么多”。我说很想切完这些菜,妈妈答应了,不过妈妈告诉我要小心一点,不要切到手指。我就很小心的切,可是最后还是切到了手指。我哇哇地哭,妈妈听到了,赶紧跑了出来。把我领进了屋里,给我包扎。妈妈对我说:“叫你别切了,你就不听,这回好,把手指头切到了吧,妈妈看着血,怎么止,也止不住,只好把我送到医院包扎。

  包扎后,护士说这只手指不能沾水,不然就会被感染了,只要一感染,就会烂掉,所以妈妈从回到家后就不让我玩水了。说手指烂掉就不好看了,从此我就不玩水了,可是那根被切的手指上还是留下了一条伤疤。

  从那以后,我做事都非常小心,可是身上还是有很多伤疤。

童年优秀作文10

  童年是金色的,是人生中最纯真最烂漫的阶段,但随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然而逝了。闭上眼睛忆起那圣洁、天真的童年生活,我仿佛又回到那溢彩流金的日子里……

  田野里绿波荡漾,我们躺在湖边巨大、洁白的岩石上,这时,春风拂面,河面水波粼粼,岸芷汀兰,遍地芬芳。柳树也在我们身旁呢喃,蜜蜂在嗡嗡地哼着歌儿,蝴蝶在花丛中吸吮着花粉,我们一会儿追逐蜜蜂和蝴蝶,一会儿打闹着,一会儿无忧无虑地谈天说地,丝毫没有考试的烦恼和作业的重压,不像现在整天困在书海题山里。这美丽的画面成了记忆深处永恒的一幕。

  夜,悄然而来,蟋蟀在低吟,树林里偶尔传来一两声鸟叫声,夹杂着小溪流“叮咚叮咚”的声音,组成了乡村夜晚的交响乐;微微的水波被月亮的清辉笼罩着,犹如披上了一件神秘的面纱;柳树倒映水中,缠绵婉然。啊!多美的夜景呀!

  在幽静的旷野里,我们都不吱声,拿着手电筒蹑手蹑脚地走进草丛中捕捉蟋蟀,尽管这样,大家玩得可尽兴了。

  突然,鸡鸣声把我们惊醒了,急忙爬起来,并随手把手中的蟋蟀放回草丛里,小伙伴们拿着手电筒,互相看着,彼此都成了泥人儿,不禁“咯咯”地笑起来,这笑声传得很远很远……

  童年的记忆固然美好,但已步入青春之园的我,应该立足于现实的土壤,播下希望的种子,辛勤地耕耘,让美梦成真……

童年优秀作文11

  我们都有一段童年,每个人的童年都有所不同,就让我来跟你们说说我的童年往事吧!

  记得小时候,我很喜欢听录音带,有一次我想如果把自己的声音录进去会怎么样呢?于是,我偷偷的把姐姐的录音机拿了过来。我按下了录音的按钮之后,就开始鬼吼鬼叫的乱叫一通,然后很满意的按下PLAY。当听到自己的鬼吼鬼叫,我当场吓得呆若木鸡,现在如果还可以找到那卷录音带,我一定要听听看,当时我叫得那么开心,到底是在叫什么呢?

  我还记得,以前我吃饭时每次都是最后一个吃完的,因此我感到无奈。有一次我竟然做了一件非常蠢的事!那一天,我又吃饭吃最后了,我就像发疯似的,把一间空房间反锁上了!当我一回神,那房间早已锁起来了。我偷偷摸摸的坐回位置上安静的吃着饭。最后呢?当然是被臭骂一顿啦!而且好不容易找到钥匙,但是钥匙孔里有我以前塞进去的纸屑,还有铁丝!我回想起这段回忆时,真的是不知道该哭,还是该笑呀!

  时间过的真快呀!一下子又要分班了,也代表我要升上五年级了!不知道现在的我又会为未来的我新添哪些回忆呢?