大学生为什么不愿意谈恋爱?

帐号已注销
当我们上了大学以后,很多人就已经开始谈恋爱了。因为在大学里,老师和父母不会再像中学时代那样子去干涉我们学生的个人生活,然而有一些同学在大学却整整四年没有谈恋爱。为啥大学里不谈恋爱?多半是这3个原因,最后一个你肯定中了!

1、没有时间

第一个原因就是沉迷于学习或者有自己的社交活动或者学校活动,根本没有时间谈恋爱。这一点小伙伴们都是能够理解吧,因为上大学的时候,学习压力也是比较大的。很多专业课需要去学习,或者把时间花到其他的社团或者学生会活动了,时间紧了自然需要付出更多的努力。

2、没有想法

这一类同学就很简单了,他们只是简单的不想谈恋爱!或者因为自己患有恋爱恐惧症,恐惧的不是恋爱本身,而是发生在自己身上的恋爱,恋爱恐惧症患者一样会对恋爱抱有幻想,一样会羡慕“别人家的男朋友”,一样会渴望得到幸福。但是却不会奢望恋情发生在自己的身上。但是其实这都是自己的心理作用,你自己在按时自己不想谈恋爱,就没有想法了!

3、没有资源

没有资源就是社交圈比较小,或者没有合适的。在大学社交确实是比较重要一点,因为会参加各种社团以及各种活动,这都是需要去跟其他人沟通交流的。但是在大学中还是有一部分人是属于比较腼腆安静的,像这种人也只和自己身边的一些小伙伴交流玩耍,一般是不会去尝试新的事物以及新的人。所以她可能遇到的机会就不是很多,也就不谈恋爱了。

大学期间是否必须要谈恋爱,每个人都有看法和理解。即使四年没有谈恋爱,也不代表以后如何,最重要的是自己想要什么。当然了,不论男生还是女生在谈恋爱的时候还是要保护好自己,另外在享受爱情甜蜜的同时,也不要忘记学习和进步,两个人共同进步才是最好的结果。我还是想说,爱情是美好的,能遇到你喜欢的人不容易。所以,同学们加油吧!
帐号已注销
大学生不想谈恋爱的原因有:
一、怕被拒绝
没有期待,就不会有失望。很多人不愿意谈恋爱的主要原因就是因为害怕被拒绝,没有人喜欢被拒绝。由于害怕被拒绝,他们才会在内心排斥和抵触校园恋爱。
二、遇不到心动的人。世界上两个人相遇的概率是0.0487,相爱的概率是五亿分之一。所以,不是谁都可以那么幸运能够遇到那个让自己觉得心动的人。没有心动的人有哪来的爱情呢?

三、时间和金钱有限
大学生主要的经济来源还是靠家里,很少有自己的固定收入。而谈恋爱本身就是一件需要付出大量时间和金钱的事情。这也就产生了很多人口中的“长的丑、还穷,就得多读书、穷人不配拥有爱情”。其实这种说法属于对于大学恋爱的一种偏见,熬过了大学才是真的遇不到陪你吃路边摊的女孩了。

四、追求独立,不愿意迁就
随着社会的发展,大学生对于自由和独立的要求越来越高,而对于情感的需求却在不断降低。世界上没有同一片树叶,同样也不存在性格完全一致的两个人。有差异就要有磨合和矛盾,谈恋爱需要两个人都为对方作出一定的妥协和让步。

五、看不到未来
根据调查,大学恋爱能够走到最后的少之又少。网络上到处都是因毕业季分手季、家庭问题、所有情侣都熬不过异地、前途问题等分手的热议,这也导致很多人对于校园恋爱是否有未来产生了怀疑。与其最后的结果是无疾而终,还不如从一开始就不去选择。
作为一个过来人,我还是建议大学生可以抓住大学时光去进行一段甜甜的校园恋爱的,因为出了大学就很难再遇到那么纯粹那么真挚的爱情了。所以,请不要对大学恋爱有任何的偏见,也不要不加考虑就去代入别人的爱情,更不要让网络上的毒鸡汤去左右你的态度。你的故事应该由你自己去书写!
晴朗的天空CR
我觉得绝大部分大学生在读大学的时候都想谈一场非常浪漫的爱情,但是总是找不到合适的对象,所以只能选择放弃
不想谈恋爱的理由有很多种,客观的因素是没有找到合适的人,或者有合适的人但却追不到;主观的因素则比如在感情受过伤、暗恋某个人但不想破坏现在的关系、单纯喜欢一个人自由自在、对未来有自己的打算等等……
接下来谈谈我采访过一个女大学生的恋爱观吧。
她是这样跟我描述的:
不知道大家有没有发现,上了大学之后,周边同学的脱单速度直线上升。我的许多高中同学刚进大学就找了男朋友或女朋友,甚至有同学进入大学之后就把之前的对象给换了。虽然有些人到现在还在一起,绝大部分的人却早已分道扬镳。
这种现象一度让我十分困惑——感情这件事,怎么可以这么轻易开始,又如此草率结束呢?
我将它理解为“感情黑洞”(此黑洞非彼黑洞),以至于一点点温暖注入进这群正值青春的男男女女心内,就会被瞬间吸收,进而引起惊涛骇浪。
可为什么会出现“感情黑洞”呢?
一个人,一个具有健全人格的人,势必是清楚自己想要什么的:不愿苟且、不愿将就、不愿随波逐流、不愿违背自己内心去做不快活的事情。这类人总有办法做一些其他事情来使自己充足,进而弥补“感情黑洞”。
换个角度说,在对某些事情没有把握的情况下,自己给自己安全感与幸福感,是最妥当的做法——任何从别人身上获取的东西,都是需要代价的。
周蕊娜

我觉得绝大部分大学生在读大学的时候都想谈一场非常浪漫的爱情,但是总是找不到合适的对象,所以只能选择放弃
不想谈恋爱的理由有很多种,客观的因素是没有找到合适的人,或者有合适的人但却追不到;主观的因素则比如在感情受过伤、暗恋某个人但不想破坏现在的关系、单纯喜欢一个人自由自在、对未来有自己的打算等等……

接下来谈谈我采访过一个女大学生的恋爱观吧。

她是这样跟我描述的:

不知道大家有没有发现,上了大学之后,周边同学的脱单速度直线上升。我的许多高中同学刚进大学就找了男朋友或女朋友,甚至有同学进入大学之后就把之前的对象给换了。虽然有些人到现在还在一起,绝大部分的人却早已分道扬镳。

这种现象一度让我十分困惑——感情这件事,怎么可以这么轻易开始,又如此草率结束呢?

我将它理解为“感情黑洞”(此黑洞非彼黑洞),以至于一点点温暖注入进这群正值青春的男男女女心内,就会被瞬间吸收,进而引起惊涛骇浪。

可为什么会出现“感情黑洞”呢?

一个人,一个具有健全人格的人,势必是清楚自己想要什么的:不愿苟且、不愿将就、不愿随波逐流、不愿违背自己内心去做不快活的事情。这类人总有办法做一些其他事情来使自己充足,进而弥补“感情黑洞”。

换个角度说,在对某些事情没有把握的情况下,自己给自己安全感与幸福感,是最妥当的做法——任何从别人身上获取的东西,都是需要代价的。
zuo6304

大学生不愿意谈恋爱的原因很多,比如说,没有遇到合适的人,想认真学习准备考研,怕毕业后各奔东西等等。