到加拿大能用银行卡吗

股城网客服

有银联就可以,银联标准卡按照中国银联的业务、技术标准发行,符合ISO国际通用标准,持卡人可在境内任一银行卡受理点,及海外160多个国家和地区(数据截止2017年6月)的ATM及银联特约商户实现轻松取款、刷卡消费。

持银联标准卡,境外走银联网络刷卡消费或ATM取款,外币刷卡人民币扣账,避免多次兑换损失,无需购汇还款,无需支付1-2%不等的货币转换费,ATM取款手续费相对较低,还有机会享受银联优惠活动,便捷且实惠。

扩展资料

国银联的主要职责是负责建设和运营银联跨行交易清算系统这一基础设施,推广统一的银行卡标准规范,为商业银行、特约商户、持卡人提供跨行信息交换、清算数据处理、风险防范等银行卡基础服务,推动银行卡产业集约化、规模化发展,同时联合商业银行,创建银行卡自主品牌。

银联于2014年11月12日发出《关于进一步明确违规整改相关要求的通知》,规范银行与第三方支付直连情况,要求将绕过银联的业务逐步迁移至银联平台。

参考资料来源:百度百科-中国银联