中国银行借记卡是什么

股城网客服

中国银行借记卡是指发卡银行向持卡人签发的,没有信用额度,持卡人先存款、后使用的银行卡。借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡和储值卡。借记卡不能透支。转账卡具有转账、存取现金和消费功能。

借记卡是使用芯片及4位数个人密码,开卡无需任何手续费用,无年费;在英国指定取款机上可进行密码修改及解锁操作借记卡挂失由苏格兰皇家银行(RBS)提供24小时无间断服务;借记卡到期时免费更换新卡。

中国银行第一张采用国际标准、联网运行、无需担保和保证金、无需资信审查、50元人民币即可开户且全国通行的新型支付工具—长城电子借记卡,日前由中国银行与VISA国际组织联合推出。

拓展资料:

中国银行借记卡的功能:

1.一卡多户。

长城电子借记卡以个人结算账户为基础账户,此外还可以勾连普通活期账户、活期一本通、定期一本通、零存整取、存本取息、个人支票及信用卡等多个账户,实现勾连账户之间的转账,更可免除携带多个存折的不便及风险。

2.网上银行服务。

持长城电子借记卡申请电话银行、网上银行服务,使您随时掌握账户动态,便捷缴纳各种公用事业费用,了解最新的汇率及利率信息,实现轻松理财。

3.投资理财。

通过长城电子借记卡可方便办理各种金融投资业务,包括记账式国债、开放式基金、外汇宝、银券通、银证转账等,方便您统一管理和调动资金,使您的资金实现保值和增值。

中国银行第一张采用国际标准、联网运行、无需担保和保证金、无需资信审查、50元人民币即可开户且全国通行的新型支付工具—长城电子借记卡,日前由中国银行与VISA国际组织联合推出。