爱情诗歌

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

关于爱情诗歌80句

  三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?——李清照《声声慢·寻寻觅觅》下面这篇是我特意为各位读者收集的爱情诗歌,仅供参考,欢迎大家阅读。

1、寒禽与衰草,处处伴愁颜。——司空曙《贼平后送人北归》

2、千里万里,二月三月,行色苦愁人。——欧阳修《少年游·栏干十二独凭春》

3、美人金梯出,素手自提筐。——常建《春词二首》

4、曾随织女渡天河,记得云间第一歌。——刘禹锡《听旧宫中乐人穆氏唱歌》

5、织女分明银汉秋,桂枝梧叶共飕飗。——刘禹锡《秋夜安国观闻笙》

6、年年乞与人间巧,不道人间巧已多。——杨朴《七夕》

7、时入三秋气已清,节临七夕露初零。——吴芾《七夕戏成二绝·时入三秋气已清》

8、自是人间一周岁,何妨天上只黄昏。——崔涂《七夕》

9、二十年前今日况。玄蟾乌鹊高楼上。——秦观《渔家傲·七夕湖头闲眺望》

10、烟霄微月澹长空,银汉秋期万古同。——白居易《七夕》

11、问君何事轻离别,一年能几团圞月。——纳兰性德《菩萨蛮·问君何事轻离别》

12、恨人间、会少离多,万古千秋今夕。——张?《夺锦标七夕》

13、崔徽休写丹青,雨弱云娇,水秀山明。——乔吉《折桂令七夕赠歌者》

14、天如水,团扇扑流萤。——吕渭老《小重山七夕病中》

15、玉纤暗数佳期近,已到也、忽生幽恨。——顾贞观《步蟾宫闰六月七夕》

16、盈盈一水经年见。——陈师道《菩萨蛮七夕》

17、遥愁今夜河水隔,龙驾车辕鹊填石。——王建《七夕曲》

18、为君憔悴尽,百花时。——温庭筠《南歌子倭堕低梳髻》

19、相思相望不相亲,天为谁春。

20、待付与、温柔醉乡。——刘镇《柳梢青·七夕》

21、梳洗罢,独倚上江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,断肠白洲!

22、美人结长想,对此心凄然。

23、征夫怀远路,起视夜何其?参辰皆已没,去去从此辞。——苏武《留别妻》

24、小松岗,月如霜,人如飘絮花亦伤。十数载,三千年,但愿相别不相忘。——《诛仙》

25、金章紫绶千馀骑,夫婿朝回初拜侯。——王昌龄《青楼曲二首》

26、思归未可得,书此谢情人。

27、日斜上孤帆影,草绿万里情。

28、殷勤花下同携手。更尽杯中酒。美人不用敛蛾眉。

29、不知何日始工愁。——王国维《虞美人·弄梅骑竹嬉游日》

30、情敌的彼此思念,比情人的彼此思念还要多。

31、同穴冥何所望,他生缘会更难期。

32、四首其二终日两相思,为君憔悴尽,百花时。

33、真诚的爱情永远不是一条平坦的大道。吻是恋爱生活上的一首诗。

34、女人使男人得到幸福的方法有一种;但使男人陷於不幸的方法却有三千多种!

35、当你受到诱惑——并开始斟酌时,请记住——我在这,等你;当你的思想像脱缰的野马——并开始浮想连篇时,雷霆之后——将阳光普照。

36、儿女此情同。往事朦胧。湘娥竹上泪痕浓。——辛弃疾《浪淘沙·赋虞美人草》

37、粉黛暗愁金带枕,鸳鸯空绕画罗衣,那堪辜负不思归!——顾浮朵较沙·云淡风高叶乱飞

38、年少信口诺成仇,誓言成笺两相留。陌上花开烟雨楼,与君携手共白头。自古无物胜情毒,痴也无情。

39、青丝华发身心半。忧愁如涛两方散。今念昨夜风袖满。无欢只叹,夜薄寒染,无愧难心乱。

40、碧楼轩窗月缠绵,清风醉花暗香淡。

41、我望花开彼岸旁,花看彼岸我凄凉,只缘心有一江水,两岸才分爱与殇。

42、芬芳凋零花失艳,万千愁肠泪凝眸。幽香暗袭魂欲断,意乱墨断思卿倦。

43、二十馀年如一梦,此身虽在堪惊。

44、赠婢崔郊公子王孙逐后尘,绿珠垂泪滴罗巾。侯门一入深似海,从此萧郎是路人。——崔郊

45、残雪凝辉冷画屏,落梅横笛已三更,更无人处月胧明。我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。——纳兰容若《浣溪沙》

46、看尽一帘红雨,为谁轻系花铃。

47、在天愿做比翼鸟,在地愿结连理枝。

48、然诺重,君须记。 ——纳兰容若

49、相逢不语 ,一朵芙蓉著秋雨。小晕红潮,斜溜鬟心只凤翘。待将低唤,直为凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回阑叩玉钗。 ——纳兰容若 《减字木兰花》

50、劝伊好向红窗醉,须莫及,落花时。 ——纳兰容若 《落花时》

51、一生恰如三月花, 倾我一生一世念,来如飞花散似烟 醉里不知年华限,当时花前风连翩 几轮春光如玉颜 清风不解语,怎知风光恋 一样花开一千年,独看沧海化桑田 一笑望穿一千年,笑对繁华尘世间 轻叹柳老不吹绵,知君到身边。 ——纳兰容若

52、花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。

53、石倘能言,也应似我,望古增呜咽。——王仁溥《念奴娇》

54、忆君迢迢隔青天,昔日横波目,今作流泪泉。

55、惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

56、我们的爱纯纯如歌。——泰戈尔

57、寻好梦,梦难成。况谁知我此时情。枕前泪共帘前雨,隔箇窗儿滴到明。(聂胜琼)

58、十年都过去了,感谢你,让我懂得了什么是相思,什么是牵肠挂肚。每天夜里想你到两三点钟,还睡不着睡觉。那种撕心裂肺的感觉,叫人难以忘怀。本想忘记你,把你抛掷九霄云外,可是偏偏越想你。唉!爱情,真是难以琢磨。其实其实,我的要求并不高,也不奢望你的原谅,只求多看你两眼。只求只求你永远过的比我好。

59、信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉。

60、结发为夫妻,恩爱两不疑。——汉·苏武《结发为夫妻》

61、愿为中林草,秋随野火燔。糜灭岂不痛,愿与根荄连。

62、月上柳梢头,人约黄昏后。朱淑真〈山查子〉

63、终南何有?有条有梅。君子至止,锦衣狐裘。颜如渥丹,其君也哉!

64、山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

65、车到山的终点时,你还是没有醒过来。一路光灿的阳光和蜿蜒的'山路让人昏沉。司机先生兀自下车休息了,留给我们整辆的车。我呆呆的望着窗外的翠绿,安静地看着你。觉得幸福。——几米

66、相见争如不见,有情何似无情。——司马光《西江月》

67、愁怜粉艳飘歌席,静爱寒香扑酒樽。《梅花》唐·罗隐

68、昭阳殿里恩爱绝,蓬莱宫中日月长。《长恨歌》唐·白居易

69、周遭的变迁,未曾改变我对你的思念,漫漫长夜,无不被你的身影所萦绕,我在这个冬季许下一个心愿,爱让整个冬天充满阳光,你的微笑总浮现在眼前,时时激起对你的思念。

70、爱当真,爱当情。要问你爱,我也来爱。

71、宝髻松松挽就,铅华淡淡妆成。红姻翠雾罩轻盈,飞絮游丝无定。相见争如不见,有情还似无情。笙歌散后酒微醒,深院月斜人静。

72、黄叶古祠寒雨积,清山荒冢白云多。

73、叹好梦,无凭,怅掩金花坐凝目。——晁元礼《雨霖铃》

74、世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!人成各,今非昨,病标常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!

75、清江一曲柳千条,二十年前旧板桥。

76、不结同心人,空结同心草。

77、佳人别后音尘悄,瘦尽难拚。明月无端。已过红楼十二间。

78、南疆雨,水墨笔,泼墨画媚青丝里;倾城姿,舞步起,倩影凄凄碧落里。

79、爱情的路上,不仅有艳阳,更有风雨,一个人的力量也许太小,那就让我留你的思想,陪我抵挡环境的煎熬。爱情的美酒,我只有一杯,既然给了你,又怎忍心用空酒杯装上白开水去骗别人!

80、匪报也,永以为好也! 投我以木桃,报之以琼瑶。