英语选择题!急急急!!!

1.Heisnotsuperior____anyotherstudentinhisclass___intelligence,buthestudiesveryhard.A.... 1.He is not superior ____ any other student in his class ___ intelligence,but he studies very hard.
A.to,about B.than,about C.to,in D. than,in

2.A _____ artefact was found in ____
A.2000-year-old , the 2000s B.2000-year-old ,2000s
C.2000 year old , the 2000s D.2000 year old ,2000s

3.Our house is on the top of the hill,and in winter the winds ____ be pretty cold.
A.have to B.can C.will D.should

4.--He _______ it _______ purpose.
--But,he hates his boss.
A.can't have done,for B.must have done,for
C.can't have done,on D.must have done,on

回答时请说明原因!谢谢!
小肥RomiRomi
1:C
superior与to是固定搭配表示比什么什么更好跟高级,in表示在某方面,题意就是在智力方面,故用in
2:A
2000-year-old,2000年历史的,加短横线做形容词,这种用法名词只用单数,而the 2000s表示在21世纪的头10年,必须加the搭配
3:B
根据题意这里应该是可能的意思,can最合适
4:C
on purpose表示故意的有意的;根据题意这里应该选否定的意思,他应该没有故意这样做,后面再转折的回答,所以选C
鲁飙营霞姝
1.C2.D3.D4.D5.A6.C7.A8.B9.C10.A11.B12.A13.D14.B15.C16.B17.D18.A19.A20.D21.A22.C23.C24.A25.A26.C27.B28.B29.B30.C
载贞向慧心
3.B
理由是BY
后面的时间状语为将来时,主句的时态判断根据从句的时态来判断。
4.C
根据语义判断,几年前人们没想象到他会像今天在球场的形象,从当时推断将来,故选带有将来含义的was
to
play
5.A
两人交谈的内容为过去发生的事件,大时态为过去时,故选A
6.A
对此问句的简单回答为Yes,I
have
原句对回答进行补充,所以选A
卜慧僪念梦
1、B
2、C
晏漫沈春兰
1.
B

2.C
农畅公冶琨瑶
1、B
2、C