印度人穿着习惯

妖感肉灵10

1、男性包头巾

印度有些地区和信仰的男性是有包头巾的习俗的。头巾有各式各样的包裹方法,其中锡克教男性头巾,具有特定样式。锡克人头巾色彩繁多,有的人甚至搭配衣服颜色。

印度男性多半穿着一袭宽松的立领长衫,搭配窄脚的长裤,拉贾斯坦地区男性,裤子是以一条白色布块裹成的,头上的布巾,花样变化极多,色泽鲜明。

2、女性穿纱丽

印度妇女传统服饰是纱丽,纱丽是指一块长达15码以上的布料,穿着时以披裹的方式缠绕在身上。印度妇女擅长利用很多技巧,使得纱丽在身上产生不同的变化。

扩展资料:

1、语言

印度的语系主要有印欧语系、汉藏语系、南亚语系、德拉维达语系,语言复杂。印度的官方语言是印地语,30%人口使用;英语依旧保留了它“第二附加官方语言”的地位,亦是全国性的通用语言,主要在政治和商业交往场合使用。

2、宗教

印度的每个宗教在次大陆都有它的信徒。整个印度次大陆遍布无数美丽的庙宇、雄伟的教堂、宏大的清真寺、香火旺盛的佛教寺庙、犹太教堂和拜火教寺院。

参考资料来源:百度百科——印度