养狗养什么狗好

戴蒙岗居21
问题一:第一次养狗养什么好呢? 家庭养么?
中等体型可以么
美国斯坦福
推荐理由
1、 毛短 好打理
2、性格执着 勇敢 忠诚,可以作为家庭护卫犬 可训性高
3、在楼房不爱乱叫,这点很重要,不然容易扰民
4、
皮实 不爱得病。由于身体强壮 不会受欺负
5、体型紧凑,肌肉发达 弹跳力 互动性很好
6、爱干净!很少会踩到自己拉的巴巴,碰到污水会主动绕过去,
不像有的狗对脏东西视而不见,背毛短不掉毛!外型威猛!
7、饭量比较小!而且不太馋,天生就有一定拒食的能力!
8、杀伤力超强!绝不比大型犬逊色!
9、背毛颜色多样化!
10、聪明,记忆力好!好训练!
11、对待感兴趣的事物有一种弃而不舍的态度!很执着!

问题二:上班族适合养什么狗? 我认为单身上班族还是不要养狗,狗狗有十几年的寿命,年轻人在20-30岁这期间,事业和家庭环境都会发生很多变化,比如:
1、将来你的结婚话,如果对方不喜欢狗,很难相处,狗狗会受委屈;
2、将来你(或你妻子)怀孕生子,孩子小的时候,会没有精力和时间照顾狗狗;
3、狗狗也会得病,需要治疗甚至手术,对经济条件不宽裕的年轻人,是一种考验;
4、狗狗是伴侣动物,最希望和主人在一起,如果没有时间陪它,就意味着它可能要孤独一生;
5、年轻人处于事业的上升期,如果因为养狗牵扯太骇的精力,很可能影响自己的事业。
楼主还是暂时不要养了,保持一颗爱狗的心,先帮助社会上的流浪狗救助机构做些事情,等有了稳定的家庭和事业,再把自己的爱心付诸行动吧。
这些是我的忠告,请楼主慎重考虑。

问题三:刚开始养狗养什么狗好 养狗要看你喜欢什么,最重要的是照顾狗狗的时间多不多,金毛是比较乖的一种,人不在家的时候,不会捣乱。

问题四:第一次养狗什么品种好养? 800以内去哪里买藏獒啊?楼上的真海常识!
买哈士奇吧,哈士奇巨可爱,而且很通人性,很好养的,我家的哈士奇就特别讨人喜欢。
金毛掉毛,而且比较毛厚,现在夏天不好养
哈士奇哈士奇,最喜欢哈士奇,还是雪橇犬的同族哦。

问题五:养狗的话,养那种狗狗比较合适 我认为还是应该根据实际情况来选择适合的宠物狗。比如说,是第一次饲养宠物狗,那么当然应该选择一些性格温顺、开朗、对环境生活要求不高,生命力旺盛的狗狗来饲养。此外,如果居住在城市小区,整个居住生活环境比较密集,那么这种情况就比较适合小型犬,而不适合体型较大的狗狗。
其次,在饲养宠物狗之前一定要先了解狗狗的性格和生活习惯。一般来说,作为家庭饲养的宠物狗,那些性格温顺开朗的狗狗显然更合适。而那些天生性格就比较凶残,撕咬能力很强大的斗犬、猛犬,显然是不适合家庭宠养的。
一般来说,适合家养的宠物狗也有很多,比如说,博美犬、雪纳瑞、贵宾犬、约克夏、蝴蝶犬、金毛犬、拉布拉多犬、喜乐蒂、苏格兰牧羊犬、西施犬、柯基犬、蝴蝶犬、腊肠犬等等。此外,如果你是位资深的养狗者,而且其它条件(经济能力、生活环境等等、养狗的相关知识)也满足的话,像德牧、哈士奇、萨摩耶等等,这些狗狗也可以成为家养宠物狗。
值得注意的是,作为家庭宠物狗,那些凶猛的斗犬、猛犬是不合适家养的。比如说,藏獒、比特犬、土佐斗犬、阿根廷杜高、巴西獒犬、卡斯罗、纽波利顿、加那利等等,这些猛犬就不适合家养哦。

问题六:家庭养狗养什么品种好 家庭犬种可以选择萨摩耶,拉布拉多,金毛犬,贵宾犬,这几个犬种的学习能力非常强,可以说是犬中最聪明的几种,好驯养,性格温顺,深受各个家庭的喜爱

问题七:新手想养狗,养什么比较好养??? 狗狗接到一周内不能洗澡,应先喝少许的水或是葡萄糖水,1小时后开始进食,初次不要多,
可以慢慢增加!1星期内不能洗澡,要是脏了可以用苏子和小孩爽身粉干洗。除了狗粮外其它
东西不能吃,特别是饼干,牛肉,巧克力,肥肉,牛奶这些都是杀手(小狗嘴巴就象垃圾桶,你给它什么
它什么都能吃掉,重要的是不能消化,引起胃肠不舒服),很多买家认为多吃营养品就会长得很好,那是不
对的哦,因为小狗在3个月半钱过份补钙或是其它营养品,它根本就消化不了的。玩具可以给它大一点的
吃不下的那种,狗饼干在4个月前的幼犬狗是不能食用的,吃多也是有生命危险的。所以推荐以下容易消化
的食品。
要一星期适应环境以后可以慢慢增加其它食物,也可以吃点肉末煮肉粥,切记一定要煮熟肉一定要撕碎
这样才好消化!肉不要多,调味就可以,也可以适当加点泡好的狗粮。
犬的喂食:
小狗的食物是稀饭煮瘦肉末,或是肉丝,要是能用刀把肉剁碎那就更好了,也可以少许鸡肝煮熟后
冷却后用手捏烂拌匀.切记要煮熟,幼犬喂食以狗粮为主,要是狗粮不习惯可以吃上面介绍里面的食物。
一般的狗用零食请在幼犬4个月大的时候可以开始尝试,胃肠没有发育好的时候不能食用。
要现在是吃狗粮一次就吃小型(20)个中型50个 大型的100个左右,以后每天每次一次加量就加小型(3)
(颗)个中型10个 大型的20个左右狗粮用水泡软!一天2次相隔10小时,等稳定后每天每次可以整加
到一次就吃小型(45)个中型150个 大型的250个左右一次喂食!到了买家那里45天后狗粮吃完后就
可以慢慢吃点其它的食物!切记狗粮要开水泡15分钟后在喂食。(幼犬除了以上食物,其它的垃圾食品,
请不要往它嘴里倒,那是拿它的生命开玩笑,毕竟它是名犬不是土狗),吃饱后最好关一小时,不要马上做
激烈运动,以免把食物吐出来。平常吃饭的时候不能乱丢东西给它吃,它一点都不可怜,要不麻烦的会是你。
还有一个就是,有时候狗狗会用嘴巴含你的手,或是添你的手,这样它是想和你亲近或是和主人玩。
你不能马上伸回来,以免手被它的牙齿滑伤,宠物狗很少主动攻击人的。应该打开它的嘴巴,慢慢伸回来,才是正确的。
请严格对待狗狗的喂食这样狗狗才会陪伴你健康成长,你给它一分的爱心,它会回报你10分的快乐

问题八:养狗的话,什么狗最好? 看个人爱好。有人喜欢小型犬,有人喜欢大型犬。当然,在城市的话,还要考虑办证的问题。

问题九:男人养狗,养什么品种的狗好? 大型犬最常养的: 藏獒,高加索,阿拉斯加
中型犬:边牧(智商第一),金毛(4),萨摩耶,拉布拉多(7),罗威那(9),黑盯(3),苏牧(11),哈士奇,松狮,古牧,其它智商都20以后了
小小型犬 贵宾(2),比熊,京巴,博美,吉娃娃,雪纳瑞,
这些都是经常养的,看自己喜欢吧.
我家是金毛,很聪明.很喜欢玩 丢个飞盘 给你捡回来
30岁了?中型犬 和大型犬需要足够的空间.和大量的运动量
如果你是城市的,藏獒,高加索,觉得可以不用考虑了
还有就是大中型多多少少有体味
看你自己了,贵宾没体味
你要是喜欢 黑背也行(警犬就选它) 很听话,智商高的 可练度很高
你要适合自己的性格,

狗狗买来2个月左右,狗狗身体健康,无病就可以打疫苗,30天要驱虫,一般去买狗都会疫苗打全,不过建议买回家重新打(更安全)
通常打3次,打了一针隔3―4周在打下一针,疫苗种类也很多,一般都是荷兰的英特威,最后一针狂犬病疫苗
你去当地的医院打 医生自己都会告诉你,或者宠物店