大连的冬天作文600字

远景教育17

冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是还是有许多赏心悦目的美景的。

“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松组合成为“岁寒三友”,在寒冬腊月仍然不畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,叫你忍不住想要折下几支插在花瓶里,永远留住这美丽的时刻。

冬天最有代表性的除了美丽的梅花,那就是洁白的雪花了,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬的飘落在地上,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。如果雪下得大,地上不一会儿就形成了厚厚的一层,像是盖上了一层厚厚的棉被。下雪天并不冷,因此,小孩子们都跑出来,尽情的在这飘雪的大地上玩耍,雪花变成了雪球在空中飞来飞去,孩子们的衣服上一块块的被雪球打过的痕迹,他们嘴里还时不时的说着:“天马流星拳”,“猛虎连击破”等等口号,像是在真正的战场上,打得一点也不马虎。

在孩子们玩得正热闹时,一只小野兔也出来观战了,在冬天的雪地上,能看见几只小动物是很难得的,因为许多动物都躲在洞里睡大觉了,这一觉要睡很久很久,直到明年的春天,它们才肯出来。

吃饭的时间到了,孩子们纷纷回了家,家家户户的房屋顶上都戴了一顶洁白闪光的小帽子。袅袅炊烟升起,全家人坐在热炕头上,围着一桌热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,暖在心里。

我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天里的温暖。

描写大连的作文

如果你想认真感受一个城市,最好别把行程选在旅游旺季,那种嘈杂、喧闹掩盖了她的本色,象一张浓妆艳抹的脸扮着疲惫的笑颜,埋没了她原本与众不同的动人。

美丽的山水怎能没有美好的心情相伴而呢? 大连秋天的海边有了丝丝凉意,一望无际的蓝被秋风吹得深邃,嬉戏的海鸥不时掠过波光鳞鳞的水面,水天一色的远方,夕阳披挂着艳丽的霓裳。

迎着潮湿的海风,倾听浪涛涌向自己的声响,而四周安静极了,这时你会觉得自己与大海融为一体,想张开双臂去拥抱、想插上翅膀去飞翔。

秋风能吹落花红叶绿,但大海却魅力依旧,为你呈现活力、诠注永恒。

著名的滨海路依山傍海绵延不断,这条盘山路一侧是秀丽的风景,一侧是辽阔的大海,行驶其上穿行于山水之间,可谓人间最有意境的一条路。

广场是大连城区内的风景,星海广场因国际服装节盛会而成为全世界的焦点,当羽衣飘舞尽显姹紫嫣红之际,怎会想到这里曾是一片垃圾场,今天的星海广场面积有三个**广场之大,广场内精彩之笔是‘百年铜雕’:从一岁到百岁人的脚印仿佛印证着这个城市一百年来的历史,广场通过翻开的一本石雕大书,与海相连。

综观市区内大大小小的广场无数,虽风格各异,景色万千,但共同之处是具有深深的文化氛围。

博大处不失精致,小巧者亦显风范,把街区和风景融为和谐的一体。

这绝对不是一两个花坛、喷泉流水就能堆积而成的。

广场中干净的长凳上坐着休闲的老人或是推着婴儿的母亲,漂亮的草地上不时飞落几只悠闲觅食的鸽子,娴静美好的氛围如诗如画。

街上看不到拥挤的人群,也许是丘陵地带的原因,马路上几乎没有自行车,但公交车秩序很好,出租车服务更是没得说。

假如你有兴趣不妨坐下来看看路上行走的人群,每个人的神情从容、娴静、安详,很难找到我们在都市街头熟悉的那种烦躁、疲惫的表情,这是大连与众不同的又一迷人之处,构成了街头耐看的风景。

大连的优雅在姑娘们身上体现的淋漓尽致,她们的穿着大方雅致,特别喜爱裙装,即使秋冬时节也是裙裾飘飘,同样的短裙她们穿出了青春和妩媚。

我们平素的旅游经历中,有过那种慕名前往却感觉不过如此的时候。

而无论你对大连的美丽有怎样的期待,身临其境仍会有一份惊喜,尤其是在初秋的季节。

这几天突来的寒流使大连的夏一去不复返,我说不清是秋天的到来,还是冬天的预告。

因为大连的秋天总是那么那么短,每每我们发现秋天来临了其实秋天已然过去! 轻轻的,你来了。

把夏的炎热扫得无影无踪。

有人说,大凡喜欢文字的人对季节的变换特别的敏感,每一片飘飞的落叶,每一枚晶莹的雪花,都可以让他们心潮起伏,思绪万千。

我不知道自己是否是喜欢文字的人,因为我总是在心情压抑的时候会写一点东西出来,所以我不知道文字在我这里是用于抒 *** 感还是发泄郁闷的。

而我,我惭愧于自己文字的拙劣和干涩,眼望着这突如其来的秋天,却拿不出一句可以形容和抒发的句子,以至于搜肠挂肚。

清晨,在车站接人。

看着脚下的落叶,它被风吹走后才会有自由,可也逃脱不了岁月留给它应有的干涸。

是这片叶子,再次的提醒我,大连的秋天,你来了,不可阻挡的来了。

打开衣柜,找出一件西服,套在外面。

还是抵御不住丝丝的轻寒,真的搞不清是秋寒,还是心寒。

曾经喜欢写一些忧伤的文字,现在还是。

不知道是为什么,从看郭敬明的《幻城》那天开始注定了我喜欢忧伤的文字,在我眼里总觉得那些幸福的文字很假而忧伤的文字却很真实,真实的哪怕是让人泪流满面。

继续大连的秋,但凡来过大连在大连生活过的人都知道,谈到大连的秋会令人发麻。

它并不象老舍笔下济南的冬天那样安逸,因为大连的海,因为大连的海风真的很烈,好象容不下远走他乡来大连谋生的人一般。

曾记否,软院每到这个时候,食堂的就成了通往寝室唯一的通道。

有人看到这里会觉得我这个人怎么这样,题目是大连的秋,为什么一直没看到你赞扬它是铺满金黄的季节或是赞美它是丰收成果的季节。

其实就是这样的,在我心里惟有软院的秋天令人遐想,令人怀念,我想软院的兄弟都会有这样的感受吧! 大连的秋天太短了,短了让人不可触摸。

在经意与不经意间,再次的感受满眼的寂寞.遥望的迷离中,瑟瑟的金黄和浅浅的忧郁不留痕迹。

记得有这么一句话:不经历风雨怎能见彩虹,秋天的彩虹不多见,但是我却想看一看是什么样,希望快点看到彩虹吧! 永远爱大连!走遍全国,才知道,大连才是最美的城市!

跪求作文"大连的风"300字左右

虽然悬赏不高,就当练笔了,给你写一篇大连的风吧在大连的街头巷尾漫步,城市的气息扑面而来。

这是个后现代化城市的领军者。

在这里感受着浓浓的大连的风。

大连人有种莫名的自豪感。

也说曾经,这里有亚洲最大的广场,有中国最好吃的鲍鱼,有洁净的街道,有鳞次栉比的高楼。

大连的老百姓,提到自己的家乡,从来不说,我是辽宁人,我是山东后裔,我就是大连人。

大连的海特有韵味。

中国有四海,大连就有两个,渤海,黄海。

因为是丘陵城市,这里的海没有太多柔软的沙滩,但是这里的海刚劲有力,男人的海,这里有漂亮的礁石,有曼妙的小岛。

有好吃的海鲜,大连的海,值得你一来。

大连的城市洋溢着欧韵。

置身中山广场,你仿佛来到了欧洲的街道。

哥特的建筑,文艺复兴的建筑,拜占庭的建筑,让你不旺一转。

作为大连人,我恨自豪,自己是城市的一员,我要努力,让中国吹起大连的风,为家乡做贡献。

急需关于“大连”的文章

大连市简介有这样一块地方,被人誉为全国"最适合生存的地方",空气清新,无污染;没有隆冬和酷暑;这就是气候宜人、景色秀丽的海滨城市---大连,这里冬天阳光温暖,夏日凉风习习,花木繁茂,气象万千。

山环水绕的大连市,风光旖旎,是我国著名的旅游城市之一,其临海处海湾较多,礁石错落,地貌奇特,构成了蓝天、碧海、白沙、黑礁为特色的幽雅明丽的海滨风光,因其风景优美,气候宜人,邻近大海,就成为了我国北方地区著名的旅游、休闲、疗养胜地。

大连地处辽东半岛的南端,西濒渤海,东临黄海,面向烟波浩渺的太平洋。

辽东半岛与山东半岛之间的渤海海峡,峡宽不过57海里。

庙岛群岛分布于其间,宛如一串大小不同的珍珠,漂浮在碧绿的海面上。

大连市区面积约1100平方公里,人口约120万。

市区划分为中山、西岗、沙河口、甘井子和旅顺五个区,还管辖金县、新金、庄河、长海四个县和瓦房店市。

大连市区南部海滨全长30多公里,将沿途的棒槌岛海滨、虎滩乐园、付家庄海滨、白云山庄公园和星海公园、星海会展中心等连成一线,通道式水族馆圣亚海洋世界、海豚表演馆、鸟语林、两栖动物展览馆、森林动物园等点缀其间,沿途亭台林立、树茂花繁、空气清新,令人心旷神怡。

近海中的无数礁石、岛屿,千姿百态,阴阳变幻,妙趣横生;沿岸有几十个风光游览景点,其间有一条海滨公路相贯通,交通方便。

以"足球城"、"旅游城"、服装城"、"槐花城"之誉名扬天下的大连,春季,樱花、丁香花、桃花、苹果花竞相开放,浓香袭人;5月下旬,槐花盛开,风姿迷人;夏季秋季,海滨浴场魅力独具,碧海蓝天,阳光沙滩,吸引游客潮涌而来。

青山、 碧海、蓝天、岛屿、礁石、沙滩浑然一体,海滨风光旖旎奇丽,北部山区山水风光锦上添花,绵延瑰丽的海岸、千姿百态的都市建筑、默默启迪人类良知与心智的近代战争遗址,无不令您精神振奋,流连忘返。

大连滨海路、金石滩、旅顺口风景区最为迷人。

圣亚海洋世界恍如水晶龙宫,海底梦幻神奇迷离,可令您耳目一新,遐想无限;星海公园波光粼粼、海天相连,令您心旷神怡;"探海洞"妙趣横生,令您忍俊不禁;金石滩垂钓岛礁众多,可让您尽享"姜公垂钓,愿者上钩"之乐;"神力雕塑公园"此时无声胜有声,"凝固了的动物世界"奇景迭出,向您呈献;"绿色中心"、"蓝色中心"、"银色中心",更令您喜不胜喜,尽享天乐;蛇岛、鸟岛资源丰富,价值连城;北海大潮,汹涌澎拜,天水相连,可令您心胸开阔,智若无敌。

棒棰岛山、海、岛、滩浑然一体,瑰丽奇艳;黑石礁灰色世界神秘莫测,引人探索;自然博物馆万物争奇,给人启迪;海王九岛仪态万千,奇礁异石争奇斗艳; 万达训练基地,风靡中华激动12亿人心的中国足坛盟主之家……无不令您百游不厌,乐趣无穷。

中日甲午战争、日俄战争遗址则如警钟长鸣,时时以斑斑血迹提醒国人:落后,就要挨打;以累累废墟控诉战争的残酷,告诫人类:全球内建立有效遏止、乃至永久废止战争机制,十万火急!"不到旅顺,枉来大连。

"旅顺口是大连的另一处风景游览区,这里群山环抱、风光清幽,既有天然良港旅顺军港,又有被称为"蝮蛇王国"的蛇岛、鸟岛等独具魅力的自然景观。

金石滩国家旅游度假区、庄河冰峪风景区、海王九岛风景区和莲花湖旅游区的建设也颇具规模和特色。

当然,去旅顺主要不是观海 而是游山。

这里山多,名字也奇特,有白玉山、黄金山、白银山等等,山山竞秀;还有白玉塔、胜利塔、友谊塔等等,塔塔奇特。

著名的旅顺博物馆,藏有各类珍贵文物,包括1400年前的木乃伊在内共3万多件。

刚到大连,我们的头一个印象就是大连的建筑很是"欧洲"。

在人民广场、中山广场等许多广场上,耸立的都是欧陆风情十足的建筑群。

这些建筑不仅是外观像,就连内部装修以及它们的色彩、它们所处的环境,都十分"欧化"。

询问以后才知道,原来是因为历史原因,这里的欧式建筑并非是哪个建筑师突发奇想,这些建筑早就是大连的一部分了。

在这些建筑群中拍张留影,闹不好还真的会让别人觉得是欧洲呢!中山广场上的和平鸽是又一个旅游景点,这里满广场的鸽子自由自在,你可以花上1元钱,买些老玉米之类的食品,让鸽子和你亲近个够。

大连的社会文化生活十分活跃,如今,已成为遐迩闻名的"服装城"、"足球城"、"旅游城"。

每年5月,槐花竞放,更呈"槐花城"的迷人风韵。

热闹别致的节庆活动,"中华烟花爆竹迎春会"、"冰峪冰灯会"、"赏槐会"、"国际服装节"、"国际马拉松赛"、"大连出口商品交易会",使大连倍显亲切可近,更为中外宾客津津乐道。

大连素有"足球城"之称,城因球而更加出名,球因城而风靡中华。

足球,是大连的骄傲,更是大连的 *** 。

足球在大连根深叶茂,蔚然成风,已成为一种独特的文化现象。

大连是名副其实的足球城,全民爱球,全民迷球。

谈起足球,大连人眉飞色舞、津津乐道。

大连的足球城之誉,起源于万达足球队,万达被称为这座城市的一张绿色名片。

万达在四年全国职业联赛中三连冠,并赢得一次亚俱杯亚军 。

万达队之所以...

急求写冬天景色的作文!

有人喜欢春天,是因为春天的蒙蒙雨雾,笼罩了整个世界,喜欢那若有若无的感觉;有人喜欢夏天,是因为灿烂的阳光,洒遍了整个大地,喜欢那生机勃勃的场面;有人喜欢秋天,是因为片片飘落的红叶,带来了累累的果实,喜欢那丰收的喜悦;而我,喜欢冬天,是因为刺骨的寒风,阻挡了万物前进的脚步,喜欢那四季中唯一不平坦的季节,还有那需要去战胜的考验。

似乎,人们都不喜欢冬季,没有飘雪带来的诗情画意,只剩下冬季那不羁的性格,它无论世间万物多么厌恶严寒,却一意孤行地吹冻了整个大地,但是,这只是我们表面看到的情景,其实我们不知道,在严寒的背后,正悄悄蕴含着新的希望。

在冬天能存活下来的小草,必定在来年的春天长成一片绿地,因为,他战胜了冬天赐予他的考验,学会了坚强,他最终会用坚忍不拔的精神创造一片奇迹。

大自然是这样,人生何尝不是如此呢?如果人生只有暖意浓浓的春天,阳光明媚的夏天,果实累累的秋天,那只有无尽的喜悦,岂不是十分单调无味?人生需要冬季,所谓:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,人生必须有挫折与逆境,才能迎来成功的曙光,而冬季,正是给予我们挫折与逆境的季节。

回首历史上为人称道的强者,如列夫?托尔斯泰,如贝多芬,如拿破仑,他们都是在人生的冬天里战胜了严寒,愈挫愈勇,最终得以拨开冰雪,看到了冰雪之下累累的果实。

人生之冬,我们必将在成长的的道路上经历好多次,刚开始,我是以厌恶的眼光来看待的,但是后来,我发现人生之冬带给予我好多好多在春季、夏季、秋季中无法得到的东西,慢慢的,我怀着一颗感恩的心来对待它,是人生之冬,让我学会在严寒中战胜冰雪,看到冰雪之中的果实。

见证大连的变化作文800字 急用^

大连是一个繁荣的沿海城市,它的景色当然是极美的了,但它主要的景色有三景,海景、市景、绿景,称的上是大连最美的景色了。

海景来大连旅游的人都知道大连的海景。

船缓缓地在海中移动,似乎永远走不到尽头,来到甲板上你就可以一饱眼福了。

船驶过的地方,总会有一些快乐的浪花,浪花有的向天空拍打,有的调皮地扑向船尾,还有的竟被直接卷进了海底,从海面上看,竟翻出了一波波绿色的浪花,海洋就被这样装点着,这样的一举一动自然逃不过我们这群观海者的眼睛。

海洋的夜景也是非常迷人的,天上的星星若隐若现,月亮散发着朦胧的光,与天空遥相呼应,唯一不同的是:海是深蓝色的,而天空的颜色比海稍浅。

海天一线这便是大连的海景了吧。

市景在白天的大连是繁华的,一栋栋高楼大厦,放眼望去,鳞次栉比的楼房构成了一道奇特的风景线。

夜晚的大连是辉煌的,楼房上的灯光勾勒出了它们的外形,车灯、霓虹灯,这些灯光构成了大连夜晚的美丽,在城市里你看到的是一片片的灯光,但如果你在海上看,它是璀璨的,只是多了几分静谧。

这就是大连的市景了。

绿景大连的美丽怎么少的了绿色的树木呢?这里的树木是经过海风的洗礼的,棵棵高大挺拔,就连小草都是根根苍翠欲滴的,它们的根自然入土极深,否则怎能经受的住海风的肆虐?绿色在大连随处可见,放眼望去一片片的绿色,一片片的生机,在绿色的环绕下让人精神爽朗,在这种环境下上学、工作的人们是快乐的。

大连的绿色是别具一格的,就像春天的百草园,夏天的百花园,秋天的叶子博物馆,冬天的冰天雪地。

是有特点的,并且是独一无二的。

这里的绿色有春天的黄绿,夏天的深绿,还有一种极其少见的绿,介于黄绿与深绿之间。

这三色绿就构成了大连的绿景。

大连的海景、市景、绿景,便是我眼中的大连了。

青岛金沙滩冬天作文

今年暑假去过了好多地方, 特别是这次的青岛之旅。

由于上次去大连, 正好赶上了大连的人造雨, 所以没法游泳。

这次, 我终于体验到了海洋的感觉了。

这次去青岛我们玩了八大关、青岛极地海洋公园、金沙滩……令我印象最深的是在金沙滩。

来到金沙滩边,我就被这个金灿灿的海滩吸引住了,沙又细又绵,踩在沙滩上,暖暖的,舒服极了。

走到海边,只见天地之间碧蓝的海水一望无际、心旷神怡。

被浪花打上岸的贝壳、海螺、海星……应有尽有,随处可见。

清澈可见的海水中小鱼、小海蟹……在嬉戏。

一阵阵大浪推着浪花向海滩涌来,每一浪打来都要喝几口海水,海水咸咸的,一股海草的腥味。

反正在海里没法游泳,不过“冲浪”也挺好玩的。

只要浪来的时候,把头缩在海里,向浪头游去,接下就可以体验一把“水中过山车”了!浪越大越好玩。

有一次,我就想试一试,冲上去时没想到出现了浪花,我就从水中跃了出来在空中划出了一道完美的“弧线”

大连近年来最低气温是多少?最高气温是多少?我怎么觉得大连冬天冷...

希望能帮到你,望采纳。

我的家乡——大连我的家乡——大连是一个美丽的海滨城市,这里风景优美、物产丰富。

大连有许多风景美丽的地希方,有金石滩的发现王国、星海公园、森林动物园、圣亚极地世界、老虎滩海洋公园、日俄监狱等。

大连一年四季景色宜人,也是一个巨大的宝库。

广阔的海洋为大连提供了丰富的海产品,鲍鱼产量就占全国的60%。

大连海域含盐量占全国的30%,极适鱼类、龙虾、鲍鱼、刺参、扇贝、紫海胆、螺类、蟹类等海珍品生长。

所以不少游客都是冲着美味来的。

春天树木抽出了新的枝条,小草从土里钻了出来,展开可嫩绿的叶子。

小燕子从南方赶来,为大连的美景增添了一丝色彩。

夏天,太阳 *** 辣的照在大地上,一批一批的游人来到大连,到海里游泳、堆沙子,享受日光浴。

童牛岭海边有许多的人在钓鱼;金石滩海边有许许多多的人在与巨大的浪花一起游泳;在草坪上,花儿开得是那么鲜艳,草又是那么的绿,小蜜蜂的采蜜活动也开始了。

秋天是大连最热闹的时候。

丰收了,大批的水果被出售,有一些被运到了别的地方。

冬天,大连并不是十分寒冷,因为它濒临海洋,属于海洋性气候。

所以冬天在大连生活是很舒服的。

我爱我的家乡——大连。

大连观景台作文

我家住在八楼,放学回家后我很少下楼,我家的阳台便成了我的观景台。

阳台的对面有几棵槐树,它们长得很笔直、很高大,高达七楼,我似乎可以摸到那茂盛的枝叶。

对面居民们的阳台也刚好对着我家的阳台,他们家的阳台上都种着各色各样的花草,有仙人掌、玫瑰花、茶花、菊花、牡丹花、富贵竹等品种。

春天,树枝上抽出了嫩芽,那嫩叶绿中带黄,黄中含绿,嫩的好像用手一碰,就会折断似的,过了一些时间,嫩叶变成了碧绿色,一片一片绿色的叶子显得生机勃勃。

春风把花吹开了,花儿们百花争艳,万紫千红。

到了夏天,树上的叶子变成了深绿色,再过了一段时间,又变成了墨绿色,树木长得郁郁葱葱。

花草露出了一张张笑脸,像一个女孩在欢快的跳舞。

人们每天都在忙着给花儿们浇水,晚上还在欣赏花儿。

秋天来了,大树要把那件绿色的大衣脱下来了,秋风吹的树枝沙沙作响,枯黄的叶子飘舞着。

我看到秋菊在怒放,有红的、有紫的、有黄的、像节日的礼花一样万紫千红、千姿百态。

冬天,窗外寒风呼呼地吹着,像一只出笼的野兽在咆哮。

蒙蒙的细雨无情地打在玻璃窗上,奏出一首“冬之歌”。

那些树也随那些无情的风而变得疏落!

童年是七色的,是热情的,可爱的。

童年是这么的美好,那童年趣事又是这样的呢? 我是一个北方的女孩,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。

每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。

展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落地花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。

人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。

早上起来,风定了,雪停了。

打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。

于是,我和弟弟、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,棉花捏成的鼻子,还向上翘着呢!表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!弟弟用一张红色的纸给雪人做了一顶漂亮的帽子。

雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。

当我反击表哥时,他已经被弟弟的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了画,这时院子里充满了欢笑声。

表哥不服气,拿起雪球向弟弟攻击,经过一次又一次的攻击院子里的笑声就更大了。

转载请注明出处 » 大连的冬天作文600字