一次难忘的活动写作文

舒适还明净的海鸥i

1. 以 一次难忘的活动 为题 写作文 速度

一路上,大家扛着笤帚,提着铲子,有说有笑地来到敬老院。打地、擦玻璃、收拾床铺,不一会儿,我们就把敬老院打扫得干干净

接下来我们和老人们举行了“老少同乐,共贺新春” 的联欢活动。在敬老院的院子里,学校舞蹈队的四名同学跳起了欢乐的天鹅舞,和着优美的音乐,四只翩翩起舞的小天鹅把人们带到了美丽的天鹅湖边,人们都看得入了神,好半天才苏醒过来,人群里爆发出一阵阵热烈的掌声。接着,四一班的张萧同学戴了一顶有趣的老太太帽子,用酸溜溜的语调,滑稽的表情,演唱了一段吕剧《李二嫂改嫁》,张萧把王邓云他娘给演活了,惹得爷爷奶奶都笑出了眼泪。最有趣的是敬老院的老奶奶演唱的一段吕剧,老奶奶已经八十多岁,满头银发,嘴里的牙全掉光了。老奶奶唱得很认真,可老是忘词,唱一句忘两句,唱了两句又跑调了,好不容易找回调儿来,剧词又串门了,把大家乐得前仰后合,有的同学乐得蹲下身子直揉肚子,有的老人乐得直拍胸脯,连连叫着喘不上气儿了,大家笑成了一团,整个敬老院里充满了歌声。

联欢会结束后,同学们纷纷把带来的礼物送给老人们。张继伟送给老人们一束鲜花和许多面包,我给老奶奶带来了一串香蕉和我亲手制作的纸鹤,我真心希望敬老院里的老人们像仙鹤一样健康长寿。老人们接过我们的礼物,高兴得连连点头,有的还流下了激动的泪水。老人们拉着我们的手,不住地叮嘱我们要听老师的话,好好学习,我们不住地点着头。有个老爷爷告诉我们,他小的时候正是战火连年,生活非常苦,常常没饭吃,新中国成立后他们才过上了好日子,老人们说,那时侯的生活跟现在没法比,你们一定要好好学习,把我们的国家建设得更好。

不知不觉一个上午过去了,我们在敬老院的院子里种下了一行敬老树,让小树代表我们,陪伴老人们吧!让我们的友谊像小树一样扎根发芽吧!

中午时分,我们才依依不舍地告别了老人,离开了敬老院。

5月12日四川省汶川县发生了7.8级的大地震,房屋瞬间倒塌了,有不少的人被埋在废墟中,生死不知。已有不少的解放军武装部队去汶川救人,而我只能奉献一点爱心,就在这周三我们学校举行了一次大型捐款活动。

这周二早上我们班的梁家伟问徐老师:“学校什么时候组织捐款?”说着从兜里掏出了要捐的钱。然后崔景晨也拿出了一百元钱,随后就又有很多同学拿出了随身带的钱给了徐老师,徐老师把钱给了大队长李云蒙,李云蒙把钱交给了大队辅导员何老师。在中午广播时,何老师告诉我们:“现在在汶川县的孩子都失学了,楼房全塌了。一方有难,八方支援,我们将以班为单位捐款,再把钱交给学校。”上完下午两节课后,我回到了家,在吃饭时,我对妈妈说:“明天,我们学校就要捐款了,我捐多少呀?”你自己想捐多少就捐多少,我和你爸都捐了。”妈妈说。我想了很长时间,终于作出了决定,把我积攒的钱全捐了,我数了数,不多不少刚好150元钱,于是我决定捐150元。

第二天我到了学校,看了看旁边的同学,都带了很多钱。很快就到了捐款的时候,广播中响起了音乐,大队长说:“要捐钱的同学可以捐了。”我郑重地把钱放入了捐款箱,这次学校一共捐了30多万元。我想汶川县人民肯定能利用我们的钱修建他们的家园。我很高兴。

回到家,我对爸妈说我捐了150元,他们都感到很高兴,虽然这150元不多,却代表着我的爱心。

2. 难忘的一次活动作文

许多事我都淡忘了,但有一件事在我的脑海里留下了深刻的印象。

一个炎热的上午,学校组织我们四年级同学到花园里捡垃圾,中午之前,每人必须捡一小塑料袋。平时,我一看到垃圾就恶心,今天又怎么会去捡这些又脏又臭的垃圾呢?

地上垃圾确实很多,但我希望能捡到干净点的垃圾。终于,我把目标锁定了一张大白纸。我首先用手轻轻地捏住纸的一角,将它柃起,再用另一只手小心地把垃圾袋敞开,放在地上,最后将纸放进袋里。

正在这时,几位清洁工人的身影映入我的眼帘,他们正在清理一堆发霉的垃圾,那堆垃圾还不时发出一阵阵臭味。但清洁员工们没有一句怨言,顶着 *** 辣的太阳光,用力地铲啊,扫啊,辛勤的汗水从额头上大滴大滴地流淌下来,可是工人们顾不上擦汗,就将垃圾扫进了垃圾车。他们这种一丝不苟的精神令我的心受到了震撼,不禁想:“他们这样日复一日,年复一年地工作着,难道就不怕脏吗 …… ”想到这里,我连忙捡起大大小小的垃圾来。 “二、三、四、五 …… ”

随着垃圾数目的增长,珍珠般大小的汗珠就从我的面颊两旁滚落下来。我把目光又投向了周围仔细认真,在捡垃圾的同学们,他们也不甘示弱,和我一样,袋里的垃圾都快积满了。

不知不觉中,时间到了,我们恋恋不舍地离开小花园,把垃圾投进了垃圾箱。虽说这次 *** 得很辛苦,但当看到花园的垃圾已经被我们清除得一干二净时,心里就有一种说不出的高兴。

这次活动真让人难忘啊!

3. 写难忘的一次活动的作文

我曾经参加过许多活动,但最难忘的还要数那次DV活动。

一个阳光明媚的日子,我,和我的好朋友彭明强、宗国文、李宗贤,我们四个人听了潘老师的解说,原来学校要搞“争作环保小卫士”我高兴的不得了,约好今天在学校门口见面,我老爸开着小轿车,我们的目标,环境污染最严重的一个地方,菜市场!这里每天人山人海,到处垃圾堆放,空气超严重污染,呼吸不畅,我用DV拍了下来,,咦,那里有一位叔叔,看来很有知识,我们小记者出动了,宗国文连忙上去问:“这位叔叔,我是新小的环保小卫士,这里空气严重污染,你看来有什么的解决办法吗?”“这个问题城建部门已经管理许多次,这里菜的由于要把菜的皮拨掉,皮到处都是,还有卖早点的,等等,所以要呼唤人们,环境是我们生活的地方;空气是我们呼吸的来源,让我们保护环境,从身边的小事作起!”旁边传来一阵掌声,是呀!我们现在何不保护环境让明天变得更美好,保护环境!人人有责!

这是我最难忘的一次活动

4. 一次难忘的活动(中学生作文)

金秋时节,市中区举行了“百名城区少年儿童与农村留守儿童手拉手”爱心结对活动,让父母都在外地打工的乡村孩子们到城里来和我们同吃、同住、同学习,共同生活3天,从而让留守儿童们体会到亲人不在身边时别样的“家庭温暖”。

在这次活动中,我和市中区青平中学的李骏结成了对子,他爸爸和妈妈常年在成都打工,一年只在春节才回来看望他一次,李骏和他的弟弟一直都和爷爷奶奶生活在一起。

李骏长的和我差不多高,一双小小的眼睛,一头乌黑的头发,长的很奶气。在学校举行的手拉手结对仪式中,我第一次牵住他的手时,我的心里有一种说不出的紧张和兴奋!未来的3天里,我们将同吃、同住、同玩、同学习。

在海棠公园里,我们愉快地划船;在文轩书店里,我们安静地看书,沉浸在知识的海洋里;在游乐园里,我们尽情地玩耍,享受着惊险带来的 *** ;在新广场上,我们欣赏了优美的少数民族艺术……

在这同吃、同住、同学习的3天中,我们度过了充实而有意义的3天,结下了深厚的友谊,由陌生变为熟悉。李骏给我留下了深刻的印象,他十分的有礼貌,懂得招呼人;很勤快、会收拾,每次我起床时,他早就起床读书了,床上整理得干干净净、整整齐齐。

通过这次手拉手爱心结对活动,我接触到了来自农村孩子的淳朴,体会到了他们那自强不息的精神。

5. 《最难忘的一次活动》作文怎么写

无情的岁月,如轻烟似的从我身边飘走了,消逝在空气中。但它,永远也飘不走那一次难忘的活动。它将在我心中继续储存,像美酒一样,更香,更醇,更有趣味、滋味------

我清清楚楚地记得,那一次的亲身体验,那一次的顽强拼搏,那一次的与众不同,那一次的------

激动人心的日子终于来临,那一刻我兴奋不已,我简直无法自拔--------

校运会终于开始了,今天是第一天,还有两天,而我,则是第三天出赛的。

听着校园里那优美音乐旋律的放飞,看着赛场上那顽强拼搏的运动员们,在赛场上各显“鹰”姿,各展风采的情形和那来自旁边的啦啦队那震耳欲聋的欢呼声、加油声,谁心里都会痒痒的。可不,我心里也痒痒的,在那里傻傻地做我三天后的白日梦--------

那个我期待已久的日子终于到来了。可是,我却不是那么自然,反之,我心里有点慌乱了。奇怪,我不是很期待的吗?有点怕,怕什么,至于这个问题,我也有点神志不清了。

哎呀!轮到我了,我的项目是800米的长跑赛。现在,就让我们一同来领略一下我当时的风采吧!

我,和其他参赛者一起站在起跑线上。我的新“咚咚”直跳,不知别人有没有和我一样的感受呀!

突然,枪声一响,我四肢发软向前奔跑,在战场上,不是你死就是我活。在赛场上也是一样的道理。我飞一般向前跑去,不管三七二十一,使劲地跑。可是800米呀,谈何容易~~~~~

但是,当我要放弃时,我耳边响起了同学们的欢呼声、加油声,仿佛我看见希望就在前方,我没有放弃。我全身特别难受,想哭?哭不出来,想笑?也笑不出来。我终于坚持到了最后那一秒。当看到终点时,我只知道我得了第五名,为班级增加了荣誉,后来,我也不知道是那位老师把我送到了同学之中。后来的事我全然不知-------

赛场上的风采,让我如此般地难忘,何况是我的亲身体验呢?虽然我当时很难受,但我明白了一个道理:有付出才有收获!

6. 一次你最难忘的外出活动写一篇作文

今天,阳光明媚,万里无云。我们159班40多个小朋友盼望已久的户外活动终于在翰林山庄举行。

天还蒙蒙亮,我就把爸爸妈妈叫醒,准备今天户外活动的行装。7点半钟,我匆匆下车,来到城南公园门口,我班的同学有一大批等在那,个个兴奋无比,争先恐后上了大巴车。“嘀!”随着一阵悦耳的喇叭声,车子出发了。

哇!在车里看窗外景色最好不过了!江边的花红的如火,我不禁赞叹道:“日出江花红胜火!”桃花映在水里,鳜鱼跃过水面,是那样的肥美,我突然想到“桃花流水鳜鱼肥。”

饱览一阵风景后,目的地到了。我狂奔下车,迫不及待地在沙滩里玩。接着迈步者俱乐部的叔叔阿姨们指挥我们排好队伍,准备接下来的活动。第一个活动是接乒乓球。我们组每人拿一个水管,大家齐心协力把它拼好。教官宣布规则:球不能从中间掉出来,看哪组接球数最多,哪组就获胜。我们组小心翼翼的做好准备工作。“一、二、三!”教官一声令下,球顺着水管滑了下去,我们个个心里砰砰直跳。球在我们保护下,顺利通过了第一局。

哈!我们的肚子打“午餐铃”了。教官好像知道我们的心思。立刻帮我们“填肚子”了。来到餐厅,桌上已摆好了琳琅满目的饭菜。我们都像看到宝物一样,扑上去,就张开“血盆大口”,狼吞虎咽地吃起来。

下午。我们着好“军装”,戴上头盔,拿上枪(紫外线子弹),准备战斗。在教官宣读完规则后,一次激烈的战争开始了。我把“枪”摆在围墙上,对着“敌人”拼命开“炮”,“某某已灭亡,请回起点待命!”哈!我消灭了一个“敌人”。我悄悄蹲下去,用纱巾隐蔽好自己,可是眼尖的“敌人”发现了我,向我扫射过来。幸好我跑得快,不然早就被他“灭”了!“嘀嘀嘀”,战争已结束,我毫发未损,太好了!

“啪!”,车门关上了,我们依依不舍地离开了翰林山庄。

通过这次活动,让我懂得了团结就是力量。

7. 难忘的一次活动,作文

与诗同行,我们感悟到美丽的人生;与诗同行,我们追求着生命的芳香。本学期,我们在老师的带领下开展了以“轻叩诗歌的大门”为主题的综合性学习活动。

通过阅读,我们了解到:我国是一个诗歌的国度,最早的诗歌总集《诗经》已有两千多年的历史。课堂上,观看着精美的ppt,听着老师绘声绘色的讲解,我们学习了古典诗歌的分类、理解诗歌的方法以及现代诗歌的写作手法,并对各朝代的诗人做了进一步认识……这些都使我们的想象力有了丰富的延伸,对我们的知识增长有很大帮助。

在这次活动中,我们还背诵、欣赏了许多诗歌。轻闭双眼,伴随着一个个优美的文字,尽情畅游在诗的海洋之中,我看见了青天中的一行白鹭;看见了沉舟侧畔的万点白帆。我体会到了金戈铁马,气吞万里如虎的豪放和洒脱;体会到了帘卷西风,人比黄花瘦的婉约和细腻。

8. 难忘的一次活动写一篇作文500字 m.shangxueba

一年一度的元旦即将来临.学校在元旦前夕搞了一个盛大的游园活动.那天,学校里喜气洋溢,操场四周插满五颜六色的旗帜,主席台上,悬挂着”热烈庆祝2016年元旦”的大幅标语.一开始是校长讲话,紧接着游园活动就开始了.

游园活动的内容真是丰富多彩,有吹蜡烛.长酣拜叫之既瓣习抱卢夹珠子.投乒乓……最吸引人的是猜字谜.看着那些挂在绳上随风飘扬的纸条,我心里着急死了,手也痒痒的,多么想去猜两个呀!

说来倒霉,今天,我们班不幸轮到值日.何主任告诉我们说:”你们要好好的为同学服务,维持秩序,不能参加活动,活动完后之后送给你们小礼品吧!”

看着同学们,兴致勃勃地活动,我非常想去参加,竟情不自禁地走到猜谜处.一边做着维持秩序的样子,一边用眼睛偷偷瞅着那活蹦乱跳的纸条们,,突然我看见一张粉红色的纸条上写着”两个胖子互相拥抱”-----(打一地名)”这不是合肥吗?太简单了!”我想.于是伸手去摘纸条,正在这时,一个稚嫩的声音在耳边响起,”值日生哥哥,帮我取一下这个谜语条,我猜中了.”天灭我也,眼看即将到手的奖品飞了,算了吧!大人不计小人过,丞相肚里能撑船,谁叫我是值日生,年纪右比他大呢!

沮丧之时,眼睛又瞟到一张”油煎豆腐”的字谜条.------(打一唐代著名诗人).”豆腐,豆腐,不就是'杜甫'的谐音吗?”太简单了,我喜出望外,直奔领讲台,排了N分钟的队,得到的答案是错的,怎么会错呢?我又仔细一想,油煎豆腐外面黄里面白,不就是李白吗?”我又准备去领奖,刚走到领奖台,就看见一个人,我不由得心里暗叫,”完了,完了”,”你不好好的值日,还跑来猜谜语,今天的礼品你得不到了”教导主任大声地说道.真是”偷鸡不成到蚀一把米”值日生没当好,奖品没得到.

哎!谁叫我做事不认真,贪玩,不好好的为同学服务呢!

这真是一件难忘的活动啊!

9. 以难忘的一次活动为题材写一篇作文,题目自拟

难忘的一次活动

今天,是我这一周中最期盼的一天。因为我们要去新桥小学开展“手拉手”活动。我们的心情异常的激动,总巴不得马上就能见见自己的朋友。

在去新桥小学的路上,高兴的我一路上又蹦又跳,就像一只终于从牢笼中放出来的小鸟一样。阳光是那么明媚,微风是那样轻柔,就连空中的小鸟,今天也变得格外可爱。我静静地感受着大自然的声音,欣赏着大自然的风景。暖暖的春风吹着大地,小树芽儿醒了,他伸了伸懒腰,“噌”的一声,树皮破了,露出了嫩嫩的绿色的小芽。大自然真是处处充满生机。

盼星星,盼月亮,终于盼来了这一刻。新桥小学那小小的校门终于映入我的眼帘。走进校园,那简陋的环境,与我们美丽的校园真是天壤之别。

我们来到了五年级的教室,与我们的朋友面对着面,心里想着自己的朋友是谁呢?接下来,我们把自己的礼物交到朋友的手中,这份心意系着我们的心,我们的友谊之花正悄然开放…

在操场上,我们举行了一个小型的文艺演出,在自己的朋友面前可不能丢脸,于是我们都打起了十二分的精神,全神贯注的投入到表演当中。由新桥小学表演的《感恩的心》敲击着我的心灵:他们的表情十分专注,虽然唱跑调了,可是我们能感受到,他们的良苦用心。这首歌寄托着他们的欢乐、幸福,跑调的歌声在我的耳里变得异常动听。这首歌让我的心久久不能平静。

终于到了吃饭时间,今天的菜不多,只有两种,全是素菜。大家都饿了,每个人都在那儿狼吞虎咽的吃了起来,我的心里一直在想:他们每天都这样吃吗?我正在想的时候,一个稚嫩的声音在我耳边响了起来:“这是我们吃过最好的一顿饭。”什么!我愣住了,这竟是最好的一顿?看来,我一直思索的问题终于有了答案。他们不只是天天吃,还比这吃得更差!我们去吃一顿肯德基的钱够他们吃多少个星期啊!他们在如此艰苦的环境下读书,没有一句怨言。

时间过得真快,我们得回学校了。我们依依不舍地离开了校园。这一次我们受到的启示,时刻激励着我前进。那一双双渴望获得知识的眼睛,那求知若渴的眼神印在了我的心上。

10. 以"一次难忘的国学活动"为题,写一篇作文

每个人都有第一次,第一次洗碗,第一次独自睡觉,第一次拖地,第一次叫妈妈……而我的第一次,却是那样难以忘却……

还记得那一天,妈妈加班,爸爸出差了,没办法,我只好独自在家.看着弯弯的月亮镶嵌在那蓝色的天空中,没有星星,一切都是那么朦胧,软软的月光洒在阳

台上,若隐若现,对面的楼房里没有一丝光亮,死一般的寂静.虽然我把家里的灯都打开了,但我依然怕得要命.一阵风吹来,我冷得直打哆嗦,接着,一阵阵脚步

声在楼道里徘徊,我意识到有人来了,心里也像有一百只活泼的小兔子,在急躁不安地乱跳.

会不会是小偷来了?想着,我眼前就好像出现了一幅景象,一个蒙着脸的黑衣人,到一户人家里,把那家人的东西翻得乱七八糟,然后,拿着刀走向那个瑟瑟发

抖的小孩,他慢慢接近小孩,然后,然后就……呜呜呜,不敢往下想了,那小孩绝望的眼神在我脑海里一次又一次地出现……

“叮咚叮咚”突然门铃响了起来,我的心一下子就提了嗓子眼,一定是小偷.我蜷缩在角落里不敢出声.过了一会儿,我听见门外有人在喊:“然然,开门呀,我是妈妈,今天没带钥匙.”我放心了,打开门,扑进妈妈的怀抱.

现在想起那次一个人在家的情景都要忍不住笑起来.现在,如果小偷之类的不法之徒出现,我已经知道如何对付坏人的方法再不会害怕,我会用我的智慧和勇敢战胜他们.