心理活动描写作文600字

刚阳文化

1. 人物心理活动的描写作文600字以上

写人作文: 我最难忘的人 "难忘的人,难忘的人……"哎呀,这可真难,害得我大脑飞快运转也想不出来.写谁呢对,就是他了. 他一头乌黑的短发,个头是班里的"海拔第三",胖胖的身子,是家长眼里的小胖墩.虽是个男孩子,却长着一双弯弯的柳叶眉.想起宋丹丹的那一句台词"柳叶弯眉樱桃口,谁见了谁都乐一口."只不过,他十分讨厌自己这双秀眉. 要说他的"光辉事迹"有一箩筐.就说看书吧,他看书十分有特色,那就是一句歇后语"一秒跑完了马拉松——快".说他快,那可名不虚传.记得有一次,他看《三个火枪手》看得十分入神,就像一个机器人似的,目不转睛.看到打斗的情节时,你肯定会听到"杀,杀……加油,加油……"当主人公战斗胜利后,你一定会看到他手舞足蹈起来.有一次,他竟在上活动课时,在教室外面,坐着凳子,认真地看起书来.同学们都把他当成活人雕塑了. 他也是一个追星族.他是周杰伦的铁杆歌迷.对周杰伦的歌如痴,如梦,如醉,仿佛融入了周杰伦的感情世界.在他的眼里,周杰伦的双截棍舞得最酷.《双截棍》的节奏激越,动人心弦.《最后的战役》可以感受到战争的冷酷无情.《七里香》仿佛一首香诗,一阵清风……你瞧,他又在哼周杰伦的歌了"我就是这条龙……". 哈!想知道他是谁吗她就是我最最熟悉的人——张怡. 人的作文应该写出任务的动作,神态,心理,外貌,语言 如果把以上五点任选2点写出来就是高分作文 写人的文章是记叙文,所以选的事情要有意思,有意义 选的事情要能突出任务的特点 结构:按总-分-总写这样结构完成小学作文一般都这个结构 而且得高分,总-分-总就是首尾照应,换句话说就是把开头的话 结尾在说一边这样就是好作文` 写的时候多用用成语这样老师会觉得你很有文采 做重要的是字迹工整`这样就是一篇好作文

2. 描写考试时,人心理活动的作文

考场里,考生们都在认真地答题,有的在低头思索,有的在奋笔疾书,有的在快速地按动计算器的按钮,监考老师在教室的通道上轻轻地来回走着,安静极了。

考试铃响了,我先是轻松“攻克”了几道难题,但刚开心了没多久,我居然被一道简便计算题给难住了,试了好几种方法都不对,怎么办?眼看时间一分一秒地过去,我紧张得脸都发白了,一会儿抓抓脑袋,一会儿眼瞪天花板,却怎么也想不出一个好办法。老师奇怪地看着我,好像在说:“这么简单的题你都会被难住?真没出息!”看见其他同学都在埋头“沙沙”作答,我的汗都快冒出来了。

同学们正全神贯注的写着试卷,教室里只有沙沙的写字声,人人都“埋头苦干”,有的咬着铅笔头思考问题,有的正文思如泉,把写好的答案写在试卷上。 全神贯注,聚精会神,已不能形容他们的神态,有的因为想不出答案而双眉紧锁,有的为大功告成而欣喜若狂。

一、描写人物外形的成语: 一表人才、风度翩翩、膀大腰圆、披头散发 虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂、满头银发 面红耳赤、面黄肌瘦、神采奕奕、容光焕发 大腹便便、昂首挺胸、肩宽腰圆、满面春风 鹤发童颜、英俊潇洒 二、描写人物动作的成语: 动如脱兔、举目眺望、大步流星、昂首挺胸 手舞足蹈、张牙舞爪、三、描写人物神态的成语: 呆若木鸡、目瞪口呆、神采奕奕、全神贯注 聚精会神、眉飞色舞、张口结舌、挤眉弄眼 眉开眼笑、目不转睛、喜笑颜开、旦阀测合爻骨诧摊超揩面不改色 四、描写人物心情的成语: 举棋不定,忐忑不安、心急如焚、七上八下 六神无主、心神不定。

3. 有谁有心理活动描写较多的作文啊

人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……

那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”

就在这时,杨诗祺看见我的样子,便跑过来关心地问:“韦祎然,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课 *** 响了起来……

事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远……

4. 求一篇心理活动多的写事作文

在一个小村庄里,新搬来的小花一家喜欢乐于助人。

在村庄里,住着一位孤单的高奶奶,75岁了,身体不好,每天做的家务很多,如在看庄稼、卖菜、种菜、收拾家里。。每天都累得气喘吁吁。

小花的妈妈是个好心人, 星期天一早,把小花从睡梦中唤醒,对小花说:“小花,高奶奶没亲人,又上了年纪,什么事都要自己做,你是少先队员,应该帮高奶奶做点事情,你一定要记住啊!”“我知道了,妈妈。”

小花立刻起了床,来到高奶奶家里,家里一点声音也没有,原来高奶奶出去了。小花的目光突然注视到后院里还有一盆没有洗的衣服。小花想:“如果高奶奶回来了,都很晚了,洗衣服就来不及了。”小花就马上走到后院,拿起搓衣板和洗衣粉,一边放洗衣粉,一边用力的搓衣服,认真的洗衣服,衣服渐渐变白了。小花的汗珠流了下来浸湿了她的衣服,而她毫无察觉,仍然继续洗着。

这时,奶奶走过来,把小花抱住,和蔼地说:“你真是个乖孩子,我该怎么感谢你才好啊!”说完,高奶奶的泪水从眼睛里夺眶而出。

小花说:“哪里啊高奶奶,这些是我应该做的,我是少先队员,必须具有尊老的优秀品德。

5. 心理描写的作文600字

不知怎的,笔直平坦的小路,变得分外硌脚,路两旁妩媚的花草变得黯然失色,早晨那幽蓝的天空也变得不再幽蓝。眼前的美景变得如此乏味,全是因为我那可怜的成绩——61分。

离家越近,我的心越乱,仿佛看到爸爸那宽大的巴掌朝我狠狠地落下,我哭泣着,考卷被仍在一旁……我越想越怕。到了家门口,我定了定紧张而慌乱的心,轻轻地开门进屋。一切犹如往常一样平静,妈妈在煮饭,爸爸则在沙发上看报,那严肃的神情像一位法官。我像遇见猫的老鼠迅速地躲进房间,心想:我应该怎样才能把试卷签字这项任务完成呢?签吧?不行我考得太差了。不签?也不行,老师要检查……时间一分一秒地过去,我犹豫不决,要是给爸爸签会怎呢?……我不敢往下想。最终,还是带着一丝不安和恐慌走出家门。

到了学校,老师检查到我的试卷时便问我:“婧雯同学,你怎么没签字?”“是因为父母不在……。”我这才结结巴巴地回答,连我自己都吃惊。撒谎了,第一次鬼使神差地撒谎了。这时我的同桌却说:“老师,她撒谎,我今天还看见过她妈妈。”我顿时脸红耳赤,恨不得把头钻进抽屉里。出乎意料的是,老师没有发怒,而是温和又真诚地说:“同学们,考试中考好考差并不重要,重要的是好的要让自己更自信;坏的则要勇于面对,并以此鞭策自己,努力上进。签字并不是为了让家长打骂你们,而是希望家长对你们的学习情况有所了解,这些你们应该理解。所以,对任何一个有上进心的同学,我都相信他们!我相信他们迟早会诚实地面对成绩,继续努力。”说完,老师朝我会心地点头。我不禁为之一振,全身充满了力量。是的,不能勇于面对坏成绩,因成绩坏而欺骗他人是可耻的,也只有勇于面对成绩,才会充满信心地向下一次的考试挑战!我心中默念着:我要回去补签字,再向老师承认错误。

哦,老师,您的亲切,您的温和拂去了一个学生心灵的灰尘,使我懂得了只有诚信才是引领你不断追求上进的不竭动力。

6. 最熟悉的人作文600字,注意动作、语言、心理活动描写

我最熟悉的人是xxx。她是一个性格开朗、善解人意,而且乐意助人的女生。

有一次,我被一道题目给难住了,一个人坐在位子上发呆。她正好从教室外面走进来。她立刻悄悄地走过来,问我:“怎么啦?愁眉苦脸地坐着发呆。是不是遇到什么难题了?说出来让我听听,看我能不能帮你解决。”“好,太谢谢你了。”我好象找到救星似的,高兴极了。“喏,是这一题!”我指着题目对她说。她看了一遍也皱起了眉头,思考起来。想了一会儿,她也没有想出来。她就走到自己的座位上拿起了数学书,寻找起有关题目来了。又过了一会儿,她脸上露出了笑容,说:“有了,你看这道题,和你做的这一道题目不是相近的吗?”我看了书上的题目,还是不理解,不会做。于是,我摇了摇头说:“我还是不懂。”这时,一个同学走过来,对她说:“李淑婷,我们去跳牛皮筋。我们三个人就少你一个人了。”李淑婷笑着对她说:“等一等,你看她不会做这一道题目。我们玩可以迟一点,她做作业必须要快一点。你说对吗?”那个人点了点头,说:“快点,我们等你!”说完她就走了。

李淑婷还是非常耐心地对我说:“这种题目是容易做的,只要你找准关键的词语来理解,就一定会做出它来的。你找找看。”我又仔细地看了一遍题目,说了几个关键词语。她说:“你找对了!现在,你再想一想这道题应该怎么做。”我稍微想了一想,就说:“噢,知道了,应该这么做!”她说:“对呀,你真聪明。以后碰到难题只要多思,翻书找相同类型的题目……”我说:“知道了。谢谢你!多亏你提醒我!”她看我会做了才走出去和别人跳牛皮筋了。

不管什么人遇到困难,只要被她知道了,她都一定会去帮助他们解决的。你说这样的人谁会不喜欢!