照片墙怎么设计和摆放 有哪些方案

青柠姑娘17

做照片墙如何设计和摆放照片,照片要如何搭配,每个人都可以根据自己的喜好和兴趣来设计和摆放自己想摆放著照片,但是怎么才好看,不会的人会陷入困惑,这里笔者为大家介绍。

1.大多数人都是想自己的照片或图片装进相框里,相框的颜色可以选择与背景墙壁相互搭配的,相框也可以选择形状不一样的,不同的搭配和组合,这样整个墙面才能表现出和谐统一。

2.长方宽度不一样的相框可以进行不规则的摆放,在客厅或在卧室配搭家俱做装饰,风格高低交错的排序装饰能是居室充满艺术感和特有的气质。

不同的风格的家居和室内设计应搭配风格与之相应的照片墙。墙面的几幅具备艺术感的照片,给家里的环境留下独特的韵味。对应不同的家居风格房间,这里有几个设计方案:

1.客厅里的某块小墙壁往往会留下空白,正方形的照片相框黑白照片可以将时光拉回到过去的老年代。

黑白色相框交错摆放,分三排,每排四个,悬挂著过去的照片,每每走进客厅时,总是会有怀旧的味道滞留在客厅的某个角落里。

2.如果是夫妻的房间,不妨可将两人之间的甜蜜的照片,恋爱时浪漫的时刻的图片组合起来,在卧室的墙壁上设计出一个心形的形状,搭配装饰淡木色的相框,周围配搭色彩靓丽的小型爱心图片。无处不留出浓浓的爱意。而且能使恋人或夫妻感情更加甜蜜。

3.如果家里的装饰是淡雅古朴的风格,可以在墙壁上摆出小圆圈的形状或者使用圆形的相框,犹如时钟般的形式,立体感十足,将人物照片以圆圈的形式摆上去,整个透露出温馨记录时光的气息。

总的来说,设计照片墙主要是要有足够大的墙壁空间,将图片或照片装进相框,然后搭配背景颜色按照自己的兴趣来摆放照片,想摆多少张,怎么摆设都可以。还可以按照方案范本来设计。