我喜欢作文

正香教育

  在现实生活或工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家收集的我喜欢作文,希望能够帮助到大家。

我喜欢作文1

  我喜欢春天的花朵,粉嫩的樱花、火红的牡丹、清秀的桃花,百花齐放,争奇斗艳,它们给世界增添了光彩。

  我喜欢夏天的绿树,在最炎热的时候,是它为我们送来了清凉,老人与小孩在绿树下玩乐,带来欢声笑语。

  我喜欢秋天的落叶,微风吹拂时,黄澄澄的落叶便飘飘然跟着风飞舞。纵使叶子的凋谢使人怜惜,但这如蝶般飞落的独特景象也蕴含着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情谊。

  我喜欢冬天的飞雪,当天降微雪时,在“未若柳絮因风起”的白雪纷纷中,人们可以尽情领略大自然的美。所有的物——屋顶、窗台、枯枝,都被一层银霜裹住;下大雪又不一样,白净的雪会让人们的视线变得朦胧,小孩也会玩雪娱乐,他们蹦着、跳着,打着雪仗,欢乐极了!

  我喜欢高山,每一座山峦都有别样的韵味。更是我动容的是日出、日落:在山上的日出日落和地上的又是截然不同的,山上的太阳一出来就是光芒万丈,但地上只能看到一片光亮。

  我喜欢水,水是空灵的,湖水平如镜,时有涟漪荡漾,给人心灵的恬淡之感;而江水则是波涛滚滚,气势恢宏,让人豪情满怀。

  我喜欢野草,“野火烧不尽,春风吹又生。”野草不会屈服,即使在岩壁里、瓦墙里,它都会坚挺地长出来,它坚韧的精神给我无穷的力量!

  我喜欢朋友,在我陷入困境的时候,他们就会帮助我渡过难关,一把筷子难折断,单打独斗不如团结一心。

  我喜欢动物,虽然我不曾和动物长时间接触,但一旦我看到体态小巧的猫、呆萌的兔子、和蔼温顺的鹿,我就会有一种莫名的亲切感。

  我喜欢活着,如果我没有活着,因为生命的存在,才能让我去追逐我喜欢的一切。

我喜欢作文2

  我喜欢看书,我喜欢和书中的英雄一起体验快乐、愤怒、悲伤和快乐,我喜欢静静地坐在窗前。微风轻抚我的脸庞,泛黄的书页随之颤动。书籍是人类进步的阶梯。书籍是人类精神的食粮。书籍是安慰我灵魂的鸡汤。书籍是我温暖而安全的港湾。这本书也是一个广阔的宇宙,你永远不知道,下一页,它将带你去哪里,探索未知,收获知识。

  我喜欢弹钢琴,喜欢动人的音符在我心中激荡,喜欢美妙的歌曲在我耳边回响,喜欢随着音乐起舞,喜欢随着音乐歌唱。我喜欢钢琴的声音在我的指尖盛开,钢琴微妙的声音在我的耳朵,但我更喜欢失败的眼泪和成功的微笑,这让我知道过程是最重要的。

  我喜欢养花,我喜欢含苞待放的花,它们包得很紧,看起来更神秘。我喜欢盛开的花朵,每一片娇艳的花瓣似乎都诠释着生命的绽放,特别迷人。我也喜欢枯萎的花。枯枝落叶以另一种魅力衬托着枯萎的花朵。它天生美丽。它将永远美丽,不会因为枯萎而褪色。枯萎了,它表明它的使命来了;失去意味着它的生命结束了。他只是以一种不同的方式活了下来,只是“变成了春天的泥土来保护花朵”。

  我喜欢安静。晚上我喜欢看窗外。在霓虹灯下,川流不息的汽车和人群,就像生活中的路人,来去匆匆。在碎发的阴影下,他们低垂的眼睛看不清楚。当我做出反应时,他们已经走远了。安静,能让人平静;安静,能让人清晰地思考许多事情;安静也是一种乐趣。

  我喜欢做所有有意义的事情,这让我明白失败后的成功更快乐。跌倒后爬起来更有力。治愈后的痛苦更加深刻。离别后的会面更加感人。

  生活未知,但乐趣无穷。

我喜欢作文3

  我喜欢春天的草原,它一望无尽,绿意盎然,每棵小草都努力地破土而出,散发出春天的气息。一群群不知从哪儿出现的羊儿,在草地上享受着来自春天的暖意。

  我喜欢夏天的夜晚,躺在吊床上,听着虫鸣,赏着月亮与星星,一种闲适的感觉油然生起。时不时从草丛中飞出几只萤火虫,它们就像是一个个发光的小精灵,在寂静的夏夜里飞舞,传递着夏的秘密。

  我喜欢秋天的雨,刚下过雨的地面是潮湿的,巴掌般的枫叶飘落到地面上,铺起了一条枫叶小路。不知何时雨又开始下了,秋雨绵绵,晶莹的雨点落在伞上,奏出了它独有的歌曲。雨水从伞顶流到地上,从里面看,好似水帘洞。慢慢地,天色暗了,灰蒙蒙的空中起了一层薄薄的雾。渐渐地,一切都静了下来,只能听到雨点敲打玻璃的声音。伴着这雨声,读书、写字都是极好的,心中无比地静谧。

  我喜欢冬天的雪和梅,寒风四起,从天上飘下来的雪,落在手心里。看着从手掌心的一缕洁白,犹如刚下凡的小仙子来治愈人间。在房屋的墙角里有一枝怒放的梅,雪花飘落在她的身上,犹如给她披上一层雪色的大衣。一股寒风袭来,其他的花都缩在苞里,只有梅花仍挺立在树梢。她愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气,正如“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。

  一年四季,都有我独爱的风景,而我最喜欢这个世界,因为有它,才会有这世间的种种美好。

我喜欢作文4

  我喜欢:喜欢静静地聆听时间,感知生命,在夕阳的余晖下伶着书包荡秋千,在雨天的滴答声中听一张老唱片,在晴朗的早晨倾听大自然细微的东与静。因为这样,我发现了世界上许多美好与奇妙。

  我喜欢:喜欢听Jay的歌,喜欢他那种淡淡的忧伤,那种宁静,那种隽永常常一个人听他的歌,歌中的情景在脑中浮现:那一盏离愁;那一曲东风破;断了的弦;长长的轨迹;童年的荡秋千;还有那故事的小黄花

  我许愿着未来。

  我喜欢:喜欢梦里的乌镇和周庄古老的建筑,深邃的青石街道,弯弯的拱桥,潺潺的流水梦里的乌镇周庄常常笼着一层轻纱。常常在梦里品尝着雨巷的味道:淡淡的,甜甜的梦里的雨巷并没有戴望舒《雨巷》的那般寂寥,那般冷漠,那般凄清,那般惆怅。我喜欢坐着乌篷船,飘摇在这古老的水的世界。

  我喜欢:喜欢一个人独处,喜欢泡一杯热茶,让自己品尝,坐在柔和的灯光下,写下自己的一些心得。让那些属于自己的文字徜徉在属于自己的世界里。

  我喜欢:喜欢一个人独自面对天空,喜欢体味“天高任鸟飞”的自由,感受着月的孤寂与无助,感受着北极星的执着与坚韧,聆听着无语长空的宁静与寂寥!

  我喜欢:喜欢一个人漫无目的地走在微微细雨中,感受这雨的朦胧与自在。尤其记得,那时候的雨甜甜的。可是,是谁说过“黄昏的鱼是悲悯世人的泪。”

  当我孤独,无助,伤心,难过的时候,我会站在雨里,把悲伤都释放,让眼泪肆意地流淌。尤其记得,那时侯的雨咸咸的。

  我喜欢:喜欢面朝大海,春暖花开;喜欢站在城市的最中央,聆听海浪的声音;喜欢那一季的青春张扬!

我喜欢作文5

  我喜欢春天。我喜欢春天的太阳刚刚从东方升起,那日出东方的太阳照在湖水中,把湖水照得温柔而淡红。在草地上,那刚露出的小芽儿在吸吮着阳光和雨露。

  我喜欢夏天。夏天和春天截然不同,我喜欢它那用不完的力气,有时风雨交加,让大地变得十分凉爽,有时太阳高照,热得湖水焦躁,大地也被烤得软软的。

  我喜欢秋天。我喜欢秋日的累累果实,挂满枝头的水果,一个个沉甸甸的,肯定又大又甜。稻田也变黄了,一大片一大片的麦穗黄澄澄、金灿灿的,玉米也不想认输,也有了一件件绿油油的外衣。

  我喜欢冬天。虽然冬天没有春日的生机,没有夏日的热闹,没有秋日的丰收,但我喜欢它那皎洁、安静的样子,没有喧哗,我还喜欢那温暖又柔和的冬日暖阳,它让一切都蜷在冬的怀抱里安逸、沉睡。

  我喜欢彩虹。在雨过天晴后,彩虹就会出现,我喜欢它那七彩的颜色,在天空中跨过一片明媚和蔚蓝,兀自悠闲着。我不禁感慨:啊!大自然真是神奇无比呀!

  我喜欢掌声和表扬。我喜欢每当我答对问题或获得奖状时,得到老师的表扬,而同学们也会不由自主的发出热烈的掌声,它们让我的嘴角轻扬,心儿灿烂。

  我喜欢朋友,我喜欢在下课后和他们一起追逐,一起玩耍,一起做作业,我喜欢和他们在绿茵茵的操场上畅快地踢个足球赛。

  我喜欢生活,因为生活中有这么多的喜欢,它们给我带来了无穷的乐趣。

我喜欢作文6

  我喜欢,喜欢太多太多事物。

  我喜欢绿色和蓝色。喜欢绿色的鲜活,喜欢满眼的绿色带给我的活力与精神;我喜欢蓝色,喜欢蓝色宁静的高远、开阔和天空般的自由。

  我喜欢简单。简单总能让我想起单纯,想起大海,想起干净的黑白钢琴键,想起乡村自然的美丽。

  我喜欢玩电脑。因为在电脑上我可以玩各种各样的游戏。连连看、捉青蛙、小测试、换衣服、做蛋糕……小游戏中,我能得到放松,在紧张的生活中得到额外的欢乐;真人玩家的网页游戏里,如果我无聊了,可以交一个好朋友,与他或她一起寻宝、打仗、探险、买东西。虽然我和这个朋友是虚拟的交流,但我们的友谊将会在无形中悄悄凝结。

  我喜欢想象。想象自己是武则天,女中豪杰;想象自己是苏妲己,蛇蝎美女;想想自己是爱丽丝,善良勇敢;想想自己是拇指姑娘,温柔可爱……我很喜欢想象,因为在想象世界里,只有快乐,没有痛苦。

  我喜欢读书。喜欢读各种不同的书。通话、文学、故事、小说、寓言,都有着不一样的情愫,带给我不同的快乐忧伤,抑或是憧憬、激动。读书的时候,我是无忧无虑的。

  我喜欢旅行。旅行的时候,我看日出、赏日落,听海浪的声音、找寻风的身影,寻觅鱼儿的快乐、翻看落叶的日记……旅行的时候,世界上的万千风景,无与伦比的人造景观,都令我印象深刻。

  我喜欢听音乐。悠扬的乐曲、有节奏的说唱、大气的合声、婉转的钢琴曲,每首曲子都带着它独特的旋律和歌词打动我的心。

  我喜欢一切,喜欢美好,喜欢光明,喜欢拥有这么多喜欢的自己。

我喜欢作文7

  我喜欢书,不管什么类型的。我喜欢情节曲折的小说,或是语言优美的散文,以及凝练别致的小诗。我也喜欢洋溢着趣味的故事书,或意蕴深长的漫画。我最喜欢的还是要数探险小说了,因为它们能给我带来很多快乐。

  我喜欢春天,因为春天万物复苏,小草从大地里冒出了一棵棵嫩绿的小芽儿,绿是翠绿色的,十分漂亮,虽然它很不起眼,但我不允许任何人去破坏它,因为它也是一个小生命。含苞欲放的花朵,现在终于可以探出头来呼吸新鲜空气了。春天是多么美好啊!这正对了那句话:一年之计在于春。

  我喜欢早晨,有的人会在早晨睡大觉,而我却喜欢在清晨早早地来到学校,去读书,因为读书可以帮助我们记忆,特别是在早晨。这又对映了前一个自然段的后半句:一日之计在于晨。

  我喜欢下小雨,每次看见细雨时,我都会去院子里跑上几圈,当淋湿的我回到家时,妈妈忍不住笑了,奇怪我为什么喜欢淋雨。但我不是泥巴做的,我喜欢这小雨中奔跑,欢乐的奔跑着。

  我喜欢太阳,因为太阳象征朝气蓬勃,特别是雨后的太阳,阳光照在身上会有一种十分温暖、幸福的感觉。

  我也喜欢乐高,一块块小零件拼成一个大物体,虽然会用很多时间去完成,但这种智力游戏非常有意思,看着它们逐渐成形,会感到无比自豪。

我喜欢作文8

  我喜欢初冬的雪,那纷纷扬扬的雪花缓缓地飘落,似一只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,如柳絮在空中飞舞,那轻快的舞步缓缓地变换着。

  我喜欢初春的雨,那窗外的绵绵细雨在雾中迈起了步伐,在空中飞舞,雨,是初春的使者。我喜欢雨花敲击房屋的声响,滴滴答答,仿佛羞涩的女孩儿在轻轻吟唱。

  我喜欢初夏的光,那暖洋洋的光佛去春末仅有的一丝寒冷,那温和的光柔和在云朵里,等待夜晚的降临,那光渐渐消失了。

  我喜欢初秋的风,那清凉的秋风扑面而来,和孩子们在稻田中嬉戏,那秋风吹起滚滚稻浪,那金色的稻浪和秋风一起在那田间,孩子们的欢声笑语充溢在田野的上空,久久回荡。

  我喜欢在那山坡上,水边上,摇曳的芒草,白得那样凄凉,美而孤独。我喜欢那在水边上的芦苇丛,那一团团连绵起伏的芦苇丛又紧又密,我想躺在柔软的“毯子”上,仰望湛蓝的天空,蓝得透明,蓝的触动人的心灵,蓝得令人心醉。

  我喜欢云,千姿百态的云朵在天空上缓缓地飘着,响晴的天空上,阳光零零散散地落下,那模糊的光点应着云朵,缓缓飘过。

  我喜欢星空,繁星点缀着黯淡的夜空,那时不时闪烁着“星星灯”点亮了天空

  我喜欢书籍,那一句句生动的话语总能让我煽情落泪,沉迷其中,脑海中时刻闪烁着风景如画的景色。

  我喜欢回忆童年,翻开儿时的日记那些幼稚淳朴的句子总逗得我开怀大笑,时光的流逝,在回忆童年的记忆里,我不知不觉,嫣然一笑

  我感叹,我的生活里能有这么多喜欢,在谨记的时光里,生活的每一个角落珍藏着一份喜欢

我喜欢作文9

  我喜欢在深秋的梧桐道上,静静地走着,小径直伸远方,金黄灿灿,一个个巴掌大的梧桐叶倒挂在枝头,衬得枝丫越发暗淡了。两旁的树干说不上粗,但高如天柱,十分壮实。有些梧桐叶被风吹落,飘到小径上,地上也逐渐像铺了一层地毯似的。松软的红叶遍地可寻,也许是即将步入冬季的原因。清新的气息如同春风般拂过面颊,令人心旷神怡。这灼灼红叶,灿灿黄叶,像一簇簇燃烧的火苗,点燃了人们的心。

  我喜欢在傍晚赏夕阳,天空是红的,云霞更像是温温的红晕。天空整个都像燃烧起来了,映得人们脸上镀了金似的,风筝也被洗没了色。不过,它并不刺眼,是偷窥了一天疲惫了吗?那道红如血的印痕,那抹令人陶醉的残阳。它也要西落了,那是对广阔天穹的告别——晕染了一片山头,温暖了一段岁月。

  我喜欢在绵绵的阴雨天里,盼着那一缕阳光。雨已经连下几天,明明是阴雨,却那样温柔。天也灰蒙蒙,一切都仿佛苍白、衰老了许多,浓厚的云挡着暖阳,遮住阳光,揉一揉眼睛,白猫成了灰猫,空气中全是积灰。这时,多么渴望有一束光,透过云层,撒向大地,把郁闷的心情赶跑,希望渺小,但可以期待呀。

  渐渐的,云层好像薄了,雨似乎停了,空中亮了许多,暖暖的。

  我喜欢……我喜欢那么多的事,那么多的瞬间,那么多的人。

我喜欢作文10

  我喜欢冬天的早晨,推开门窗,迷茫的晨雾扑面而来,又是一个粉妆玉砌的世界。我喜欢那印有脚印的雪地,我喜欢在院子里欢快地打雪仗。

  我喜欢春风轻轻掠过柳树,茸茸的柳絮像一团柔软的棉花,飘在空中。我喜欢看那蝴蝶和蜜蜂在鸟语花香中飞来飞去,翩翩起舞。

  我喜欢清凉如水的夏夜,池塘里的舞台上正举行着露天演唱会,青青的荷叶,诱人的莲蓬,呱呱独唱的小青蛙,还有拉着小提琴伴奏的蟋蟀,一个属于昆虫的演奏会。

  我喜欢风和日丽的秋天,走在铺满银杏叶的“黄金”小路上,感受脚下踏过的沙沙声,用心去感受大自然的美妙,用耳朵去聆听这些美妙的声音。

  我喜欢听音乐,打开手机播放自己最喜欢听的歌儿,闭上双眼,静静地体会音乐的旋律,听风儿吹过关山大草原的声音,听海水拍打沙滩的声音,听一群孩子们的欢闹地嬉戏,听鸟儿叽叽喳喳地唱歌。

  我喜欢画画儿,画一匹高大的骏马,让这匹骏马载着我环游世界;画一个热气球,乘着它去看一看云,看一看太阳,看一看在天空中飞翔的鸟儿;画一个崭新的世界,打开奇幻探险的大门,去看一看恐龙,去看一看天空之城。

  我喜欢游泳,跟好朋友、好伙伴们一起去,在水中欢快地游玩,和朋友们比赛看谁游得更远,感受水的清凉,激起一片欢声笑语。

  我喜欢读书,看《草房子》,看《鲁滨逊漂游记》,看《赛马》……

  我喜欢在夏天的夜晚,找一片空旷的草地,坐下来看看星空,看一看流星,感受神秘的世界,数一数有多少颗星星,直到躺在妈妈的怀里睡着。

  我喜欢吃妈妈做的可口的饭菜,大盘鸡、红烧排骨、干煸豆角……数不胜数。

  我喜欢大自然,更喜欢这个充满奇妙的世界。

我喜欢作文11

  我喜欢在春风中走向深山老林,路边绽放的野花像一张张笑脸迎接着我。我喜欢看树梢上金黄小巧的迎春花。纯粹浓郁的黄色里透着一股迎风怒放的气势。

  我喜欢夏天冰甜的雪糕,我习惯在黄昏时候坐在山上一边吃着雪糕一边看日落,雪糕越来越少,太阳越来越低,慢慢地太阳离去了,雪糕随着太阳一一消失。

  我喜欢在秋天走向乡间,享受大自然宁静幽深的美,特别是那快要凋谢的花,让人爱又让人怜。

  我喜欢冬天轻灵飞舞的雪,它悄然无息地来到人间,给我们带来笑声与欢乐,再化成水蒸气无声地回去。

  我也喜欢小动物。我喜欢可爱的小白兔,毛茸茸的小鸡,活泼的小狗,以及优雅的天鹅。我也喜欢呆在洞中的小黑鼠,我认为他们有着同样的灵性与可爱!

  我喜欢看书,古今中外,天文地理……尤其是真实厚重的历史书,拿着它就像握着几千年的历史与沧桑!

  我喜欢写作,写自己的心路历程,写他人的悲欢离合,或搜索枯肠,或灵感顿发,或千锤百炼,或一气呵成,只要紧握手中的笔;智慧之门就会时时向我开启。

  我喜欢音乐,欢快的、低沉的、伤感的……听着《花海》我和我弟弟的矛盾解除了;听着《曹操》让我成为三国永远忠实的粉丝;听着《啦啦歌》让我感受到友谊的珍贵……

  我喜欢交朋友,喜欢和他们玩游戏,或者谈话听着小曲,好不乐乎!

  我喜欢明星,喜欢武功高强,爱心无限的成龙,喜欢新潮时尚,痴迷音乐的周杰伦,喜欢阳光帅气的林俊杰。

  我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心中充满着这么多的喜欢。

我喜欢作文12

  喜欢是一朵美丽的水仙花,在心土里盛开绽放,生命似流光般消逝而去,有什么事情是想要做,而不能做的呢?生命的方舟随着小河大海往前驶去,一直往前,直到尽头。在这段一点一滴的时间中,一定有些喜欢新鲜的事,值得我们细细品味!

  我喜欢,和知心朋友们一起去旅行,感觉是新鲜的,是有趣的,是难得的,像颗巧克力,让我们好想尝,好喜欢尝。早上一同去郊游踏青,享受同在一起的喜悦,一同用眼睛欣赏天空的秀丽,用耳朵倾听风在唱歌,看嬉戏打闹的云朵;晚上,一同享受营火晚会的热闹,欣赏闪烁耀眼的星星,正对着你跳迎宾舞;睡觉前,玩枕头大战,你打我我打你,大家互相打,虽然打到最后大家都趴在床上喘气,但是枕头大战,使我们玩得不亦乐乎。这种打闹、欣赏和同在的感觉,我喜欢,很喜欢!

  我喜欢,弹着琴哼着歌,让音符在身边打转,优美婉转的琴音可以过滤烦恼;绕梁三日的歌声可以沉淀心情。享受在音乐世界里穿梭,使人陶醉羡慕,感觉很轻松,很有趣,听着歌剧乐曲,彷佛是剧中的女主角正翩翩起舞。优美的声音也能让人忘去烦恼,忘去疲劳,忘去心酸的事,歌声,也有同样的效果,这种怡情养性的休闲娱乐活动,我喜欢。

  我喜欢,看各种类型的书,有的情节高潮迭起,有的发人省思,有的人爱看书,更爱收集优美的名言佳句,有的人酷爱书中的美丽图片,更有人爱书里的知识宝库,因为“书中自有黄金屋”,这些,我都喜欢,我都喜欢收集、摘录!

  人生不是短跑竞赛,也不是马拉松比赛,而是穿着合适自己的鞋,走自己的路,人生如此短暂,就像一场戏,就让这生命多姿多彩吧!

我喜欢作文13

  我喜欢清晨的树林,早晨,万物都苏醒了,花儿草儿们也收藏了月亮姐姐花费了一夜的心血特意送给他们的礼物——露珠,阳光透过绿宝石似的树叶,变成了金箭,却温柔的抚摸着植物们的身体。我喜欢这山林里事物的'倾诉。

  我喜欢在树林里看蓝天。这里的天和别处的天不一样。天,原本是清爽的蓝色,还有纯洁的白色来衬托着。而这里的天,是白、绿、蓝有好的合影,清新美丽。

  我喜欢林中不知明的小野花。红的、蓝的、白的……五彩缤纷。虽然它们没有牡丹的高贵,也没有玫瑰的浓郁,却是各有特色。有的小巧精致,有的天真可爱,有的纯洁美丽,有的香气扑鼻……我喜欢它们的自然。

  我喜欢雨后的森林。接受洗礼的植物们,一个个兴高采烈,让晶莹的“珍珠”来装扮自己,每一株小花,每一株小草,都散发着奇异而美丽的光彩。

  我喜欢黄昏的树林。这时,正是太阳最疲乏的时候。它金黄的光散尽了,变的红通通的,越来越大。红光照进树林,到处都是红色的,植物,动物,甚至微生物,都疲困了,想要休息了。我喜欢这红色的世界。

  我喜欢夜晚的树林。金黄色的月光照进树林,仿佛在给所有的生物唱催眠曲。走在树林里,抬头望去,星光一点一点的照在泥土上,我喜欢这朦胧的美。

  我喜欢自然,而且深深的喜欢能在我的心里充满着这样多的喜欢!

我喜欢作文14

  我喜欢风,我喜欢那夏天的晚风,我喜欢她的那份柔和,令人陶醉,舒畅无比。

  我喜欢书,它就像一条,满载知识的小船,它载着我一路航行,带着我前往未知的世界探险。

  我喜欢猫,它不仅可爱,还拥有灵敏的嗅觉,矫健的身手,还是一个非常有灵性的小生灵。

  我喜欢秋天,喜欢那丰收的喜悦,我喜欢秋天的稻田,随着风轻轻的摆动,金色的稻浪像一片黄金,承载着农民伯伯汗水,比黄金更珍贵,比花儿更美丽。

  我喜欢柳树,在一阵阵暖风的吹拂下,慢慢的抽出那嫩芽,待到他长大了,随着夏日的暖风摇曳,小孩子摘下柳枝,兴冲冲的把柳枝编成的花环戴在头上,快乐的奔跑着。

  我喜欢桃子,当你把种子播下去,待到花开季节,花儿伸了个懒腰,从叶片中跳了出来,慢慢的花谢了,叶片底下却冒出了一张粉白的脸蛋,令人心生欢喜。

  我喜欢水,我喜欢那从山涧流下来的泉眼,我喜欢那清澈见底的小溪,我还喜欢那宏伟的长江,黄河,它们让我感受到生命的奇妙。

  我喜欢书法,我喜欢那自由奔放的毛笔字,干净整洁的硬笔书法,都令人心生向往,忍不住一次又一次的与它来个亲密接触。

  我喜欢冬天的雪,雪一来,房顶,汽车,甚至小孩子的帽子上都覆盖了一层美丽的白色的粉末,雪一来,这个世界变成了一个银白色的世界,让人感到一种纯洁,一种美。

  我喜欢玩耍的小孩子,欢乐的嬉戏,雀跃,你心底的那份疲劳消失了,取而代之的是一份从未有过的喜悦感。

  我喜欢大自然,我喜欢生命,但我最喜欢的,还是生活。

我喜欢作文15

  在这变化万千的世界中,有着许多美好的事物等待着我们去寻找。

  我喜欢在雨天撑着一把伞在湖泊边漫步,湖边那老旧的青石板路上早已挤满青绿色的青苔,雨水一滴一滴的滋润它们,这使得它们在雨后会更加的繁多。继续往前,映入我眼帘的便是那晶莹剔透的湖泊和湖边一株株青翠欲滴的柳树了。湖面好像一面被击碎的碧玉,又好似一个清脆悦耳的定音鼓,雨点儿蹦蹦跳跳地落在湖面上发出了“咚咚咚”的声音。

  我喜欢在夏天的夜晚架着一把椅子,在大树之下来欣赏那美丽的月亮以及欢快热闹的蝉鸣声。此时正山头吐月,月亮好似被远处的高山给衔住了,徐徐升起。月亮好像一个银盘一样,被挂在天空中散发着光亮,清光四溢。过了一会儿,月升中天,蝉鸣声也逐渐响了起来。在它们鸣奏的乐章中,那一个个跳动着的音符都极是好听。

  我还喜欢趴在阳台上观看着那轮红日西沉。远处的夕阳给大地静静地罩上了一层金色的余晖。夕阳慢慢地钻进了薄薄的云层,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞倒映在清澈见底的湖面上,闪动着万点金光、波光粼粼,就像沸腾了一般。

  这时,夕阳不但把天空、水面、大地镀上了一层金,就连我自己也都变成金黄的了,只见几只白灰色的水鸟在水面上荡漾起的小圆晕,追逐着西沉的落日。夕阳的余晖被被路边树上的树叶给剪碎了,光影零零散散地洒落在地上。眼前的美景如诗如画,令人陶醉不已。

  在这个世界上只要我们留心观察身边的每一个事物,就会发现它们给带来的那无限的快乐。