牡丹鹦鹉不爱下蛋怎么办?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题,上面几位鸟友说得很对,出现这种情况一般是两种可能。

一、首先疑似是公鸟已经到了发情期,而母鸟"慢半拍",母鸟还没有进入繁状态,针对这种情况可以考虑给一些鸡蛋小米辅助一下,如果不是急着繁殖,再等一等也是可以的,秋冬季比较夏季更有利于牡丹鹦鹉的繁殖。

二、有位鸟友在讨论中提到,母鸟没有看上公鸟,这种情况在饲养实践中也是经常遇到的,如果家里只有这两只牡丹鹦鹉就只能是靠时间来解决了,慢慢磨合吧,总有一天母鸟坚持不住了就会同意公鸟踩背了。

讨论不分先后,唠唠叨叨说了这么多,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。