水羊股份创始人戴跃锋花14亿打造水羊智造的意义是什么?

廖路妹匣
水羊股份针对水羊智造进一步提升智能化及研发项目等软硬件领域的投入,将达到14亿元。水羊智造总占地面积160亩,总建筑面积约18万平方米,配套生产车间、全自动立体仓库、辅助车间、科研楼等一应俱全,是一个集研发、设计、生产、物流于一体的智能生产基地。
水羊智造的智能化主要体现在数字化生产与个性化定制。而数字化生产,也正在帮助水羊股份从源头解决库存率过高的问题套餐。将需要按定制需求生产与按计划生产的订单相结合,利用数字化系统进行功效匹配预测,自动计算物料需求,在线同步给供应商,大大提升了周转率,降低库存成本。
水羊智造的一大特色就是个性化定制,水羊智造已经形成了完备的定制化系统,包含了从研发、采购、制造、物流、仓储、财务等11个系统,全链路智能化体系支撑定制开发,定向为专属用户提供个性化护肤解决方案。
在未来,为14亿中国人提供个性化护肤解决方案,是水羊给自己制定的目标。