枸杞种植条件是什么

刺任芹O

枸杞种植条件:

1、土壤要求

枸杞中对土壤要求不严,以肥沃、排水良好的中性或微酸性轻壤土栽培为宜,不适合在强碱性、粘壤土、水稻田、沼泽地区种植。枸杞耐盐碱、耐肥、耐旱、怕水渍。

2、温度要求

枸杞喜冷凉气候,耐寒力很强,只需要等温度达到7度的时候就能种植枸杞,枸杞幼苗抵抗温度在负3度,在负25度都能正常越冬,不会发生冻害。

3、水分要求

枸杞在开花结果期间,必须有充足的水分,但如果长期有积水或者低洼地对枸杞生长都是不利的,严重的会引起烂根或死亡。

扩展资料

1、名称来源

枸杞这个名称始见于中国二千多年前的《诗经》。明代的药物学家李时珍云:“枸杞,二树名。此物棘如枸之刺,茎如杞之条,故兼名之。”

道书言:千载枸杞,其形如犬,故得枸名,未审然否?颂曰:仙人杖有三种:一是枸杞;一是菜类,叶似苦苣;一是枯死竹竿之色黑者也。

2、生态分布

中华枸杞:分布于中国东北、河北、山西、陕西、甘肃南部以及西南、华中、华南和华东各省区;朝鲜,日本,欧洲有栽培或逸为野生。常生于山坡、荒地、丘陵地、盐碱地、路旁及村边宅旁。在我国除普遍野生外,各地也有作药用、蔬菜或绿化栽培。

宁夏枸杞:由中国西北地区的野生枸杞演化的,现有的栽培品种仍可以在适宜的条件之下野生。中国早期的药用枸杞就是西北地区采集野生枸杞的产品,在秦汉时期的医药书籍中已经有药用枸杞的记载。

参考资料来源:百度百科-枸杞