芦荟叶子怎么变得干瘪了?

刺任芹O

1、缺水导致的

如果芦荟叶子都干瘪掉了,可能是缺水了。

解决方法

将它移到阴凉的地方进行浇水等待它恢复即可。

2、缺钾引起的

如果芦荟叶子干瘪的部分多在下半部分,边缘呈焦枯状,那基本上就可以肯定是缺钾了。

解决方法

只要弄点钾肥就可以了。

3、根系受伤引起的

芦荟如果只是几片叶子干瘪,其它的看上去好好的,那就可能是受伤了,可以看看是不是根系处与茎干处松脱了,或者叶片上受伤了。

4、土壤不适合芦荟引起的

如果是土壤问题,那要及时换土。

解决方法

最好用"园土+腐叶土+细河沙",比例4:4:2,总之,芦荟的根需要透气,土壤排水性一定要好。

扩展资料

1、浇水

芦荟生命力旺盛,一般不容易死,枯萎和死亡的唯一原因也是烂根。只要学会了浇水,怎样它都不会死!

芦荟本身比较喜欢湿润的环境,但比较耐旱,轻易不会死亡。给芦荟浇水,夏季可以多浇些,其他三季控制水量,10天左右一次,一次浇透。任何时候都不要在芦荟花盆中积水。

浇水时间:春、夏季应在清晨和傍晚,冬季应在中午进行。

浇水最好使用深井水或雨水,自来水应晒后再用。浇水后注意松土,以减少水分蒸发,有利于发生新根。松土可用竹签、8号铁丝制成的单齿或双齿小耙来进行松土,深度以1.5~2厘米为好。松土可切断毛细管,使盆土保持最佳的水分状态。

2、换盆

芦荟换盆最好在春季,在养殖两年后应该换一个大一号的盆来养殖。在换盆时要注意将烂根剔除,保留根部抓住的土壤。用新土培好后要浇透水一次,保证土壤的水分。

参考资料:张家界市林业局-芦荟叶子干瘪是怎么回事 芦荟叶子干瘪怎么办