劳务派遣公司怎么赚钱?

股城网客服

劳务派遣公司就是赚人头费或者服务费。

劳务派遣其实就是一个中介,不对人才的质量负责。如果企业希望引进高质量的人才,又不想签订劳动合同,那么可以选择品牌心这样的,他们是支付年费的形式派出人才,并且对人才的工作结果负责。感觉这种人才服务的形式比劳务派遣好。

常见的是劳务公司和用人单位之间自由协商,签订协议。用人单位把工资支付给劳务公司,再由劳务公司支付给劳动者。一般是从工人的工资中抽取一定的百分比,还有一种是收费的,给你介绍工作要在工作之前收200~400的费用,当然出国劳务就另当别论了。

大型的,有信誉的公司赚服务费,像中劳网就是这样一种模式。小公司甚至不合法的公司还会克扣派遣员工的工资,社保什么的。

扩展资料

经营劳务派遣业务,应当向劳动行政部门依法申请行政许可;经许可的,依法办理相应的公司登记。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。”同时,经营劳务派遣公司的门槛也相应提高,其注册资本从现行的50万元提高到了200万元。

用工单位应当履行下列义务:

(一)执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护;

(二)告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬;

(三)支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇;

(四)对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训;

(五)连续用工的,实行正常的工资调整机制。

参考资料来源:百度百科:劳务派遣公司