李嘉诚在房地产方面主要投资哪些城市

股城网客服

旗下产业多元化,主要涉及物业发展及投资、房地产代理及管理、港口及相关服务、电讯、酒店、零售及制造、能源、基建、财务及投资、电子商贸、建材等。

长江实业:长实业(集团)有限公司(长实)为长江集团的旗舰。长江集团的业务遍及全球五十二个国家,雇员人数约二十七万名。

1、长江基建:是一家以香港为基地的综合基建公司,专注于发展、投资及经营本港、内地、澳洲、英国、加拿大、菲律宾以至全球的基建业务。

2、电能实业:包括香港电灯有限公司(港灯)、港灯国际有限公司(港灯国际)、港灯协联工程有限公司(港灯协联)及若干附属公司。港灯成立于1889年,是港灯集团主要的营运公司,负责发电、输电及配电予香港岛及南丫岛。

扩展资料:

同一般投资相比,房地产投资具有以下特征:

一、房地产投资对象的固定性和不可移动性

房地产投资对象是不动产,土地及其地上建筑物都具有固定性和不可移动性。不仅地球上的位置是固定的,而且土地上的建筑物及其某些附属物一旦形成,也不能移动。

这一特点给房地产供给和需求带来重大影响,如果投资失误会给投资者和城市建设造成严重后果,所以投资决策对房地产投资更为重要。

二、房地产投资的高投资量和高成本性

房地产业是一个资金高度密集的行业,投资一宗房地产,少则几百万,多则上亿元的资金。这主要是由房地产本身的特点和经济运行过程决定的。

参考资料来源:百度百科-房地产投资