阿加莎克里斯蒂的经典作品有哪些?

妖感肉灵10

经典作品有

1.AndThenThereWereNone无人生还。

2.MurderontheOrientExpress东方快车谋杀案。

3.MurderofRogerAckroyd 罗杰.艾克罗伊德谋杀案(罗杰疑案)。

4.AMurderisAnnounced谋杀启事。

5.DeathontheNile 尼罗河上的惨案。

6.CardsontheTable牌中牌(底牌)。

阿加莎·克里斯蒂生于英国德文郡托尔奎,原名阿加莎·玛丽·克拉丽莎·米勒(AgathaMaryClarissaMiller)。阿加莎·克里斯蒂16岁时到巴黎学习声乐,但文学的爱好使她最终放弃了走歌唱家的道路。1914年,第一次世界大战期间,她参加了英国和红十字志愿队,从事救护工作。1920年发表《斯泰尔斯庄园奇案》,该书第一次出现了侦探波洛这个人物形象。

阿加莎·克里斯蒂获得的文化素养完全来源于母亲的教育。她的母亲是一位个性独特、思维活跃的女性。她把长女玛格丽特·弗蕾莉·米勒(昵称麦琪)和儿子路易斯·蒙坦特·米勒(昵称蒙蒂)分别送到了英国顶级的寄宿学校——劳伦斯女子学校(现为RoedeanSchool)和哈罗公学。

阿加莎·克里斯蒂尽管没有进过正规的学校,但她的文字精巧优美,语言流畅自然,明显地受到狄更斯小说的影响。她的小说在结构上超过了柯南道尔。柯南道尔擅长写短篇,而克里斯蒂则驾驭众多人物与复杂情节,致力构思长篇侦探小说。她小说中的伏笔与线索也比柯南道尔的多。