获得奥林匹克竞赛国家二等奖的能否在高考中加分

舒适还明净的海鸥i
在2018年特长生高考加分政策中,在高中阶段获得过全国中学生学科奥林匹克竞赛省区一等奖或者能够晋级到全国决赛一、二、三等奖的同学可以获得20分的高考加分。

其余特长生高考加分政策如下:

1.在高中阶段有思想品德方面突出事迹并且受到省级以上党委和 *** 表彰者,给予20分的加分;

2.在高中阶段获得过国际科学和工程大奖赛或者国际环境科研项目奥林匹克竞赛中的获奖者,可以得到20分的加分;

3.在高中阶段获得过国家一级运动员称号的考生或者是参加过重大国际体育比赛一级全国运动会的高考生,并且在比赛中获得过前六名的成绩或者是国家二级运动员称号的考生,可以由教育考试院获得全省统一认定,给予以20分的高考加分;

4.少数民族考生和华侨子女以及台湾籍的考生,还有烈士子女,可以获得10分的高考加分。