校长应该如何加强对学校的管理

学海语言教育

校长应该如何加强对学校的管理

校长作为学校管理的核心力量,自身具备良好素质至关重要。
  深思熟虑,制定明确的目标及政策,使成员为其后果负责,并提供合适的技术支持,以计划、协调及实施学校的政策和工作。
支持成员,鼓励合作,提高成员的责任感及满足感,并肯定正面的人际关系。
能说服有关人士互相团结及支持,并能有效地解决他们之间的冲突。
具有信心和魅力,建立影响个人或集体的使命、价值及规范的学校文化。
鼓励专业发展及教学改进,诊断教育问题,给予专业意见及指引。
有效整合配置校内显性和隐性教育资源,积极发掘利用社会人力、物力、财力资源。
总之,作为校长应了解国内外学校管理的知识,把握教育发展趋势,面向社会需求开展教育经营,使自己成为敢于直面教育国际化竞争的校长,使学校的教育管理提升为动态性管理,力求在教育实践上不断创新和超越。

旅行社应该如何加强对导游人员的管理?

旅行社可以通过以下方法加强对导游的管理:
1、亲情管理。
很多导游都是离乡背井。而且导游性质决定愈是合家团圆的节气,愈是导游最忙碌的日子。旅行社可以通过平时搞一些活动聚会来增强导游家的温馨感。以此对旅行社产生认同感。拉近彼此距离。
2、科学管理。
按导游的特长及自身优势,给导游提供一个良好的展示平台。比如,对佛教知识感兴趣的导游可以多多安排带朝圣拜佛团,对特别细致耐心的导游可以委派政务团等等。
做为导游很关心的一项指标是收入。如果旅行社能在客源上进行挑选,多选择一些具有消费能力的客源,导游比较容易有收入。那很多导游就会很喜欢在这个旅行社工作。换句话说,这样的旅行社,你赶导游都不容易赶走。
旅行社里的公平氛围很重要。只有一碗水端平,不搞独立的小团体,才不致于让导游寒心以至流失。
3、培育管理。
在培育方面,可以从导游的技巧,待人接物口才,服务细节等方面进行分类培训。相信这类的培训导游是很乐意参与的。而且这类培训也能增强导游知识,提高导游素质。对于提升一个旅行社的形象也有作用。
除此,还可以尽量为导游争取相关的级别考试及资格考试的名额。并力所能及的提供信息和相关资料。
另外,很多导游在工作一段时间之后,都会产生厌倦或者转行的想法。个人认为旅行社还可以有意识的把导游培养为计调、管理、经理等岗位工作人员。因为导游前期工作中累积的经验完全可以应用到这些岗位上。这样的培育,可以达到一个长期持续的效应。
仅是个人一点建议。你可以参考一下。希望对你有帮助。:)

如何加强对学生的管理考试

是加强对学生考试管理吧!重在自觉,用上升到一定高度的案例去感化与警示吧

会计应该如何加强对其他应收款的管理与控制

1.要定期清查
2.内部人员辞工时,一定要管理其他应收款的人员签字才可办手续,外部的其他应收款要如赔款类要及时跟进收回

如何加强对党校分校人才物的管理

 1、各级党校要努力办成轮训和培训党员领导干部,培养党的理论队伍,学习、研究、坚持和发展马克思列宁主义、 *** 思想的重要阵地,成为干部增强党性锻炼的熔炉。
2、以建设有中国特色社会主义的理论为指导,深化党校教育改革。
3、进一步加强党校工作是新的形势和任务的迫切要求。
4、加强师资队伍建设,大力培养中青年教师。
5、党委要切实加强对党校工作的领导。

如何加强对高等院校学生经费的管理

从实施科教兴国战略中高校所起的重要作用出发,针对当前高校在科研经费管理方面存在的问题及原因,文章通过如何加强科研经费管理的措

如何加强对网络资源的管理

建立一个aess

如何加强对足球流氓的管理

好像从英国开始··就是上个世纪撒切尔夫人但英国首相是酒大力打击足球流氓··我记得一个措施是把主要嫌疑人全球公布·禁止带酒瓶等东西··但还是有隐患·因为矿泉水瓶··

如何加强对外协队伍的管理

1.把好外协队伍的进场审核关
(一)对外协队伍实行准入证制度。使用的外协队伍首先必须是办理了准入证的队伍,即“四证一照”齐全,有基本的施机械和技术、管理人员,有一定的业绩和信誉。这样从源头上把关,降低了施工生产风险和法律风险,减少了择队伍随意性大所带来的不利因素。认真审核外协队伍与雇佣劳务人员的劳动合同是否签订。
(二)保证金制度。对于进场的外协队伍必须缴纳一定数量的保证金,用于安全、质量、工期和劳务工资的违约处罚。
2.把好外协队伍施工合同的签订关
(1)制定外协队伍劳动合同样本,对样本进行评审完善。(2)无论是单价合同还是总价合同都要明确界定工作内容,总价合同注意分项单价的平衡。(3)约定实行弹性工作量,根据施工的具体情况随时调整。(4)明确约定计价的方法、付款和结算的方式。(5)约定禁止再次转包和分包(6)约定合同的履约保证金。(7)明确约定工程的质量和工期要求。(8)签订安全协议和文明施工协议做为合同的附件,提高外协队伍的安全意识和责任感。
 3.以合同为依据,加强外协队伍的施工过程控制
(1)及时履行合同中甲方的义务,避免因合同责任的索赔。(2)按照合同对外协队伍施工的质量、数量和节点工期进行考核做好施工过程记录和签认,及时提醒施工队伍的不合格工程的情况,避免大面积不合格工程返工造成外协队伍的损失。(3)督促外协队伍做好劳动防护用品的使用,发现的安全隐患及时监督整改,避免安全事故造成经济损失和不良影响。(4)做好外协队伍中期的验工计价资料的收集,主要是数量、质量验收,杜绝超前计价和不合格工程计价。(5)及时支付计价款并监督其资金的使用,工人的工资和大额支付可以采用代付的方式,保证劳务人员工资和外债及时清理,避免后期的债务纠纷。(6)工程末次计价时,做好质保金的扣除。决算完成后及时进行合同终止的签认。
4.加强外协队伍的技术培训和安全教育
(1)对所有进场的施工人员必须进行岗前培训,就培训的内容和参加的人员做好记录备案。(2)特殊的工种做好上岗证的查验工作,不具备资格的不得从事特殊的工作岗位。(3)加强施工人员的安全知识和安全意识教育。(4)必要时对施工人员的技能和安全常识进行考试,不合格的人员禁止上岗。(5)针对工程的特点和使用的新结构、新材料和新工艺进行专门的培训学习和考核。

5.做好施工过程的服务、协调和沟通,为外协队伍创造良好的施工条件
(1)做好施工过程的技术交底工作,及时解决施工中存在的技术难题,替外协队伍出主意想办法,提高工程质量和劳动效率。(2)与施工队伍多沟通帮助解决施工以外的困难,了解他们的思想动态同时把企业的施工部署和理念传输给他们。(3)及时帮助解决外协队伍与其他外部的关系,避免造成窝工给外协队伍造成损失。
 6.做好外协队伍人员的劳动保护和意外伤害保险
(1)建筑行业是一个高危行业,一定要给参建人员投保参加意外伤害的保险。(2)给外协队伍配齐配好各种劳动保护用品并监督其规范佩戴。(3)按规定配置专职或 *** 的安全管理人员。(4)对进入现场的施工机械包括外协队伍的的设备进行进场验收,合格才能投入使用。(5)企业对外协队伍做好安全技术交底,组织学习各种安全规章和制度,提高施工人员的安全技能和意识。

7.拓展外协队伍的广度和深度
请专业人员和业务能手帮助其提高劳动技能,根据生产需要,开展技术比武,通过以上多种形式的活动,提高外协队伍党员的政治素质,使他们逐步成为项目生产的骨干。同时,加强对协作人员的劳动保护,了解外协队伍党员和员工的思想、生活状况及收入情况,发挥外协队伍党员做思想工作的优势,开展帮困结对活动。为激发外协队伍党员争先创优的热情,要坚持吸纳外协队伍参加社会主义劳动竞赛和优秀党员评选,只有建立与外协队伍稳定和谐的合作关系,加强外协队伍中党员的教育和管理,才能保证外协队伍的作用更加突出的发挥。

公司如何加强对在校大学 *** 人员的管理?

你好楼主!我工作环境里面有好多大学生,也浅观了一些我公司对他们的管理。
我公司帮助很多大学生给予实习机会,注重(可到岗)人数够多,管理人员可以随时调动。他们在工作方面很难固定出一个工作时间段,所以公司人性化处理:就算很难得有时间来上班,只要表现好得也会给予他们长时间荣有 *** 员工的资格,表现不好的不考虑再用。时间多的学生公司安排较多工作。
公司里面 *** 员工班表都是提前安排好得,所以被安排的学生要严格按照班表上班或提前及时向管理人员反应是否需要调动。不能配合的同学放弃该月工作机会,想再次得到机会要提前向领导申请轮候. 对加强学生生活学习工作提前规划有一定训练作用!
让 *** 学生知道正式员工的超好福利,给予他们毕业后转正机会!前提是通过公司规定的缓冲期(是否胜任 *** 工作内容)和试用期(是否胜任所有正式员工的艰苦工作)用一年时间训练出来的员工绝大多数都可以得到公司超好福利!