重装系统后,电脑不能上网u盘又没不能用的情况怎么装驱动

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

可以利用起手中可以上网的手机,将手机网络通过USB共享给电脑就可以正常下载安装驱动了。

1.将手机和电脑用usb数据线连接起来,通常手机的充电线就是最合适的数据线。注意,前提是你连接电脑的手机有网络。

2.手机电脑连接后,手机上会有如下询问界面,这里要选择“网络共享"按钮。

3.现在你的电脑依靠手机暂时可以上网了,建议下载360驱动大师,可以自动检测,一键安装。浏览器中搜索需要的驱动。

4.搜索结果中,建议直接进入官网下载。单击搜索结果中带官网标志的结果进入官网下载。

5.官网首页中就是该软件的下载按钮,(如图所示)这里要选择“网卡版下载”单击。

6.接下来就是常规下载了,等待一会儿会出现如图所示下载完成界面,单击“打开”按钮可进入安装。

7.如图为驱动的安装界面,单击“立即安装”即可。

8.安装完成后,驱动会自动运行并开始检测你的电脑中还有什么驱动没有安装或需要升级。到这里问题已经解决一半,接下来问题不大了。

9.检测完成后,需要安装和升级的驱动会一并反馈给你,勾选需要安装和升级的驱动前的复选框后单击上方“一键安装”按钮。

10.接下来的是事就交给驱动吧,你只需保证手机的网络流畅。

11.安装成功。除了紧急的网卡驱动顺利安装,其他驱动也顺带升级完善了。接下来按提示重启电脑即可,这里推送的重启按钮也可快捷重启哦。