手机显示无服务是怎么回事

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

1、信号盲区。

比如在电梯里、或是一些非常偏僻的角落里,就会出现无服务的状况,但有时候回到正常的信号区后,手机无法自动搜索信号,就需要手动重启或开启飞行模式后再关闭,才能重新搜索接收信号。

2、电话卡接触不良。

如果经常拔插电话卡的话,电话卡上的金属芯片可能与手机接触不良,导致手机偶尔会出现无信号状态,拔掉电话卡清理下表面再重新试下。

另外SIM卡位置比较容易进灰,偶尔还是需要清理下的,如果你的电话卡是自己剪卡的话,可能是剪卡不正确导致无服务。

3、手机型号不支持当前手机卡。

在手机的背面查看下手机的型号,格式为AXXXX,如A1700,再根据型号查看下自己的手机是否是三网通或者支持当前手机卡运营商,如果不知道,自然无法使用。

4、基带问题。

一般都是重摔引起的,因为基带与CPU盘上有两个点很容易松掉,手机就会无服务,建议拿去维修一下了。

5、手机设置

手机设置出现问题,卡被禁用了,或者选错了运营商。双卡手机,禁用了你想用的那张卡;移动的卡选用了联通的网络;设备有锁,不能使用某些运营商的网络。