怎样把一台电脑的系统转移到另一个电脑上?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

一台电脑上的文件移到另一台电脑上有很多种方法实现,其中最常用最简便的三种:

1、U盘、移动硬盘等复制用U盘、移动硬盘等移动介质,从一台电脑上复制出来,粘贴到另一台电脑上。

2、通讯软件传输用聊天软件、电子邮件等软件从一台电脑上传输文件到另一台上。

3、局域网共享。就是局域网内所有的文件能共同享有,相互传送。而且传输速度在1MB/s以上。

操作系统是管理和控制计算机硬件与软件资源的计算机程序,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,任何其他软件都必须在操作系统的支持下才能运行。

操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。