大家平日里健身运动时,在俯卧撑项目中能够达到多少组、多少下?

双丽剑6353
俯卧撑,被誉为经典的健身动作!但训练时的组次因人而异因目标而异,从几次到上百次的都有..
那怎样安排最合适呢?
最适合自身的安排就是最好的!

俯卧撑有上百种变式,难度强度各不相同,可以说任何人都可以训练俯卧撑。例如力量极差的人可以训练墙壁俯卧撑,而能力极强的人可以训练单臂俯卧撑。

而根据目标,训练的组数次数也不同。

例如增肌训练安排4-8组,每组安排8-15次,注重胸肌、肱三头肌和三角肌前束肌肉的感受。

如果力量训练,安排3-5组,每组3-5次即可,注重大强度刺激才可以获得大力量。

而耐力训练,通常就需要5-10组,每组20-40次,累积容量是关键。

所以,根据自身能力挑选适合强度的俯卧撑,再根据个人目标进行组次的训练即可。

俯卧撑是一个锻炼上肢力量非常好的动作,但是它也有一定的局限性,因为不能持续的增加负重,从而达到一个力量和肌肉增长的目的。

因为像我们经常做一些力量训练,可能更多接触的是,杠铃和哑铃俯卧撑通常会放在一些胸部的训练结束之后,作为一个辅助的训练来达到一个完全刺激肌肉力竭的一个途径。

那我之前最开始那会儿也是经常做俯卧撑,帮助也是比较大,但是后面因为我上面讲的一些局限性之后,把它就放一个辅助项目。之前做的比较多的时候是一组基本上做50~60个,然后后面的次数就会慢慢往下降到40 30,因为组间的休息都会比较短。

而且那会儿做俯卧撑都是用时间来计算的,不是主要以次数来判断,你一般就是40分钟左右的俯卧撑,中间的休息时间把控好。平均下来三五百个是没有问题的。

到最后把俯卧撑作为力量训练的辅助动作的时候,通常我最后结束会做3~4组就可以了。

通常来说,一个成年男性你最起码要做三四十个,这还说明你的力量还不错,也不能只能做一二十个,这样就力量太差了得多锻炼。

我有一个朋友之前做俯卧撑最高次数一次做了120,这个人和人比还是有很大差异的。哈哈

还有一段时间我在练习俯卧撑的时候,基本上是有空了想起来了就做几十个,然后一天可能做那么几次。所以说俯卧撑你经常练的话难度并不是很大。

这就是我个人之前的一些经验。

首先俯卧撑,有很多种练法

如宽距中距短距长距等等。可以锻炼不同的肌肉群。

俯卧撑锻炼,我认为一种锻炼法不宜做到极限,为了追求这一组的个数,而忽略了其他部位的锻炼,最好是采用,每组,20个,每天三次五组,这种训练法。比如早上练习宽距,晚上就练习中距,第二天早上练习窄距,晚上练习长距,经常变换不同的锻炼方法,锻炼不同的肌肉,效果最佳,

如果是新手,个数和组数不妨都少一点。根据自己的体力,量力而行,循序渐进。

关于俯卧撑在学校和室友打赌,他说我一分钟做不了60个,那天因为刚好有在运动,身体在状态不错,然后我一分钟做了70个,他请我们全寝室的人吃了鸡公煲。

关于俯卧撑的锻炼,我喜欢15个一组,做到最后胸肌、胳膊上的肌肉胀痛没有力气撑起来的时候停止。

坚持锻炼俯卧撑有很好的益处,对上肢力量的增强和身态的变化有很大的帮助

我是100×5

以我周围的同学为例,毫无运动基础的 健康 青年,俯卧撑能做20个,卧推60kg,深蹲70kg。

我最开始是5个,坚持练了两年,现在极限一口气120个,俯卧撑是很好的锻炼肩部 三头肌 背部肌肉的运动,能够练出倒三角体型

这个根据自身体能,一般3-6组,每组15-20个。不够再加。

我是如果当天不去健身房大概就是20x20 其中正常距的300,宽距100

本人训练,一般每天5组,每组25个,间歇30秒。

关键在坚持!