难忘的人作文

学海语言教育

  在日常生活或是工作学习中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我帮大家整理的难忘的人作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

难忘的人作文1

  在我的记忆中,有一个难忘的身影——我们的董老师。董老师是一位教学经验丰富的语文老师,她非常敬业,她是慈祥的,而又是严厉的。他之所以在我脑中留下深刻的印象,是因为她那生动的话语,慈祥的笑容,负责的身影。

  上一学期,我有一次晚上作业写的非常不认真,被老师发现了,老师把我的小作业本发下去,让我重新写一遍。虽然不高兴,但还是很服气。因为那天晚上我不仅字写的不工整,而且没有看题,许多题都因为没认真看题而错的。老师对我们抓的可够紧的吧!但也是为了我们好。

  我们班的古诗是背地最好的。这可要给老师发个大奖状。老师在古诗方面,可没少下功夫。每天早上,别的班早上来了不是背课文就是读课文。我们来了,老师就给我们讲古诗意思,然后就让我们分组背,抽人背,一人半首或一首地背,背地方法是各式各样。

  我们的董老师从不偏心,乔继聪是我们班的教师子女。所有的老师可能都会偏向乔继聪。但我看不一定。有一次,我们跑操,由于乔继聪跑不动了,就当了逃兵。老师当着全班同学的面说乔继聪身为班长,没有起到班长的作用。并惩罚乔继聪又在下面跑了五圈。

  老师,你就是大树,我们就如这棵树下乘凉的人们。

难忘的人作文2

  光阴似箭,日月如梭,小时候发生的事,至今还历历在目,它们就像天空中的星星,数不胜数。它们还不时发出璀璨的光芒,一回想起心里就有一种说不出的感觉,浓浓的糊在心头。

  在一个凌晨,我无事可干,于是我独自走出家门,来到了街道两旁。风无声地刮着,路面上静悄悄的,一辆车都没有,将本来已十分寂静的路面,映衬的更加寂静。这时,一辆三轮车驶来,车上下来一个环卫工,他双眼布满血丝,手上出现了许多裂痕,非常的脏,他那一身亮橙色的衣服,在漆黑的夜里显得格外引人注目。环卫工人一声不响地干起了活,不一会儿,他的脸上就布满了汗水,豆大的汗珠不停地从他的额头滚落,“那一定很冷,也很累吧。”身穿一身厚厚的羽绒服的我这样想。风更狂了,虽然我感觉不到寒冷,但环卫工那打着冷颤的身体,却让我感到了阵阵寒意。不知不觉中,太阳从东方冉冉升起,大地迎来了他的第一抹金光,当我归来时,环卫工人依然在那里,孜孜不倦地扫着地……

  此时此刻,我被环卫工人这种敬业的精神深深的感动了。这件事情至今还在我的脑海中闪现,让我无论如何也挥之不去。

难忘的人作文3

  忘不了您和风细雨般的话语,洗涤我心灵上的泥尘。忘不了你浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。

  今天,我在这里,将您给与我的昨天,折成记忆的小船,飘荡在我的心湖里。学习生活是短暂而快乐的,如今,我已是一名初三的学生,而令我最难忘的,是我的语文老师—王老师。

  王老师向母亲一样呵护我们,传授给我们知识,虽然她现在不是我们的班主任,她依然时刻关心着我们。

  王老师教育我们的方法很有一套。那是六年级是一堂作文课,老师在讲写记叙文的要点,其中,王老师讲述了她自己的故事:在她上学时,条件是很艰苦的,不像现在这样有校车、自行车,那时上学要步行,学校离家很远,有时候天气特别寒冷,尤其是下雪的时候,手和脚都冻得通红,开裂。到达了学校,条件也不好,用的是两人或四人用的桌子,两人坐的椅子……讲着讲着,她的眼角流下了眼泪……

  在那堂课,我们不仅收获了知识,还明白了那时条件是那么艰苦,王老师是多么真诚。他就像宋濂。孙权那样,用自己的切身体会勉励我们努力学习。

  从早读到课间十分钟直至放学,王老师始终牵挂着我们。她的奉献说不完,她的付出道不尽。

  有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量!

  老师,愿我这小溪的乐音,永远在您深邃的山谷中回响!

难忘的人作文4

  让我最想念的人,不是亲人,而是我在远方的一个朋友。他叫龙树,来自贵州。虽然我和他的相处的时间只有短短的一年时间,但我们却结下了深厚的友谊。

  那是一个夏天的傍晚,我和龙树在小区里活动了一会儿之后,觉得口渴难耐,便对龙树说:“我们去对面的超市里买瓶饮料吧。我买单。”龙树答应了。我们到对面的小超市一看,我的心里“咯噔”一下,我带的钱才刚刚够买一瓶最便宜的饮料,是无论怎么都买不到两瓶的。而这时,(.)龙树说:“钱不够了吗?没关系。我来买单好了。”最后,是他一个人买了两瓶饮料。后来,我们俩一直是你买我的饮料,我买你的饮料。

  在小伙伴们的游戏中,龙树一直站在我这一边。他永远是我在游戏中最忠诚的盟友。在一次“枪战”的游戏中,我和龙树被逼到了小区的一个角落,按理说,这时,他应该转投敌方,我也向他使了使眼色,意思是说:“没事,即使你转投敌方,也没事,我不会怪你的。”可他却向我使了一个坚定的眼神,好像在说:“即使到了最后一刻,我也不会转投敌方!”

  可是,在去年八月,他要到老家上初中。他走的前一天,我们约定要一直保持联系。可因为种种原因,我们之间的联系逐渐少了起来,友情也逐渐淡了

  下来,这个寒假,我还给他寄了一封信,可不知道什么时候才能有回信。

  衷心的希望我们的友情地久天长。

难忘的人作文5

  我们每个人心中都难忘的人或事,而令我最难忘的便是那一位素不相识的善良的叔叔。

  那一天,我们提前放学,我们乐开了花,兴高采烈地走下楼。我背着书包朝前面快速地走着,根本没有理会脚下,突然,嘭的一声我摔了个四脚朝天,走在我后面的同学看见我出糗的样子,立刻哈哈大笑起来,我原本想站起来让同学们停止取笑我。可是,当我用手撑起自己,没想到刚一挪动就感到疼痛万分根本站不起来,我用乞求的目光看着同学们,想让他们帮我一下,可没想到,同学们却以为我是装出来的`,切地说了一声便转过头走开了。正当我手足无措,心情沮丧的时候,一位叔叔出现在我的面前。他轻轻地抓着我的手,将我扶了起来,并详细询问我能不能站起来,需不需要送我去卫生室,我试着动了动脚踝,感觉比先前好多了,便告诉叔叔我可以自己走,并向叔叔深深的鞠了一个躬,表示谢意!

  之后,在校园里我再也没有见到过那位好心的叔叔,虽然只有一面之缘,但他善良的面容。亲切的笑容令我久久难忘,他也教会了我在别人困难时伸出援手,用自己的微薄之力帮助他人,不冷漠、不嘲笑,用阳光的心传递正能量。

难忘的人作文6

  那天的天气相当不错——阳光刚好被一片薄薄的云包住,透出了熹微的阳光。

  我与同伴骑自行车去小区门口买点零食,正与同伴们谈笑风生时,车后不知被什么拽了一下,刚刚还得意洋洋的我立刻翻下去,腿被车上的把手划了一下。马上,殷红的鲜血从伤口流出来,我立刻觉得如火烧般痛。口子很大,似乎在嘲笑着得意洋洋的我。我的脸立刻变红,变热。伙伴们会嘲笑我妈?他们会怎样想呢?是说我狼狈,还是……

  “你没事吧?痛不痛?”她将我扶起来,关切地问道。我用眼角的余光快速地瞟了她一眼,透过眼泪,可以看到她着急的样子。是乐欣,她叫住还没回过神来的伙伴,让他们把我扶到椅子上。我的眼泪流了下来,滴到了地上,“啊?我把你弄痛了吗?对不起,对不起。”她被我的举动吓坏了。

  我说:“没有,我没事。”“你都流了这么多血,还没事。”她小声地说。说完立刻拿来纸巾,把我的伤口摁住,扶我坐在她的车上。

  乐欣,谢谢你,是你帮助了我。我们永远都是好朋友,我不会忘记你对我的帮助!

难忘的人作文7

  在我的记忆里,有许多令我难忘的人或事。他们有的已经随着时光慢慢流逝。而有的却像宝石镶嵌在我的脑海里。但有一个人至今都无法忘记。

  在一个夏天,快到吃午饭了,爸爸干完活回到家里,准备煮饭时,他发现了一碗还有昨天没有吃完的饭。我走过去,闻了闻,发现饭里有一股异味。爸爸也闻了一下说:“饭馊了,不能吃了,得重新做”

  他一边说一边舀米,可是我发现,他今天煮的米比以往都要少。以此我不停地提醒爸爸米少了。爸爸却不以为然的说:“如果煮多了就又会馊的。”道理也是,我也信了。

  饭做好了,我和妹妹把饭端到客厅,一边看电视一边吃饭。我们吃的津津有味时,却发现爸爸不见了,难道爸爸连饭都不吃就出去干活了?我到处找也没找出,最后,我到厨房去洗碗,那惊人的一幕把我怔住了,我发现爸爸正在把昨天的剩饭重新热了吃。我这时才恍然大悟:“原来爸爸说煮多了吃不完是借口,其实他也是不想让我们吃馊饭啊!”此时,我的眼睛湿润了,像有万根钢针扎着喉咙。我看着爸爸的样子,他脸上好像又多了些皱纹,头发也白了一些。

  爸爸对我的爱何只在这碗馊饭里?父爱如山,我永远不会忘记爸爸的爱

难忘的人作文8

  那次从补习班回来,早上的最后一辆公交车已经开走了。我绝望地看看站牌,距离下午第一辆公交车还有四十多分钟哩!肚子已经叫了,我从附近的小店里买来一包饼干放进包里。

  我坐在站头的椅子上,看着一本未看完的书,从左边的椅子上抓来饼干,边看边吃。忽然,一只手从袋子里拿走了一块饼干!这个人,从开始到现在都坐在这儿,是个同龄人。我很生气,她抓一块,我便立即再拿一块。大概过了半个小时,一大袋饼干只剩下一块了。我气愤地看着她把饼干拿走。结果,她把饼干扒开两半,另一半给了我。这人可真有趣,那包饼干本来就是我的!

  这时,一辆公交车来了。可仔细一看,才发现不是我要坐的。旁边那个人上了车,我想:走吧走吧,走得越远越好,别让我再看见你!

  不久,我要乘的车来了。我把书放进包里时,发现包里有一包饼干!我这才想起我一开始就没拿出这包饼干。我吃了她的东西,可她一句没抱怨,还极力与我分享!

  公交车上,我满心懊悔。是啊,当小心眼多不好,与别人分享,才是最值得敬佩的人!

难忘的人作文9

  在我的成长过程中,有着许许多多令我终生难忘的人,他们是我学习的榜样,是我学习的对象,也是我最敬佩的人。这其中令我难忘的是经常在我们学校门口发传单的阿姨。

  我们学校的门口,总会有一些发传单的阿姨,经常会看到发传单的阿姨把一些传单扔到地上去。一天放学,我刚出校门,看见一个身穿红羽绒服的阿姨正在认真地发传单,她对每个进进出出的人都递出了传单,可是大部分人都只是摇摇头或者摆摆手,仅有几个人接过传单也有人随手丢到了地上。红羽绒服阿姨只是弯腰把地上地上的传单捡起来,抖一抖灰尘继续发。我突然想起雨伞落在教室里面了,就单盲回教室去拿雨伞。出来的时候我发现那位阿姨还在发传单。这时,我听见另外一个发传单的阿姨问穿红羽绒服的阿姨:“喂,你发了多少了。”“发了半叠了。”那个阿姨回答道。“怎么那么少?告诉你一个好方法,你偷偷地把这些传单都扔到地上去,只要不被别人发现就行了。“那个阿姨听了眉头一紧:”不行啊,我必须要把传单发个每个人。这是我的工作。”我想;她平时都那么在意她的责任,而我那?平时我也要像这个阿姨学习。

  平时,我也要像这个阿姨学习,不管是谁给你打任务都要有始有终,不能半途而废。

  谢谢你阿姨,您让我终生难忘,让我懂得了许多。

难忘的人作文10

  我最难忘的人是外婆。

  我外婆是个勤劳的人,不像奶奶那么懒。

  我的外婆有一张小红嘴,一双老花眼,一个鼻子,一双勤劳而巧的手。

  外婆总是那样好,每次都答应我的要求,小时候,我在路上摔了一跤,顿时血液“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”外婆连忙来帮我擦去血液,外婆对我那样好----最疼爱我。

  不让我受任何委屈的外婆。

  有一年,我可是大名鼎鼎的调皮鬼,用小瓦片打水漂,我欢呼跃雀地叫起来,一下连打了五个,我不停地玩,脑子里又出来了一个鬼点子。

  我把石头仍向公鸡,公鸡第一次以为是好吃的,蚀蚀这里,蚀蚀那里,第二次我再次仍,公鸡发怒,第三次,我有仍了出去,公鸡便向我冲来。

  快逃啊!我逃到了外婆家,幸好外婆拦住了公鸡,公鸡见外婆拦住了,就不追了-----不让我受委屈。

  有一天,外婆的脚被汽车压伤了,我急忙过去看望,外婆说:“没事,过不了多久就好了,压不了我的脚,我觉得外婆说出来会让我伤心的......

  外婆对我无私关爱,无私奉献,无私坚强。

  外婆是一棵老芭蕉,把我抚养长大,外婆是一座桥梁,日夜为我遮风挡雨,外婆一棵大树日夜为我服务。

难忘的人作文11

  宽阔宁静的大马路上。

  “呜呜——”火车来了。

  然而一个从摩托车上快速翻下来的影子吸引了监控探头…… “今天天气挺好的,我们去郊游吧?”一位父亲对他儿子说。

  “太好啦!”儿子毫不犹豫地说。

  “那就走吧。”

  与此同时,两个小伙子正骑着摩托车在回家的路上。

  而去郊游的一家人,却还不知道厄运的到来!一路上这一家子说说笑笑,好不愉快。来到一条火车轨道上时,忽然听见“哧咔”一声,车子因经久未修,竟然在轨道上抛锚了!“怎么回事?”妻子说道。“完了!车子卡住了!抛锚了!”丈夫脸上“刷”地流下了几颗豆子大的冷汗,同时一只手想去开门。然而车子熄了火被锁住了。“呜呜呜——”火车来了。妻子绝望地趴在车椅上。

  就在这时,骑摩托的两位小伙子出现了。只听见火车“呜呜呜——”地向前冲来,周围的空气都紧张万分。这时,只见一道闪电般的黑影从摩托上急匆匆地翻下来,又飞速冲向轨道,使出吃奶的劲,并借以轮子,努力的将抛锚的车推出轨道,接着他往后一翻……火车飞快过去了,车中一家完好无事。在这千钧一发之时,这个摩托车上的小伙子没有若无其事地等车被撞飞,也没有着急向后闪躲,而是不顾生命去救一车人。稍有不幸,便即丧命。这个舍己为人、雷锋精神的小伙是真令我佩敬!

  虽然仅仅只在一瞬间、一刹那。但这位素不相识的人使我无比难忘!

难忘的人作文12

  当我刚进许老师班的时候,老师就对我说:“王军,你哥学习很好,你上六年级学习有点儿马虎,我希望你的成绩能够提高上来!”我对老师说:“老师,其实我也非常想把学习提高!”老师亲切的说:“你从此以后不要再跟你玩的同学再一起就行了。我说:“老师我会的。”

  过了几天,我忘了老师对我说的话,又和以前玩的人在一起了,被老师看到了,老师又用温柔的声音说:“王军,控制一个人事非常困难的,你一个月不跟以前玩的人在一起,自然而然以前和你在一起调皮的人就不会再来找你了。

  我回到家,想了老师对我说的话,我光用嘴说是不行的,要用实际行动做给老师看。我把事情说给妈妈听,妈妈说,老师一次又一次地用关切的话语对我说,那你又想怎样报答你的老师,我想我应该用成绩来报答老师,给老师看她的话没有白说,我要为班级争光,为老师争光,让以前和我玩的人,调皮的人让他们知道学习有多么重要,将来走上社会做有用的人。

  许老师,您真是我的好老师,您不但教我知识,还教我做有用的人。我将永远不会忘记你那亲切的话语。

难忘的人作文13

  她有一张张媛媛人的脸和一双明亮的大眼睛,看起来像一个聪明的学生。他是我最难忘的小姐姐。

  这发生在一次大三数学博士的竞赛中。那天下午,老师告诉我比赛要带什么。我只听了几句,觉得没什么大不了的,就开始离开。考试时,学生一拿到试卷就写“萨沙武贾西奇”。教室里很安静,你可以听到针落地的声音。突然,一个画三角形的话题拦住了我。我翻了一下铅笔盒,但没找到。我又翻了一遍,什么也没发现。这时的我,行色匆匆,像热窝里的蚂蚁,惨不忍睹。这个问题有10分。我该怎么办?我急得满脸通红,头上大汗淋漓。正在这时,旁边的小姐姐看到我的表情,轻声问:“怎么了?”我迟疑地回答:“我。英语字母表中第九个字母。忘记带我的尺子了……”只见她毫不犹豫的拿起尺子,然后就是一声清脆的——。她把尺子折成两段,其中一段给了我。“赶紧做。”之后,我把自己埋在了问题里。

  考完试,我找到她,感谢她:“谢谢你,你在哪个班?明天我给你买把新尺子。”她笑着说:“别把小事放在心上,以后别那么粗心就好。”

  虽然这只是一件很微小的事情,但却深深地刻在我的脑海里,它常常督促我做好帮助别人的准备。

难忘的人作文14

  时间犹如一条汩汩的小溪,一点点地流着,转眼间,我已经十二岁了,回望过去的流光岁月,他,让我深深难忘。

  那是一个风雨交加的一天,外面下着倾盆大雨,正当爸爸开着小汽车送我上学的时候,来到了一个十字路口,当时正在等红灯,突然,一个背影映入了我的眼帘,一个穿着浅蓝色衣服的人,他就是交通警察,他站在马路中间,指挥着来来往往的的车大雨淋湿了他的衣服,但他不以为然,做着一个又一个标准的指挥动作,一辆辆车似乎看见了他的动作,慢慢地通过,忽然一棵小树被吹倒了,横在一条车道上面,他立马跑了过去,联合几个路人,一起把小树搬回了路边,那条车道又通车了,十字路口上,他立在中间,犹如一个指挥战斗的将军,指挥着每一个士兵,原本堵塞的公路变得井井有条,汽车的喇叭声小了下来,他全身湿透了,没有一个地方是干的,绿灯了,车子缓缓地前进着,慢慢地经过了他,我的脑海里似乎多了一个存档,把他永远地记了下来。

  外面,雨一直在下,风一直扑面而来,虽然当时是夏天,但风还是那么凉,人是冷的,可心是温暖的。作文

难忘的人作文15

  在我家小区的一角,坐落着一家橙黄色的小店。上面只写着四个大字--煎饼果子。店里有一张作台,被擦的雪亮雪亮,阳光照进来明晃晃的。上面只有一大铁锅,小油锅和一些整齐摆放着的食材。作台旁便是冰柜,里面放满了红彤彤的肉。再接着,就没什么杂物了。

  开店的是一对夫妇。白衬衫、黄围裙、透明手套……一个不少。看得出人家很讲究。

  那次,店里人挺多的。我点了个鸡柳煎饼,尝尝鲜。先是炸鸡柳,往油锅里添了点儿油,下了鸡柳。一条条鸡柳在油锅中碰撞着、翻滚着,香气渐起,弥漫在脑旁散不去了。接着便是煎饼。倒面糊,打俩鸡蛋,用小铲子摊开来,薄如蝉翼,猛地一翻却还完好无损。涂上一大层秘制酱料,放鸡柳、薄脆、肉片……料多的都快装不下了。她笑着递给了我。鸡柳的外焦里嫩,煎饼的软薄,鸡蛋的香气,浓郁的酱香……一口下去,嗯,人间美味。

  第二次来的时候,她看着我笑了。“鸡柳煎饼,不加葱,不加香菜,不加生菜,多酱,是不是呀?”顿了一下,我微微点头,她又说,“好嘞,我这就做!”我这才反应过来,这是我上一次来的时候说的,大概隔了十来天吧。她怎么记得?我惊得只愣愣地望着墙。

  他们家的煎饼让我终生难忘,他们夫妇让我学会了许多。真材实料才是人们关顾的源泉。虽然这么说,但后来他们家还是不知道为什么搬走了。所以我也就吃了那么几次,但还是记忆犹新。