新企业在电子税务局怎样办理报道?

简单说金融

一、正面回答
新企业在电子税务局办理报到流程:
1、注册登录电子税务局,点击右上角登录,进入账号注册界面,提供自然人、个税代扣代缴、社保缴费用户。新办纳税人通过统一社会信用代码与随机密码开户后发送至法人手机直接登录;
2、认定税种,综合信息报告,税费种认定模块,点击填表,按提示进行填写、备注以及添加所需附件资料;
3、签订三方协议后后续所有流程都可以在网上进行。
二、分析
登录电子税务局,点击办税页面,网签三方协议,点击新增按钮,按提示填表和确认信息。办理完成之后,若所选银行为直签银行,可以在网签三方协议页面,选择对应的信息,直接点击验证、验证通过即已经完成。如果不是直签银行,还需要带相关资料到银行签约后再到电子税务局进行验证。
三、税务报到线下流程需要带什么资料
需要携带的资料:
1、营业执照正副本及复印件;
2、公章,章程及股东身份证复印件;
3、经办人身份证原件及复印件;
4、银行基本存款账户信息;
5、银行三方扣缴协议;
6、如需申领发票需携带发票章。线下报到需要去到公司成立所在地的区政务中心或税务大厅,领取营业执照时一并发的通知单上可以找到税务大厅的地址和电话。