学习的意义重大吗?

匿名用户
学习的意义重大,学习是人类进步的阶梯,学习是永不磨灭的主题。俗话说,活到老、学到老,我觉得,学到老才能活到老。为什么呢?因为通过学习掌握了许多知识,一方面大脑得到活跃,不会老;另一方面,学到的知识可以保养自己活到老。学习是人类区别于动物的主要标志,也是人类作为高等动物的主要象征,没有学习人类就会停滞不前,就会没有进步和发展。学习对人的好处真的是太多了。比如阅读实质是大脑运转的过程,南宋教育家陆九渊曾说,“精神不运则愚,身体不运则病”,这里所说的精神便是大脑,脑子是越用越灵光的,读书能预防人的大脑衰老,减慢记忆力下降的速度,培养健康的生活方式,减轻心理压力等。历史上,读书的学者长寿的居多,正因为大脑不老的缘故。

另外,大量阅读能指导解决自己生活、工作中遇到的困难和问题。古语说,读万卷书、行万里路。世界很大,我们通过读很多的书,可以在书中看到世界各地的风景人情。比如精英特速读法就基于眼脑直映原理来专门重点训练眼晴看得快和大脑马上反应并记忆的眼脑快速反应协调机制,长期训练大脑反应得到提高,自然阅读的速度提高了许多,这样就能阅读许多书籍了。
俗话说,学无止境。特别在青春年少时,抓住时间努力学习,为以后工作提供知识储备,会不知不觉中改变自己的命运。满意望采纳,谢谢。
琼箭C
第一 学习的重要意义。

学习可以使得我们知道以前所不知道的事物。当然,学习是需要调动主观能动性的。当一个人对某一方面倍感兴趣,就会对学习有着持久性和恒久性。此外,学习还能够有效的提升工作能力。“人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习”。

第二 人的基础阶段。

这段时期是一个人的黄金时期,也是求知欲比较旺盛的年龄阶段。我们需要好好把握这个重要阶段,做到理论和实践相结合。在这个时期,我们可能对很多事物现象不是很清楚,但是能够对社会、人生有着初步的思考和想法。

第三 人的工作阶段。

当我们参加工作以后,学习时间远远没有以前花费的时间多。工作很多时候不同于学习阶段,但是需要我们能够发挥自己的优势。当我们觉得知识有些不足够的时候,可以有意识的去学习,这样能够更好的提升自己的能力。

第四 能够提高人的综合素质。

一个人的综合素质需要不断的学习各类知识。每一个人的工作情况不一样,需要的知识水平也是不一样的。此外,我们通过学习获得知识的途径,能够更好的适应现在的工作。
兰之魏j
现阶段我认为学习是增进自己价值的一种渠道,也是提高社会价值的渠道,在社会这大潮流里学习是必不可少的,如果不够努力学习,会被社会所淘汰,如果你不好好学习,将来找工作什么的就能难,别人很轻松的赚到钱,你累死累活赚到一些钱。别人看问题看的很通透,处理事情也很有条理,能及时的调节自己的心情让自己开心,也可以减少不必要的心理疾病,增加一些排解烦恼的方法,这些都是需要学习的,不是谁生来就会。学习不仅能丰富人的精神,也能带给人由内而外的自信和底气。