自主招生的大专和参加高考的大专有什么区别

妖感肉灵10

考试时间不一样,普通高考为6月份,高职单招一般在3月份。

统招是指统一招生考试,国家计划内统一招录。目前的普通高校高考(包括中职的单考单招)。通过参加由教育部组织的高考并被录取,毕业后由教育部颁发认证文凭的考生,包括本科生和专科生。单招考试是由省(市)考试院统一组织,各试点单招学校独立命题、自主组织测试。

高职单招,在高考之前完成录取,相对与高考来说简单很多,单招通过后不需要再参加高考,即便单招未被录取,还可以继续参加高考,相当于多了一次机会。

高考统招,选择面大,对于有高考情节的考生,不可或缺。根据成绩可填报本科、专科不同的志愿,可选择多个学校、多个专业作为志愿。