烤羊肉怎么做好吃

妖感肉灵10
烤羊肉的方法:
1、将鲜羊腿肉用流动水洗净,再用厨房纸巾擦干水分,同肥羊肉一起切成2cm见方的肉丁,调入盐、辣椒粉、孜然粉、孜然粒和油,混合均匀后腌制20分钟。
2、竹签洗净,擦干后将羊腿肉丁和肥羊肉丁间隔着穿在竹签上,每串大约穿6、7块肉,再将穿好的羊肉串平摊在烤盘上。
3、确定烤箱的调温旋钮在“180度”;功能旋钮在“上下管加热”,将时间旋钮拨动至10分钟(或者按下“烘烤”键,通过“定时“键以及“时间/温度”的上下键把温度调整为180度、时间调整为10分钟)。将烤盘放入烤箱炉腔内,10分钟后,取出烤熟的羊肉串盛盘,即可食用。
尚百味小火锅
血刺熊猫tc

  平时很多人都喜欢吃肉,它的营养很丰富,而且对身体很好,可以让人的体质更好,比如羊肉。它有很多好处,可以补肾,还能壮阳。不管是男生,还是女生,都适合吃。它的做法也很多,烤、或炒来吃都可以,而烤羊肉是很受欢迎的一种做法。一起和看下。

烤羊肉怎么做好吃

  在烤之前,首先要准备好材料,羊肉。辅料,油、芝麻、鸡蛋、洋葱等。将羊肉洗干净,切成适当的大小。

  可以切大些,也可以切小点。如果大烤的时间就要长一些。如果小,就不用烤太久。在烤之前,先把鸡蛋、洋葱切好,倒入碗里。再将酱油、盐去腌一下牛肉,大概半个小时,就可以烤了。在烤时要注意,火候是非常重要的,不能太大,会很容易影响它的口感。

  还有另外一种烤法也很好吃。首先准备好材料,羊肉,辅料红椒、料酒、酱油等。先把花椒放在碗里泡一下,一般是用温水,大概30分钟。再将羊肉洗干净,切成片的形状,把一些配料切好,比如洋葱等,切成丝的形状,放在一边备用。然后用盐去腌一下羊肉,把花椒水倒进里面,用手去抓均匀,再放些料酒和酱油。喜欢吃辣的,也可以放一些辣椒粉。然后就放油进锅里炒,等到沸腾之后,再把一些材料放进去翻炒。先炒羊肉片,几分钟后,加些盐、胡椒粉,搅拌均匀后,就可以盛出来吃了。因为羊肉是一种温热的东西,很适合在冬天的时候吃,吃完之后身体会很暖。但在做的时候要注意,放一些花椒水,做出来后会更嫩,也可以去掉油腻的味道。放些香菜,还可以调节它的气味,去腥。

烤羊肉的配方和窍门

  在烤的时候,要注意,要买一些新鲜的肉,最好是羊腿的肉,这样它的口味才会更好。在烤前,要先把切成块状,最好小一点。然后用盐去腌。再将洋葱切成丝的形状,把它放在碗里,加些盐和水,搅拌均匀后放30分钟,然后就可以烤了,口感很好。

  要注意,在烤时,不需要加太多其它味道大的调味料,加一些葱就可以了。因为它本身就是一种很有营养、美味的东西,所以不用再用其它东西掩盖它的味道。在腌时,加些水,这样可以让盐和洋葱的味道更快渗透在肉里,吃起来也会更嫩、更美味。

  要的时候,在烤时,要注意它的温度。一般两百度,烤30分钟就可以了。如果羊肉比较大,时间可以加长一些,半小时后再把它拿出来刷一层油,继续烤。烤三分钟就可以了,撒上一些孜然粉就能吃了,非常鲜美。

烤羊肉怎么腌制

  如果想要它的口感更好,腌的这个步骤是非常重要的,如果腌得不好会影响它的口感,很难吃。在腌之前,首先将它洗干净,再把它切成适当的大小,最好小一些,大概三厘米左右,不要太大,它会很难熟。然后放些鸡蛋液、料酒、淀粉一起搅拌均匀,再放些孜然放进去,滴几滴香油。放在一边,大概半个小时就可以了,这样烤出来后会很好吃。

烤箱怎么烤羊肉

  首先,先将羊肉洗干净,最好买一些肥肉和瘦肉均衡的肉,将它切两厘米左右。再用些调味料,辣椒粉去腌,搅拌均匀放在一边,大概40分钟,再用竹签把它串起来,串的时候,肥瘦要均匀,这样口感才会更好。然后就可以烤了,放之前,要把温度调到180度,再垫一层锡纸在烤盘上,就可以放进去烤了,大概10分钟,就可以拿出来吃了。

羊肉的营养价值

  它有很多好处,蛋白质非常高,远远高于其他的肉,比如猪肉。还有很多维生素,对脾胃很好,是一种很滋补的东西,经常吃,可以改善贫血的症状。对痛经的人也很好,还能缓解腹痛。对胃和眼睛也很好,特别适合一些近视或有青光眼的人吃。它里面还有很多钙,经常吃,可以让生完孩子后的孕妇,身体更快恢复。还能增强人的体质,特别适合一些身体瘦弱的人吃。

  上面就是关于羊肉的一些做法,平时有空可以自己在家做来吃。做的时候,如果想营养更均衡,也可以搭配其它的蔬菜,比如青椒、土豆一起炒来吃,也更容易吸收。虽然它很有营养,但也不能一次吃太多,很容易上火,而且会损害心血管系统,对身体的器官有很大的负担。