电脑前后都只有一边音箱有声音

玄雨螺A
分类: 电脑/网络 >> 硬件
问题描述:

我的电脑不管用耳机还是音箱都是只有一边有声音,请问这是怎么回事?一买回来就这样了除了主板上的声卡有问题还会有其它的可能吗?

解析:

应该是硬件问题,问问题的人应该懂得挺多了,软件设置和用排除方法有很正确。

那么,是否忽略了连接线和插头、插口的问题。

1、检查插头有没有松动,或者换一条电脑音频线试试。

2、检查音箱连接线有没有接好,音箱正、负极要和低音炮相对应,如果不是低音炮,那要检查副音箱的连接线有没有连接牢靠。

3、如果以上都没问题,音箱还是一边响,那么我怀疑你的主板声卡上的插口坏了,当直径3.5mm的小三芯插头插在电脑绿色的插口里时,应该有三个点是接触的,可能插头的尖或环接触不良了,就会产生一边音箱响,另一边不响。

如果您的电脑还有其他绿色的音频插口,可以再试试。

4、还有可能就是声卡问题了,既然在别的电脑上试了,自己检查软件设置也妥当了,那么声卡问题的可能性很大。

干脆就换个独立声卡,也不是很贵,不出几十元,买个普通的,当场可以在卖声卡的场所用他们的音箱试一试,这样就会放心了。

希望可以帮到您。