六年级语文园地看图写作文

少盐刮油c0

1. 六年级语文七单元看图作文

街上的鸭子 一群可爱的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。

鸭妈妈不时地回过头来,自豪地看着自己的孩子们,数数共有七只,没有掉队的。 正当鸭妈妈再一次转过身来数着她这些漫不经心过马路的孩子们时,突然听见“扑通”声。

原来,有只小鸭子失足跌落在路旁的下水道里。鸭宝宝失声喊着:“妈妈,快救救我们啊!这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”

就在这个危急的时刻,鸭妈妈沉着冷静,突然想起了有难必帮的巡警叔叔,便对它们喊道:“孩子,我去找巡警叔叔,他们一定会把你救上来的!”随后它急速奔向旁边巡警值班的岗亭,冲进岗亭“嘎嘎…嘎嘎…”得直叫,向巡警求助。而巡警们却不知道是怎么回事,并没有在意鸭妈妈的举动。

鸭妈妈急了,它扑打起那羽翼丰满的翅膀向巡警们发出了哀求的声音。看见了鸭妈妈这异常的举动,巡警们疑惑了,过了一会,他们明白了鸭妈妈的意思,于是紧跟着鸭妈妈来到了马路边的“出事地点”。

掉入下水道的鸭宝宝正在挣扎着,它一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一个劲儿地吐着泡泡,很显然,它还不会游泳。其他的鸭宝宝们在下水道的边上围成一圈正在不停地鼓励、安慰着它们:“妈妈去找巡警叔叔帮忙了,马上就会来救你的,一定要坚持住啊!”“不要泄气啊,加油!妈妈一会儿就会回来的!” 巡警们赶到了“出事地点”,不嫌脏不嫌臭,试着救小鸭子: 一位巡警捋了捋袖子,可是怎么也够不着下水道里的小鸭子。

这时,刚好一位渔夫挑着鱼篓从路边走过。另一位巡警看了看鱼篓,便叫住渔夫。

他将鱼篓借来,把鱼篓慢慢地放进了下水道。鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着鸭宝宝喊道:“快游进鱼篓里,快!”小鸭子游了进去,巡警们将轻轻地提起鱼篓一段的绳子,鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。

另外一位巡警端来一盆温水,将鸭宝宝地放进水里,为它洗去身上的污渍。鸭宝宝在盆里洗了个澡后,重新加入了兄弟们的行列。

鸭妈妈亲吻着巡警们的裤腿向巡警们点头致谢。随后有漫步在温哥华的街道上。

这一天的路上充满了无尽的温暖……。

2. 六年级上册语文园地四看图作文400字

这一天,阳光明媚,风和日丽,一只大鸭子后面跟着一些小鸭,看起来,那只大鸭子应该是小鸭子们的妈妈吧!着一些憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头呢!他们悠哉游哉地走着,他们走过来时,汽车还要让着它们,仿佛是什么老爷。

走着走着,鸭妈妈看到了一个下水道,那个下水道可能事由于道路施工的问题,没有把井盖盖上,所以路过那里时,还需要绕着走。鸭妈妈向小鸭们“嘎—嘎—”的叫着,仿佛在说:“看到这个下水道了吧!”一定要绕开走哦!“小鸭子们心领神会,个个点头哈腰,同时又小心翼翼的迈开脚步,一只小鸭子过去了,两只……突然一只小鸭子跌入了水里,鸭妈妈见了,急忙赶到下水道旁,可这似乎来的晚了点,后面的几只小鸭子已经掉入水里,鸭妈妈此时心里也许会想:怎么办,怎么办?这时,一位身穿黑色制服的巡警向它们大踏步走了过来。

鸭妈妈顿时眼前一亮,仿佛在想:这真是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!’于是,鸭妈妈用自己的扁嘴,重新梳理了一下自己的羽毛,镇定自若的走向巡警,用自己的肢体语言向警察求救,可警察毕竟是人啊!它压根就看不懂鸭妈妈的意图,他压根就看不懂鸭妈妈的意图,可鸭妈妈却依然是那样沉着冷静,叼着巡警的裤腿,把他拉到了下水道旁,警察可算是知道该怎样做了,他俯身把头探下去,想用手把小鸭子救上来,可小鸭子在湍急的水中旋转着,而小鸭子又那么小,虽然只有一指之遥了,却怎么也够不到。鸭妈妈见此场景,干脆自己跳到了下水道里,让小鸭子坐到它的背上。

这下,巡警一下子就够着了,这可真是皆大欢喜呀!鸭妈妈替小鸭子向巡警点了一下头,又“嘎——嘎——”叫了两声,好像在说谢谢。那位好心肠的巡警冲它们点了点头后,目送它们摇摇摆摆地上路了……%D%A。

3. 六年级上册第七单元看图写作文

2001年9月29日清晨,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。

鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,走出了家门,摇摇摆摆地来到了温哥华大街。

一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。

它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对熙熙攘攘的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,看得眼花缭乱,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。

它们丝毫没有注意到一个没盖的下水井就在它们旁边。忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。

这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。 这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就忙奔去。

鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。

鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。 巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。

鸭妈妈和巡警来到下水道前,看见几个落水的小鸭子。这位巡警终天明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走,马上紧张起来。

巡警腰上系着保护绳,敏捷地下到下水井里,手里拿着一个箩筐,只见那位巡警迅速地将箩筐插入水中,向前一提,几只小鸭子稳稳当当地被捞在箩筐里,巡警将箩筐慢慢地拉上来.得救的小鸭子从箩筐里蹦出来,飞快的跑到妈妈的身边.鸭妈妈望着巡警,好象在向他们致谢,风险解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们向马路上走去, 此时,下水井旁边已经围满了人,看到这情景,他们不约而同的鼓起掌来。所有的车辆都停止了行进,目送这群可爱的小鸭子们走得很远,很远。

人们深深地感受到了动物间浓浓的亲情,同时也让我们感觉到:人和动物和谐相处是多么愉快的事啊。

4. 看图写话小练笔600字6年级

客人来我家这个周末,我非常高兴,因为妈妈的同学王阿姨要带着果果弟弟来我们家做客,又可以和小朋友玩了,我真盼望这一天赶快来到。

终于到了这一天,星期六一大早,我兴高采烈地起了床,把家里收拾得干干净净。九点钟王阿姨带着果果来了,我主动向阿姨和弟弟打招呼,欢迎阿姨和弟弟来我们家做客。

妈妈和王阿姨坐在沙发上,边喝茶边聊天。我带着果果弟弟来到我的房间,带他玩医生看病的游戏。

我们猜拳决定谁当医生,最后还是我赢了,我来当医生,果果弟弟当病人。我先让他张开嘴,用放大镜对着他的嘴巴,再用小手电一照,哎呀!这么多虫牙,我严肃地对他说:“你以后不要再吃糖和巧克力了,要每天认真地刷牙。”

接着,我就教他正确刷牙的方法,果果很快就学会了,他真聪明!玩得正高兴,我听见妈妈喊我们:“该洗手吃饭了!”我拉着果果弟弟的手来到卫生间,果果太矮了,够不着水龙头,我就把他抱起来洗,让他把小手洗得干干净净。时间过得可真快呀!吃完午饭,王阿姨和果果弟弟就要走了,我依依不舍地告别了阿姨和小弟弟以后,就回到屋里写作业。

今天真是开心的一天啊。

5. 【小学六年级语文上册第四单元的看图作文】

共营生命绿色 一只普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天替生了虫的树木看病.这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了我的家,也就没了猴子和兔子的家,所有生活在这里的动物,没了家. 今天啄木鸟也像往常一样,它在林子里低低的飞着,“轰隆”这是什么声音?啄木鸟突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷!它赶紧飞过去,一看,来了一位不速之客——伐木工人.他正熟练地挥舞着斧头砍伐树木,眼睛直勾勾地盯着一棵棵粗壮的大树,眼前仿佛出现了无数叠厚厚的钞票.啄木鸟站在伐木工人的肩上,气愤地啄着伐木工人那木头似的脑瓜,边啄边喃喃自语道:“这段木头里一定有虫……” 这是一则既幽默而讽刺的漫画.当我看了这则漫画后,在“哈哈”大笑之余,不禁深有感悟:千万别让我们被自私自利的这些“虫”所毒害! 这是一幅周月泉所创作的漫画.仔细品味此画,不觉心领神会.在如今的社会上,人们只顾着自己的利益,不惜破坏地球生态环境.人们在破坏环境的同时,根本没有考虑过这样做会带来什么样的后果.赚取金钱的欲望占据了人们的心灵,利益的诱惑迷惑了人们的心智.这些诱惑像一只只大青虫,正一点一点“啃噬”着人们的良心.人们现在就像一棵生了害虫的病树.人们的脑袋真的被“虫子”蛀得千疮百孔了. 平时,不少同学的草稿纸只划了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得挺大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流淌,要知道在干旱地区水是多么宝贵啊;平时,随手将垃圾扔在地上,既影响环境又影响美观.要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无法饮用,我们的母亲河——黄河已经便得浑浊不堪;昔日的天府之国——成都的美好风景已无复存在,土地正向沙漠化进军;大气污染也越来越严重,几乎处处是酸雨……在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有觉醒,而人们脑袋里那条贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼. 大地上自从有了人类之后,地球便为我们布置了一个舒适的摇篮:给我们甘甜的乳汁——水资源;给我们抵御紫外线侵害的外衣——大气资源;同时又给我们一片生命的绿色,为我们阻挡风沙——可贵的森林资源!的确,我们的生活离不开木材,但是,过度地滥砍滥伐,毫无节制,只能换来眼前短暂的利益,却落下无穷的后患!据统计,在全世界以木材为燃料的人口中,我国农民竟占了一半左右.由于森林大量被砍伐,材木短缺,农民们只能将一切有机质能源充当燃料,使有机质不能还田,土壤条件迅速恶化,农村生态失衡,后果不堪设想!由于人们的森林资源保护意识薄弱,在疯狂砍伐的斧头下,大片大片的森林化为乌有,将近13%的土地面临沙漠化,没有了树林的保护,沙尘暴、狂风等与生命作对的“怪物”纷至沓来……面对这种种情况,我们怎能无动于衷? 生活中确确实实有着许多“脑袋生虫”的人.某些人为了能够赚钱,不惜大量砍伐树木制造纸张、牙签等木制品;某些酒店为了招揽顾客,竟去捕捉珍惜动物来出售;某些企业看到金子、银子、钻石、玉石的价格不断飙升,竟过量开采图利……他们愚蠢的所作所为,都是为了自己的利益.可这些行为在无形中却深深伤害了我们的大自然.我们是“脑袋生虫”的人吗?我想不是.那么,我们就不应该袖手旁观.让我们行动起来,好好保护大自然吧!让我们献出全部的力量和情感来爱护着养育我们的大地母亲吧! 现在,人们已经渐渐觉醒,开始行动起来,加入保护自然资源的行列当中.古人云:“但存方寸地,留予子孙耕”.是的,我也想告诉如漫画中正砍伐树木的叔叔们:“放下你们手中的斧头吧!行动起来,植树造林,造福于自己,造福于子孙后代,保护好地球上的每一片绿,不让自私自利的害虫所吞噬.让我们一起保护森林资源,共营生命绿色!”。

6. 6年级语文上册7单元习作看图作文怎么样写

(一) 整体看图1、大家先看图片,图片上有什么?(有7只鸭子,一只大鸭子应该是鸭妈妈,其他的6只是它的宝宝,还有所有的车都停下,等小鸭子一家过马路。)

它们在干什么?(它们也许出来散步,正在过马路;它们也许去郊游,正在过马路;也许是鸭妈妈带鸭宝宝出来见见世面„„)你还可以描述一下当时的天气情况,衬托出当时鸭子一家的心情。2、你们看看鸭妈妈的样子?(昂着头,悠闲自在地一摇一摆的走着)它心里会在想什么呢?是不是和他后面的宝宝说着话呢)3、再看看它身后的小鸭子呢?排着队,紧紧地跟着妈妈,很乖很可爱。

(二) 小鸭子发生意外:1、看完图片后,请大家看看下面的文字报道,在鸭子们过马路时发生了什么事情?(对!有几只小鸭子掉进了下水道!)2、鸭妈妈马上就发现了吗?还是后知后觉呢?你可以根据自己的想象自己定夺!3、再看看路面的小鸭子,它们发现自己兄弟姐妹掉进了下水道吗?它们会有什么反应呢?(说些什么?做些什么?)4、那掉进下水道的鸭宝宝此时会说些什么?会做些什么?或者想些什么呢?(三)鸭妈妈急中生智1、鸭妈妈发现自己宝宝掉进了下水道,这时,鸭妈妈什么反应?你能想像一下当时鸭妈妈的表情吗?她会说些什么?想些什么呢?2、鸭妈妈马上镇定下来,它在想办法救自己的孩子?可在马路上找谁呢?对,找巡警!请你想想鸭妈妈会用什么方式告诉巡警自己的孩子需要救助呢?1)鸭妈妈走到巡警身边,拍打着翅膀,不断地嘎嘎叫着,(用嘴去叼他的裤子)引起他的注意。 22) 鸭妈妈在原地不断地嘎嘎叫,引来路人的注意,路人一看,原来小鸭子掉在水里了,但是又打不开井盖,路人帮忙叫警察。

(四)巡警救小鸭子下水道井盖被打开了,可是警察够不到小鸭子啊,怎么办?1、警察去附近的鱼店借了个鱼网,把小鸭捞起来。2、把帽子拿下来,小心地放进井里,让小鸭子站在上面,捞起来。

3、把鞋子脱下来,拿着鞋带,捞起小鸭子。是否还有其他的方法呢?你可以发挥自己的想象。

(五)小鸭子获救小鸭子在巡警的帮助下回到了地面上。鸭子一家会用什么方式向帮助他们的人表示感谢呢?(围着巡警拍翅膀、对着巡警嘎嘎嘎地叫„„)最后鸭子一家又继续上路了,此时所有马路上所有的车子都为他们让路。

(六)自己的感受当你看到热心巡警、路人救助小鸭子,看到马路上的车子都愿意停下来等鸭子一家过马路的情景时,你的内心会有怎样的感受?。

7. 小学语文六年级下册第一单元看图作文《假文盲》怎么写

假文盲大家对文盲都不陌生,就是不识字的人,但假文盲又是怎么回事呢?今天我就在书上看到了这样一幅漫画:一个寒冷的早晨,一群人在排队等车,他们身穿厚厚的大衣,正面无表情的站在那。

但是在这群人旁边,正好竖着一块牌子“母子上车处”,后面正站着一位瘦弱的母子。母亲只穿了单薄的一件衣服,孩子在她手里瑟瑟发抖,但这些人却对这母子俩视而不见。

看了这幅漫画,我感受很深,这些人真的是文盲吗?不是,很显然,他们是受过教育的。但他们只为了能更快的到达目的地,却毫不顾母子俩的感受,甚至对她们视而不见。

不知道这些人心里到底羞愧吗? 在我们身边这样的“假文盲”也有很多:在一些公共场合,有些人肆无忌惮的抽烟,不顾别人的感受;在大马路旁,很多人对禁止吐痰的标语视而不见;还有人在小草上随意践踏,但谁又知道小草心里会怎么想呢? 人们已经清楚这样做是错误的,可为何还要这样做呢?难道多走几步需要很长时间吗?你可清楚那块草地会给大地带来无限的绿色生机? 我想问一问那些假文盲:你们脸不红,心不跳吗?还是让我们多些谦让,少一点自私,让这个地球变成一个和谐的星球,让这个国家变成温暖的大家庭吧!正像歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是啊,我们的地球家园是多么美呀!让世界上的假文盲永远不存在,让世界充满爱!!!自己写的。

8. 小学四年级上册语文书语文园地六看图作文“胜似亲人”怎么写

千山万水,抵不过我们师生之情;血浓于水,比不上我们母女情深;万般誓言,赛不过我们友谊永恒.现在,有许多心里话还未说出.敬爱的老师都说时光如流水,匆匆而过.而回忆总是比现实要多,我敬爱的老师,六年时光一晃而过,长大了的我们何时才能再聚首?记得小时候您的谆谆教导,让我们快乐健康成长,不辞辛劳的备课,批改作业,一次次的沟通,让我记住这个慈祥的面孔,心与心的交流,让我明白了您的良苦用心.千言万语,化成一句:“您辛苦了”,却难以代替心中未说的话语.亲爱的母亲依偎在母亲怀里,总是最幸福的事情.小时候,缠着母亲,讲故事,唱歌;长大了,还是喜欢和母亲谈心.幼时的呀呀学语,母亲教我一字一字的读,而我则是兴奋的挥着拳头一个一个的从嘴里蹦.伤心时,喜欢和母亲说话,心中的阴云无风已散;高兴时,也不忘与母亲一同分享,快乐已然成为两份.和母亲谈心,早已成为习惯,看着母亲的黑发中渗出的银丝,嘴边无数话语却成了:然而却难以表示心中的深情.可爱的朋友嘻嘻哈哈的课间,成为孩子们的天地,上学的时光,总是快乐,有那么多同学,朋友,与自己度过美好的一天.有那么多朋友,就不会孤单.有无话不说的挚友,有知已知彼的知心朋友,一同上学回家,一起看书学习,互相勉励,朋友啊,你们是渡船时的船夫,与我走过无聊,闲暇的时光.还记得手拉手的奔跑,还记得心与心的交流,还有一起做的游戏,有太多还没有说,但是我们知道彼此的心.我的心里话太多太多,有许多想要诉说.时光逝去,但情谊不变.心中有话对你说,那么你愿意听我说吗?。