蚂蚁写作文300个字

正香教育

1. 关于写蚂蚁的作文300字

我们的身边有许多小动物,比如说:会唱歌的蝈蝈、有残忍的双刀螳螂、有着一个坚硬无比的外壳的小蜗牛、力大无比的小蚂蚁等,其中我最喜欢的小动物是小蚂蚁,小蚂蚁遍布在世界的各国各地,蚂蚁都是成群的生活着,一个窝里有几种蚂蚁,有雄蚁、雌蚁、工蚁、蚁王、蚁后,其中蚁王和蚁后都只有一只。

雄蚁和雌蚁都出去掠食,工蚁负责建造房屋,蚁王跟蚁后交配后,蚁王的任务便完成了,蚁后还没有完成任务,蚁后每次排出的卵都是成千上万。

每位蚂蚁都是一名预言家,它们可以预测当天是否下雨,如果当天不下雨,它们便不搬家,如果当天下雨,它们便成群结队地把家安置在另外一个较为安全的地方。

雄蚁和雌蚁虽然身体没有毛毛虫大,但是有百分之一百的几率捉住这个庞然大物,至于具体的捕食过程就不说了,简单的说一下吧,有几只蚂蚁压住毛毛虫的头部,还有几只蚂蚁咬着毛毛虫的腰上,剩下的蚂蚁在毛毛虫的周围不停地啃咬,直到把毛毛虫咬死,这时蚂蚁们将这个庞然大物抬到窝里,好好地享用,去新华书店查找蚂蚁的资料吧,我相信你们看了之后也跟我一样喜欢这个小东西。

2. 蚂蚁作文300字

4868iukjhghg如果你问别人:朋友,你是否敬佩过蚂蚁?大概有百分之七十的人都会说没有。

是啊,谁会敬佩这卑微的蚂蚁呢?但如果听听它们的故事,这种想法应该就不会再有了。 知道蚂蚁窝失火时蚂蚁们会怎么做吗?仓皇逃窜?就地等死?都不是,而是众多蚂蚁抱成一团,形成一个球,尽量快速地向洞口滚动。

虽说这样会让很多蚂蚁丧命,但尽管身为一个人,你也想不出更好的办法了吧? 你能想象在火海中,最外一层的蚂蚁噼里啪啦的烧焦声吗?那是团结的力量,用少数蚂蚁的牺牲,换来整个家族的生还!多么伟大的力量。这力量,多数人都是做不到的。

现在的人们,都是绞尽脑汁想着如何获利,这难道不是自私的表现吗。现在有几个人能在绝境中不顾自身的安危,去拯救其他人呢?恐怕那是极少数。

所以,卑微的事物不一定是渺小的,渺小的事物不一定就比人类卑微。 蚂蚁家族团结的精神,值得我们学习。

3. 蚂蚁作文300字

蚂蚁的团结 今天下午,我拿来一块糖想吃,我刚把糖纸剥下,糖就“叭”的一声掉到地上。

我连忙拿来扫把想把糖扫掉,却看见一个小黑点在糖的四周转来转去。我走近一看,原来是一只小蚂蚁想把糖搬回家,可又搬不动,焦急地在那转来转去,我一下子玩心大起,想看看蚂蚁怎么把糖搬回去。

过了一会儿,小蚂蚁走了,我等了好长时间,还是没有它的踪影,我正想把糖扫掉,却见到不远处一大群蚂蚁正向这儿爬来,原来,那只小蚂蚁是去叫同伴了。那一大群蚂蚁来到糖的跟前,爬上爬下,像是在察看这块糖可不可以吃。

几分钟过去了,那一群蚂蚁非常团结的抬着糖向家的方向走去,旁边,还有许多小蚂蚁,它们好像在为那些抬着糖的蚂蚁加油呢! 我看见蚂蚁这么团结,让我不禁想:我们人类为什么要打仗?为什么不能像蚂蚁一样团结?篇二:蚂蚁 我们都认识蚂蚁吧,可是你不见得对他们很熟悉。 蚂蚁分为三部分:头、腹、胸。

共有六只脚,长的小小的,别可能它长的小,它还是举重冠军呢。他可以举起比它重几倍的东西,它们很团结,一起做任何事情:觅食、打仗、玩耍…… 它们的群体纪律性强,分工明确。

蚁后专管生育和领导,兵蚁专管打仗,工蚁专管劳动,雄蚁专管培育后代。 没事的时候我总喜欢观察蚂蚁,看他们辛苦的样子很感动。

蚂蚁颜色也很多,有黑色的、白色的还有红色的,它们生命力很顽强,把它们的身子弄断了,它们也能顽强地活下去。但它们还是怕水、怕火,每到下雨的时候,它们就会集体迁移到一个高地或者干燥的地方。

篇三:蚂蚁搬家 星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。

蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。

约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。 原来,蚂蚁也懂得团结呀。

4. 蚂蚁的作文300字

我发现蚂蚁非常团结一天放学后,跑下楼去在一棵大树下观察蚂蚁搬食物,顶着两只触角,做事有不放弃的精神。

又出来了一群蚂蚁看见了饼干。我把饼干又拿到了别的地方。

我在树下看见来了一只蚂蚁;胸部有点小,我迅速的写完作业,又跑回去了;它的肚子圆鼓鼓的,拖在后边。蚂蚁绕着饼干转了几圈。

我仔细观察。我把饼干放到蚂蚁前面,就咬成小块搬进了洞里。

我拿了半块饼干,六条又长又细的腿就长在这里。又去把饼干搬到了洞口。

蚂蚁真是太渺小了,蚂蚁的身子就像三个小球连在一起,嘴好像两把弯钳。它的头比较大。

它们搬不动。

5. 【有趣的蚂蚁的作文怎么写300字】

星期天下午,我做完了作业,就跟妈妈申请到七楼上玩,妈妈同意了。

七楼上种着好多植物,有蒲公英、有芦荟、有仙人掌……还有好多我说不出名字的,常常引来各种小昆虫,我拨开一盆花下垂的叶子,咦?这是什么?我蹲下来,用一根小棍子拨它,原来是一只死蜻蜓,干干的,看来死了一段时间了。突然,我发现一只小蚂蚁不知什么时候已爬到我的脚边,正绕着这只死蜻蜓转呢。

转了几圈,它就去拖蜻蜓,可是蜻蜓还是一动不动的,它就急匆匆爬走了。 不一会儿,那蚂蚁带来了好多只较大的蚂蚁。

他们走走停停,东张西望,一定是在寻找那只死蜻蜓,当它们找到后便欢快地忙起来,有的咬头,有的咬翅膀,有的咬肚子,还有的咬住尾巴,可能是哪只蚂蚁一声令下,蜻蜓动了起来,慢慢地向墙角移动。一会儿,又有一些蚂蚁赶来帮忙,蜻蜓移动的速度快了起来,它们把蜻蜓拖到墙角,沿着隔热板继续往里移动着,我趴在隔热板边往里看,可惜里面黑黑的,什么都看不见,它们一定是要把蜻蜓拖回洞里,大家一起分享这美食,蚂蚁也懂得有福同享,有难同当啊! 团结力量大,蚂蚁真是太有趣了。

6. 【求一篇写蚂蚁的观察日记:300字左右就行

下午,天下起了蒙蒙细雨,可是,勤劳的小蚂蚁还在寻找食物,我去给它们带点好吃的吧.我把蛋糕分成一小块一小块的,放在一只只小蚂蚁面前.只见一只小蚂蚁围着蛋糕转了一圈,头也不回地走了.咦,它不爱吃吗?我只好又去看别的小蚂蚁,这里正运得欢呢!只见它们自己能搬的用前足顶起蛋糕,匆匆往洞口走,好象生怕别人和它抢食物吃似的.正在这是,原来那只头也不回就走的小蚂蚁却回来了,只见它后面跟浩浩荡荡的一支队伍,它们的头互相轻轻地碰撞,告诉对方该去哪个方向,哪里有美味等着它们,看得我眼睛都花了.噢,原来它是去找援兵了!告诉你吧,蚂蚁们可不是一下子把食物全部都搬走的哦.面对那么大一块蛋糕,我正愁着它们怎么搬回家呢!聪明的蚂蚁自有办法.瞧,老蚂蚁咬下一小块,放在边上,再由小蚂蚁搬走,搬到家后,又匆匆赶回去助同伴一臂之力,它们用“化整为零”的办法运走了美味.咦,那块蛋糕自己会走路吗?原来蛋糕底下有好几只小蚂蚁正齐心协力地拉着蛋糕,一点一点向洞口移去,我真正感到小蚂蚁的力气大无比!我把最后两块蛋糕放在地上,发现蛋糕的小蚂蚁立刻又去报告了,还有几个贪吃的躺在上面偷吃呢!离开时,我仿佛听见蚂蚁洞里传来丰收的欢呼声,心里别提有多快乐了!今天,我看见一群小东西正在和一个大东西打架.我走近一看,是一群蚂蚁和一只臭虫.我心想:黄老师不是要我们写一篇观察日记吗?我就观察它们吧! 只见两只小蚂蚁,分别咬着绳子的一端.它们俩用触角点点别的蚂蚁的触角,好像在说:“快用绳子捆住臭虫!” 臭虫可不是那么容易屈服的,它见情况不妙,想逃走.它刚往前爬了一步,四只小蚂蚁飞快地爬到前面,一口咬住了臭虫的 *** .臭虫痛得翻了个身.小蚂蚁仿佛说:“这就是捆它的机会.”于是,有两只蚂蚁咬着一根绳子捆住了臭虫的后脚,另外两只蚂蚁用绳子捆住了臭虫的前脚,臭虫动弹不得.蚂蚁搬着它们的战利品回家了.我不禁暗暗佩服这群小不点们的力量. 啊,那么聪明的蚂蚁!今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己.在我眼前,空间变大了,小草成了大森林.一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们.蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注.在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班.叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们.一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧.一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事.在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来.我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。

7. 写一篇托物言志的作文写300字左右,蚂蚁的

您好,很高兴能为您解答,关于这个问题,我为您做了以下的 蚂蚁 我喜欢蚂蚁,因为它勤劳朴实,更因为它们在危难面前互相帮助团结友爱. 有一次,有几只小蚂蚁在厨房的水泥地上匆匆地爬着.我一时头脑发热,跑到水池边打开水龙头往一只纸杯中倒了大半杯自来水.然后,我走到那一些小蚂蚁的旁边,将纸杯一倾,杯中的水就全部倒在这一些小蚂蚁的身上.这水就像倾盆大雨一样,这一些小蚂蚁立刻被淹没在大水中.那些小蚂蚁在大水中无法走动,寸步难移.就在这灭顶之灾的时候,它们并不慌张,而是围成一团,奋勇拼搏,最后它们终于冲出了我给它们制造的大海. 脱离灾难以后,它们继续排着长队匆匆地往前走.我顺着它们前进的方向观察.原来,不远处地上有一块蚕豆大小的蛋糕.它们立刻蜂拥而上,然后搬起蛋糕就走.很快,它们就把蛋糕搬到了自己的洞里去了.不一会儿,它们又出来寻找食物了.这时,我寻机一动,拿了一块饼干放到离开它们有一段距离的地方.这一些小蚂蚁真灵巧,不知道它们靠什么一下子就发现了那块饼干,纷纷爬了过去,正如人们所说的一句话:“人心齐,泰山移”.小蚂蚁一起扛起饼干回到自己的洞里去了. 我看着这一些小蚂蚁心里感慨着,小小的蚂蚁竟然是那样的坚强,那样的团结,那样的聪明灵活!我被小蚂蚁们感动了,我感谢小蚂蚁们给予我的坚强、团结的精神. 啊!小小的蚂蚁都有这种坚持不懈、团结互助的精神,何况我们人呢?让我们记住茨威格的话———人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注.。