微单如何拍夜景

懂视生活
可参考以下方法操作:

1、开大光圈,使用镜头的长焦端,即焦距数值大的那端;

2、拉开被摄体和点光源的距离;

3、拍摄时尽量靠近被摄体,能让光斑变得更大,从照相模式中选择光圈优先模式后自由调节光圈;

4、开大光圈,光圈值越小,可以将点光源虚化成明亮迷人的大光斑,填补画面上的灰暗空间,前后景虚化程度越大;

5、缩小光圈,光圈值越大,景深越深,背景也会清晰拍摄下来,这样即可将点光源演绎出光芒四射的效果,成像更加清晰锐利。