无意侵犯他人商标,被起诉了怎么办

小栗子爱分享呀
依据《民事诉讼法》的规定,因商标侵权被起诉的,当事人可以在答辩期出具答辩状,反驳起诉的人的诉讼请求;可以委托律师作为代理人,维护自己的合法权益。关于商标侵权被起诉怎么处理的问题,下面由小编为你详细解答。
一、商标侵权被起诉怎么处理
      1、因商标侵权被起诉的,当事人可以按以下情形处理:
      (1)、当事人可以在答辩期出具答辩状,反驳起诉的人的诉讼请求;
      (2)、当事人可以委托律师作为代理人,维护自己的合法权益。
      2、法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第六十一条、第一百二十八条

二、怎么认定商标侵权
      1、必须有违法行为存在,即指行为人实施了销售假冒注册商标商品的行为。
      2、必须有损害事实发生,即指行为人实施的销售假冒商标商品的行为造成了商标权人的损害后果。销售假冒他人注册商标的商品会给权利人造成严重的财产损失,同时也会给享有注册商标权的单位等带来商誉损害。无论是财产损失还是商誉损害都属损害事实。
      3、违法行为人主观上具有过错,即指行为人对所销售的商品属假冒注册商标的商品的事实系已经知道或者应当知道。
      4、违法行为与损害后果之间必须有因果关系,即指不法行为人的销售行为与造成商标权人的损害结果存在前因后果的关系。
      依据《民事诉讼法》的规定,因商标侵权被起诉的,当事人可以在答辩期出具答辩状,反驳起诉的人的诉讼请求;可以委托律师作为代理人,维护自己的合法权益。希望以上内容能对你有所帮助,如果你还有其他问题可以点击下方按钮咨询,咨询专业律师。
爱原物知识产权
行业观察员

首先,不要慌张,根据《商标法》第六十四条规定,销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,不承担赔偿责任。“合法取得“是指销售者能够提供发票、付款凭证及其他证据以证明该商品是通过合法途径取得的。“说明提供者”是指涉嫌侵权人主动提供供货商的名称、经营地址、联系方式等准确信息或者线索。对于因涉嫌侵权人提供虚假或者无法核实的信息导致不能找到提供者的,不视为“说明提供者”。《商标侵权判断标准》第二十七条 有下列情形之一的,不属于商标法第六十条第二款规定的“销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品”:
(一)进货渠道不符合商业惯例,且价格明显低于市场价格的;
(二)拒不提供账目、销售记录等会计凭证,或者会计凭证弄虚作假的;
(三)案发后转移、销毁物证,或者提供虚假证明、虚假情况的;
(四)类似违法情形受到处理后再犯的;
(五)其他可以认定当事人明知或者应知的。