如何正确理解和把握实践和认识的关系?

白衣战士皮皮陈
实践和认识的辩证关系

【原理】①实践是认识的来源,实践是认识发展的根本动力,实践是认识的最终目的,实践是检验认识正确与否的唯一标准,实践是认识的归宿。②认识对实践具有反作用,正确的认识促进实践的发展,错误的认识阻碍实践的发展,科学理论对实践活动具有巨大的推动作用。
【方法论】要求我们要首先坚持实践第一的观点。同时重视认识的反作用,特别是科学理论的指导作用。坚持理论和实践相结合的原则,做到理论和实践的具体地历史地统一。