为什么相同的东西拼多多比淘宝便宜

悦读者1987
1、平台给出补贴

拼多多目前还处于上升阶段,获得了不少资本的投资。为了吸引更多的商家和客户,拼多多拿出一部分资金来进行补贴,这样一来,商家愿意适当降低商品的价格,客户也能以更加便宜的价格买到商品。

有不少商家就透露,同样的商品,之所以在拼多多上卖得便宜,是因为拼多多的推广费要比传统电商平台便宜不少,省出了这部分成本,商品的价格自然也便宜了一些。

2、营销模式不同

不同于其他的C2C电商平台,拼多多主要是C2B的拼团模式,也就是用户和亲朋好友拼团购买一件商品,价格会更加便宜。这就和近两年来十分热门的社区团购一样,买的人多了,价格就可以有所降低。

对于商家来说,虽然单件商品的利润降低了,但走的是“薄利多销”的路线,数量上去了,利润也是可以保证的。

还有一种情况,就是商品看似“一样”,实则并不相同。有的商家为了赚取更多的利润,出售一些假冒伪劣产品,虽然价格便宜,但质量无法保证,这也为拼多多招来了不少争议。

为了改变这种局面,拼多多也加大了对假冒伪劣产品的打击力度。而我们作为消费者,在网购的时候也要注意辨别,同样的商品,如果价格差距太大,就要留个心眼了,不要为了贪小便宜而吃了大亏。
认真答题的大叔
因为拼多多假货多,仓库也比较多,可以随机选择发货地,成本较低。相对而言,淘宝一直以来都是我国电商行业的佼佼者,毫不夸张地说淘宝对我国国民购物方式的改变起到了重大的推进作用。此外每年的双十一、六一八活动也使淘宝的销量轻松破千亿,活跃用户量达到了8亿以上。