真实的大学生活是怎样的?

崔音景05p

真实的大学生活很明显分为学习和生活两方面。同时大学的自主性十分强可以有充足的时间来干自己想做的事总的来说是充实并忙碌着的。

学习方面 大学的课程不同于高中分为众多的课程。大学所开设的课程往往专业性极强但英语却又是大家所绕不开的话题。四六级也是大学生眼中需要通过的考试。由于大学非常自由因此造成的两极分化也十分严重。有些人会疏于自我管理变成盲目游戏的人,而有些人则是早早有了目标并不断学习为自己的将来早早做了打算。在我的学校这种情况也是十分严重的。但总的一句话,大学应当以学业为重其它方面为辅。

生活方面其实也很丰富多彩。社团活动 班级团建 操场活动等等都充斥在了大学的每个时期。军训虽然苦但挺过来后却又会决定苦尽甘来。回首也是一段美好的回忆。大学最好选择加入社团或者是学生会,虽然往往会觉得没用,但在这里面却可以培养你的社交能力和工作能力。班级,宿舍团建都是些与他人社交的活动,都是十分精彩的。

大学生活丰富多彩难以用三言两语讲述完整。但请你相信大学生活在今后的日子里一定会是一段大家美好的回忆。

happyliyiye

我感觉像没有目的的忙碌,每天过得特别快,然后每天就是上课和写作业,大一的时候参加了校团委,所以那时候还忙这些事情。到大二这些活动也都停了,有时候在晚上,会想自己一天好像什么也没干,但是就是特别累。到复习周的时候,就相当于回到高三,从早学到晚,这个时候有一个目标,就过的特别充实。因此我觉得在大学期间还是得自己制定一些计划,制定一些目标,让自己每天过得更有意义。例如学游泳,学驾照,过四六级,这样自己才能真正利用好大学自由的时光。

沈星阑i

1.上课。一天两堂课,两堂课上一天。但也可能有一整天你是没有课的情况。教室是不固定的,你课程表的所有课大概率都不会在同一个教室。

2.干饭。大学食堂的种类很多,天南地北的饭菜你都能在里面找到。

4.活动/比赛。综测不仅仅是学习成绩,还会考量你平时课余时间参加的活动/比赛。当然每个学校设有“学分制”你必须集齐一定的学分才能毕业。所以参加活动/比赛是必不可少的。

5.自学。大学的学习主要是靠自己的自制力,在没有课的时间/周末/小假期需要去温习学过的知识,查漏补缺。

总得来说,在大学确实是非常自由的,你可以决定你课余的所有时间去干什么,你可以支配你所有的生活费。但如果你想要你的大学生活有意义,那你就需要去认真规划你的大学生活,规划你的时间和金钱。

问题早知道001
每天下课傍晚,大学门口都会停着好几辆豪车,车前盖放着一瓶红牛、脉动或者绿茶,不管是多豪的车,都千万别拿。

2、图书馆的书真的很不错,很不错很不错!

很多书在网上都是售价较贵的,还有些是绝版!

当你可以免费阅读这些外表和内容一样的高质量的书,对于你来说,非常稳赚不赔。

3、长得好看,真的是天生的优势,也是本事。

如果你到了大四仍然不会化妆也不懂穿搭,路上被人叫学妹,别乱想别人不是夸你嫩,是觉得你不会打扮。

4、实习真的,越早越好。

在学校尽管你是本专业第一,拿遍奖学金,结果你一去工作,这都什么玩意,为啥学的再牛批,一操作就废?很正常,学的是理论,又不是实操,两者没结合,肯定废。

所以越早实习越好,不仅可以尽快熟悉工作环境,汲取工作中的经验。要是接受不了还可以,尽早改变职业发展道路,要是喜欢当然是最好,丰富的实习经验也会在毕业的时候给你加分。

5、多向前辈请教,当你特别迷茫、不知道要做什么的时候。

大学虽然是个社会的一个小缩影,但是没有你想象中的复杂。

在学校,老师也是一种很大的资源,特别是大牛老师、业界做得顶尖的人。

就算不是业界顶尖,老师也带过很多届学生,那些学长学姐们很多可能在圈子里,混的风生水起。

只要你想,完全可以请老师推荐一下你想去的实习岗位,去学长学姐公司体验一下。

他们的口中可以帮你少走很多弯路,带来不错的你需要的信息。

6、没啥,就是想提醒你的点个赞。(脸红)

7、有的人一开学就有恋爱,一大二就分开。

8、老师的印象分太重要,越是让你头疼的科目,你越要签到、坐前排、问问题。

大二一门课挂科率很高,课本也难,很多人怨这怨那,学不下去。

但是我们班里有个学渣妹子,她每节课都抢在第一排,不玩手机,回答“到”的时候超大声。一下课就问问题,虽然她懂得不多,但是就是为了得到老师讨论印象分。
chenziliang320
知道合伙人金融证券行家
齐齐哈尔大学统招本科学士学位

就是平常的生活,只不过是和一群同龄人一起居住